Женские мысли. Дарина

Много можно говорить о добрых делах, но начинать надо со своих близких, родных, дорогих.

Мы живём сегодняшним днём - работа, дети, магазины, иногда встреча с друзьями, поход в театр, на концерт.

Нет свободной минуты, чтобы позвонить родителям, стареньким бабушке и дедушке. Не страшно, они же пенсионеры, им спешить некуда, позвоним завтра или, ещё лучше, послезавтра, а навестим через месяц, в крайнем случае через два.

Так проходят дни, недели, месяцы, иногда годы.

И вот однажды мы узнаём, что теперь уже звонить и навещать никого не надо, точнее некого. Человек ушёл от нас навсегда.

И только тогда ясно и чётко понимаешь, как дорог был тебе этот человек, как много ты не успел ему сказать, не всё успел расспросить о его жизни. А ведь ему было бы это очень приятно.

И знаешь что? Тебе тоже было бы приятно просто вместе посидеть, вспомнить прошлое. И сегодня ты не корил бы себя за то, что не позвонил, не навестил, не рассказал, не расспросил...

С некоторых пор я часто напоминаю себе: "Спеши делать добро."

Спеши рассказать хорошую новость, спеши расспросить о былом...

А если уже поздно, человек уже ушёл навсегда?

Верно, человек ушёл, но память осталась. Запиши, расскажи, ведь люди живут, пока о них помнят.

И ещё, остались другие, дорогие тебе люди. Спеши делать добро.


Рецензии
Наша жизнь наполнена смыслом, когда мы замечаем добро и можем его по-настоящему ценить, а не принимать как должное.

Наталья Скорнякова   15.08.2021 21:57     Заявить о нарушении
К сожалению, ценить добро умеют не все.

Любовь Кирсанова   16.08.2021 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.