Малоизвестные татарские разности - 77

***

Компиляция цитат, статей и видеоматериалов.

***


Айдан ШЕНЕР: "Я МУСУЛЬМАНКА, НО ПАРАНЖА НЕ ДЛЯ МЕНЯ!"

***

31 Мая, 2007 г.
На минувшей неделе в Казани по приглашению Министерства культуры РТ побывала популярнейшая турецкая актриса Айдан ШЕНЕР, известная во всем мире по сериалу «Королек - птичка певчая». Айдан стала гостьей на выпускном балу учащихся татарско-турецкого лицея, посетила открытие международной конференции городов Всемирного наследия Евразии, а в субботу приняла участие в Сабантуе в Московском районе.
Айдан вышла замуж за знаменитого футболиста, игрока сборной Турции Айхана Акбина, однако брак двух знаменитостей длился недолго - супруги развелись. Их дочери Эджем 15 лет. (карьера актрисы девушку не привлекает, она хочет стать архитектором и готовится к поступлению в университет).

- У меня очень необычные ощущения, ведь я приехала на родину своих предков, - рассказывала Айдан ханум. - Дело в том, что дедушка моего дедушки по линии отца был родом из Казани - татар.

- А как ваши предки оказались в Турции?

- Они уехали отсюда во второй половине XIX века, во время массового насильственного крещения татар. Тогда многие мусульмане, не желая принимать христианства, были вынуждены покинуть родной город и переселиться в Турцию. Так что, если бы история сложилась иначе, я могла бы родиться и жить в Казани.

Снималась в фильмах:
Играла главную роль в фильме - "Королек - птичка певчая" / Calikusu



***



Самые красивые татарки. Топ-35

***

7-е место: Айдан Шенер (род. 1 марта 1963) - турецкая актриса татарского происхождения, известная ролью Фериде в сериале "Королёк — птичка певчая". В 1877 году татарские предки Айдан Шенер уехали из Казани в Турцию, спасаясь от насильственной христианизации. Айдан Шанер помнит свои татарские корни и дважды (в 2004 и 2007 годах) посетила Казань. Мать Айдан - крымская татарка.




Камиль Ларин
(Ларин Камиль Шамильевич, актер)

*** 

Родился 10 ноября 1966г. в Волгограде.
Окончил электротехнический техникум.
В 1993г. окончил эстрадный факультет ГИТИСа (курс В. Коровина).
С 1993г. - учредитель и актep Тeaтpa "КBAPTET И".

Актер

О чем говорят мужчины
2010

День выборов
2009

Синдром Феникса
2009
роль: Анатолий
бывший муж Татьяны

Трубадур
2009
День радио
2008

День выборов
2007

Угон
2006

День радио
2003

сценарист

День радио
2003
совместно с Александром Демидовым, Ростиславом Хаитом, Леонидом Барацем, Сергеем Петрейковым


Рецензии