Первое свидание

Со школы и лет до сорока он был охотником на женщин. Нет, не коллекционировал, как некоторые, свои победы в специальной записной книжке, не стремился к количеству. Это был не спорт, а подстёгиваемое гиперсексуальностью,  желание самоутвердиться: «Вот такой я необразованный, некрасивый, не атлетичный, небогатый и т.п. парень, могу заполучить любую». Попадая в новый коллектив, на вечеринке, на новом месте работы, в местах отдыха и т.п., он всегда искал новую «жертву». Тот случай произошёл, когда он был ещё слишком молод и неопытен. Новая работа не сулила романтических приключений – выбор был невелик. Поначалу он  приуныл. Однако, через пару недель, появился новый персонаж – вернувшаяся из отпуска сотрудница. Она разительно отличалась от всех: занимала высокую должность, была интеллигентна до мозга костей, а потому, не допускала никакой начальственной фамильярности с подчинёнными, + очень красива, + на 15 лет старше его (что льстило).  Атаку он  начал аккуратно, без напора. Да и его  служебное положение не позволяло идти на сближение быстро. Задача была – заинтересовать, заинтриговать, окружить себя ореолом некоей тайны. Ну и не забывать  не навязчиво проявлять знаки внимания, делать комплименты, раз от разу всё более смелые. Очень быстро он  понял, что в коллективе ей скучно и, кроме как по работе, общаться не с кем и не о чем. Её живой интерес к его рассказам о концертах, на которых он  бывал, о молодёжной субкультуре (сын у неё рос), пара-тройка книг самиздата, возымели своё действие. Из нескольких разговоров стало ясно, что и с мужем ей скучно, пресно, хотя она его и любила.
 Они стали тайно  встречаться. Ходили гулять в парк, кормили уток в пруду, сиживали в кафе, посещали театры, концерты…  Через пару месяцев знакомства она была готова и сама пригласила его  к себе.  Классика жанра – муж был в двухдневной командировке, а сын в спортлагере. Она наполнила  ванну и напустила туда каких-то неведомых благовоний,  когда он занырнул, пришла с бокалом вина, в халатике на голое тело  и села на край ванны. О, блаженство предвкушения!
 Наконец они добрались до постели. Он был ещё очень неумелым любовником. Где-то спешил, где-то тормозил, не всегда чувствовал, когда нужно сильнее, а когда слегка. Она полностью им  руководила, смеялась над его наивностью и незнанием тонкостей. И вместе с тем, он  чувствовал, как сильно она его хочет. Победа! В самый разгар всего этого действа у него  забурчало в животе. Чёрт знает, что такое съел?! Брюхо у него  всегда было крепкое, даже от армейской баланды не страдал. А тут… Он, разочаровывая  её и себя, извинившись, бросился  к унитазу. Ужас, как  несло! Оттуда – в ванну, естественно. Потом опять в постель. Но только они начали по второму кругу, как  опять пришлось бежать на горшок. Она нашла  какое то лекарство от поноса, но толку не было. Было ещё несколько попыток возобновить романтику в постели, но позор сделал из него импотента, несмотря на все её утешения.  Вот такое свидание.
Однако, это – фантики.   Когда пришло время собираться, он решил на дорожку ещё раз посетить туалет  и, не одеваясь вышел из комнаты и (о, ужас!), проходя мимо кухни, увидел стоящего лицом к окну, курящего мужика. Он рванул обратно в комнату. Как одевался и убегал запомнил смутно…
Позже выяснилось, что «доброжелатели» – сотрудники, зорко следившие за развитием их отношений, заблаговременно предупредили мужа. Однако, их роман, то вспыхивая, то затухая, продлился три года.  Вот ведь как бывает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.