Из жизни средних попугаев

Тяпа Средний Попугай, в девичестве голубь-сизарь, надысь изволили тапки отбрасывать. Несмотря на проведённое в клинике лечение, несмотря на амбулаторное продолжение оздоровительных мероприятий, несмотря на инкубатор с лампой дневного света и правильным кормом... Несмотря ни на что и ни на кого.

Бошку опять стал сверчивать клювом к спине и в истерике молча биться от судорог. Может, ему не понравилось, что его дважды вынимали из инкубатора с целью проверить ходовые качества. Может, просто по вредности карахтера... Так или иначе, продемонстрировал намерение изобразить каюк.

По сему вопросу сызнова был сдан в клинику. Провёл там дня три, выписан в прошлой неделе с диагнозом: «зараза подлая, первый случай, чтоб после такого интенсивного лечения началось ухудшение, сдайте кровь в лабораторию, только тёплую».

Вы себе представляете сдачу тёплой голубиной крови в лабораторию? Я от одного словосочетания содрогаюсь. Решили понаблюдать за заразой.

Зараза сидит себе в инкубаторе, тюкает корм для средних попугаев, пьёт водичку. Время от времени изображает падучую, расшвыривая опилки из-под тушки. Чаще всего – при попытке заглянуть к нему в камору на предмет отождествления с живым организмом. Но явно наотрез передумал кидать когти...

Сегодня начали процесс социализации. Открыли одну «лопасть» коробки, чтоб это чудо видело, откуль происходят пугающие его звуки и движения, и не кидалось кажен раз в истерику.

Муля (собачка лабрадороамстаф) по-прежнему на наличие пернатого члена семьи
не реагирует никак. Голубь и голубь. Эка невидаль... на площадке, где она гуляет, такого добра десятка три разом. Сроду не позарилась...

Идея с тёплой голубиной кровью всё ещё витает в воздухе, но всё дальше от материализации. Глядишь, и так обойдётся. В крайнем случае, будет дальше жить свою голубиную жисть в нашем дружном сообществе.


Рецензии