стыдно

Не могу определить, когда это состояние стало обычным. Все ровно. Непримечательная жизнь.

Сон по три часа в сутки стал нормой (нет, не из-за вечеринок, только учеба), развлечения максимум на выходных, притом всегда задумываясь о последствиях, заботишься о репутации, о том, как бы чего не натворить.

Живем будущим. Учимся прилежно, чтобы в дипломе были хорошие оценки, а молодость уходит. Встал-поел-дорога-учеба-дорога-дом-спать. И так все дни, вот уже целый год.
Это ли называется "все хорошо"? Я, например, все бы променяла, чтобы вернуть прошлое лето. Когда ты вытворял такое, что одна мысль вызывала припадок дикого смеха с огромной примесью стыда. Потом решал, что тебе на это на самом деле пофиг, и продолжал делать вещи еще хуже, еще веселее.

Ведь это же было чудесное время, когда было наплевать на далекое будущее, когда ты жил моментом.

До сих пор они, воспоминания, лежат в память, яркие, с запахом алкоголя, леса и костра.

Одновременно испытываешь два противоречивых чувства. Круто, что ты это испытал. Жуткое разочарование, что это, скорее всего, не повторится, и вряд ли за всю твою будущую жизнь тебе будет так легко на душе.

Стыд, что ты дал поглотить себя этой черной, вязкой рутине.


Рецензии