Надо только поверить

Был конец января. Смолянистые вороны летали над магазинными лавками грязной улицы. Темные, скрюченные дерева, как усталые и иссохшие старушки, доживающие последние мгновения, отрешенно стояли на кромке голого поля, а в мутно-сером небе отражалась встревоженная печаль дня.
Женщина в чёрном пальто шла вся поникшая и расхристанная, зная, что её самолюбие, смяли как ненужную бумагу и бросили в этот подневольный день, ведь всего пару минут назад мужчина, которому она доверяла и дарила свое тепло, бездушно захлопнул перед ней дверь.   
Слез не было, только маята души искала успокоения. Она подошла к остановке, куда подъезжали маршрутки и села в одну из них.
«Он захлопнул передо мной дверь…, это значит…,  это значит…, что сегодня для меня откроются огромные, волшебные ворота в новую жизнь, и я встречу того, кто никогда не посмеет оставить меня одну посреди смолянистых воронов, скрюченных деревьев и серого небо», - подумала женщина, и успокоенная вышла из маршрутки.   
Так случилось, что именно в этот день она встретила свою первую любовь, который и в снега и в дожди начал дарить ей солнечные дни. Не зря говорят: «Когда закрываются одни двери, то обязательно открываются другие». Надо только в это сильно поверить.


Рецензии