Как перебирать маслята за 5 минут

Маслята жаренные, грибовница с маслятами… А от маринованных маслят едва сознание не теряют. Но...

Собирать маслята мы не любим. Это факт. Потому что обирать эти грибочки мы… не умеем.

Учиться никогда не поздно. Во-первых, собирая маслята, нужно полностью удалять ножки, чтобы потом не мешались. Ножка гриба - это не гриб.

Во-вторых, приступая к переборке этих слипшихся и облипшихся лесным сором грибочков, нужно поставить перед собой два блюда или два ведёрка с водой. Нет, мыть маслята мы категорически не будем. А на счет «раз» окунём масленок в блюдо с водой; на счёт «два» - сдерём со шляпки плёнку, защипнув её край маленьким ножиком; на счёт «три» - окунём маслёнок в блюдо с чистой водой; на счёт «четыре» - небрежным движением левой руки отправим чистенький и словно новорожденький маслёночек прямиком на сковородку.

Весь фокус тут в том, что при «мокром» способе переборки масляток ничто липкое к мокрым рукам и ножу не пристаёт и само оказывается в воде, а  маслёнок – за счет большой скорости наших движений – выходит сухим из воды. Ну, почти сухим. И пальчики у наших дам при этом не чернеют...

Не скажу, что вы когда-то обязательно научитесь перебирать корзину маслят за 5 минут, но к этому надо стремиться, чтобы через десяток тренировочных корзин научиться жонглировать маслятами у себя на кухне. Вот тогда-то и эти грибочки для вас тоже станут по-настоящему любимыми.

Удачи!

Очень полезное для вашего здоровья сообщение:

'http://newrezume.org/news/2015-09-18-10920'


Рецензии
У нас под зиму появляются маслята, как букеты цветов! Из одного корня кустами! Случается, по целому тазу можно сорвать. У них ножки большие! Словно у белого гриба, толстые. И шляпка не сопливая. Быстро окунаешь в воду и тут же вынимаешь. Случается, уходят в морозы, замерзают. И собираешь мороженные!Обычно собираю именно такие, чтоб с летней мелкотой не возится. Сегодня жарила белые, мороженные с олениной! Маслята поздние обычно замораживаешь, не оттаивая.
Спасибо!
С уважением!

Татьяна Немшанова   10.01.2024 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Видел я такие грибы в тюменских лесах у Тобольск. Интересно, а рыжики и сырые грузди на серверах водятся?

Виктор Бабинцев   10.01.2024 19:47   Заявить о нарушении
Рыжики огромная редкость! Можно найти один, два гриба не каждую осень, всегда червивые!
А вот груздей места знаю! Всяких. Ольшаники!надо знать места! Ведро можно вполне собрать.

Татьяна Немшанова   10.01.2024 19:56   Заявить о нарушении
Рыжиков у нас бывает умотаться. Просто тупо режешь, то есть можно на стульчике сидеть и вокруг себя собирать. А сырых (настоящих) груздей можно вдвоём бортовой уазик набрать... лисичек - тоже. Бывало, шабашил в сезон. Один день - зарплата за год.

Виктор Бабинцев   10.01.2024 20:09   Заявить о нарушении
У нас белые, подосиновики, подберёзовики, сыроежки, волнушки, путики- основные виды. Грибов много! Только мест грибных мало, а народ последние годы не ленится, круглые сутки в лесу около села. Ночи - белые! Кто первый!

Татьяна Немшанова   11.01.2024 10:30   Заявить о нарушении
У нас нынче много рыжиков было только в одном лесочке площадью меньше 0,5 кв. км. Весь райцентр там целый
месяц промышлял. Даже всю траву вытоптали, а рыжики все равно были чуть не до снега. Мы грибы каждый день едим и не приедаются.

Виктор Бабинцев   11.01.2024 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.