Рекс в снегу

Жили-были на свете три мальчика - Умница, Колокольчик и Звездочка.
Умница очень любил читать, экспериментировать и собирать разные механизмы. Колокольчик мог весело и беззаботно разговаривать обо всем на свете. Ну а Звездочка глядел на мир своими огромными глазами-лучиками и учился быть самостоятельным.
И с ними всегда происходило что-то необычное.

Как известно Звездочка любил динозавров и все что с ними связано.
В доме было много игрушечных динозавров всех мастей. Самым любимым был Тиранозавр Рекс.
Чего только он не повидал!
Охоты, приключения, потери и находки, сон со Звездочкой, купание. Кормежка пластелином, печеньем и кашами (даже иногда перепадали леговские человечки). Любая игрушка могла сказать только два слова "Жизнь удалась!" Но не Рекс.
Хоть он и был Тиранозавром, но все-таки добродушным и очень любопытным. Тем более, что общение с детьми обогащает приятными впечатлениями и особой теплотой. Рексу нравилось , что Звездочка берет его на руки, заботится о нем, придумывает приключения...
И он заметил, что Звездочка уходит куда-то по утрам. Загадочные слово "садик", "улица" и "магазин" - в них Звездочка с Рексом никогда не играл.
Однажды Рексу посчастливилось побывать на улице по дороге в детский сад. Правда всю дорогу он пробыл в маминой сумочке, и почти ничего не видел. Он почувствовал только , что там, на улице все другое, но увидеть так и не смог.
В садике Звездочка взял его в руки и принес в большую комнату, где ходило много детей. Почти сразу Рекса подхватили чужие руки и пройдя через несколько детей, Рекс был оставлен последи комнаты. А потом и совсем убран в шкаф. Вечером он вернулся домой.
Садик не то чтобы разочаровал Рекса - это был почти что дом , только с кучей других игрушек и детей.
Улица - вот что на самом деле интересовало Рекса.
Как-то Звездочка как буд-то подслушал мысли своего друга и поставил его на подоконник. Звездочка стал рассказывать Рексу про мир за окном. А это был огромный мир. И весь белый. Так много белого Рекс еще не видел.
Да, Звездочка брал иногда белые листы и рисовал на них красками или фломастерами, и очень скоро белый лист заполнялся разными цветами, не оставляя шанс белому. Но тут - огромные поля белого снега!
Рекс знал, что такое холод, однажды он побыл в холодильнике, но там не было снега.
Тиранозавра интересовало - какой снег на ощупь? Выглядел снег как мягкая белая вата, так и хотелось в него зарыться!
Скоро выдался случай для этого.
Звездочка стал подрастать и ему хотелось все делать самому. Поэтому однажды утром он настоял на том, что Тиранозавра в садик понесет сам. Мама усадила его в санки и они отправились в путь.
Холодный воздух встретил Рекса на улице. Он увидел бескрайние поля снега. Кроме земли , снег лежал и на ветках деревьяв, и на машинах, на крышах домов - все было белое и пушистое. Рекс понял, что это его шанс!
Выскользнуть из рук ребенка не составило труда. Мгновение - и Рекс в снегу.
Только в садике Звездочка понял, что потерял свою игрушку. Мама была растерена - ну никак она не ожидала такого. Ей нравился этот герой и их игры со Звездочкой. Звездочка понял, что быть взрослым очень трудно, поэтому все-таки не стал плакать. А Мама пошла обратно той же дорогой, надеясь найти Рекса. Надежда была слабой...
Рекс упал в снег. Да, он был пушистый, мягкий, и сразу окутал его со всех сторон. Он почувствовал, что даже стало как-то теплее. Спокойствие окутало его вместе со снегом. Он полежал немного, подумал, и...ему стало скучно. Да тихо, спокойно, но скучно.
Он вдруг вспомнил про Звездочку, представл, что сейчас тот плачет в садике без него...
Мама шла и искала глазами Рекса. И вот она увидела знакомую фигурку, утопающую в снегу. Первая мысль ее была - вот Звездочка обрадуется вечером!
Весь день Рекс просидел в кармане у Мамы. Он придумывал игры и ждал вечера.


Рецензии
Да, в нашем военном и послевоенном детстве Тиранозавром вполне мог бы стать Адольф Гитлер, да жаль, что тогда этого слова мир ещё не знал...

Анатолий Бешенцев   16.03.2013 22:37     Заявить о нарушении
все может быть - у каждого времени свои Тиранозавры...

Яна Русская   16.03.2013 23:31   Заявить о нарушении