Матриархат

-Ты посмотри, - возмутилась Катя, вильнув по встречке и еле выправив руль. – Он еще и губы красит. Еще бы ноги брить начал.
-Ну! – поддакнула на соседнем сиденье Даша. Забросила в рот чипсину и проворчала: - Правильно говорят: «Мужик за рулем – быть беде».
-Ладно-ладно, не бухти. Подберем наших телочек – и в лес? Я там уже и поляну присмотрела.
-Что, - засмеялась Даша, - все надеешься, что Алешка тебе даст? Это тебе не мой Колька-давалка. Леху родители до одиннадцати только гулять пускают. Да еще потом одежду обнюхивают, что бы курить не начал.
-Он говорит, что ему сначала институт кончить надо. Хочет серьезных отношений.
-А ты и повелась, дуреха. У него, небось, еще пара запасных вариантов, вроде тебя на стороне. Ищет, за кого бы повыгоднее.
-У нас любовь, между прочим.
-Да брось, сестренка. Это они все так говорят, что бы не давать.
-Не суди по своему крашенному блондинчику, - возмутилась Катя и отвесила дружеский подзатыльник.
-А у нас-то как раз все в поряде. Мы с ним во всех позах – и жениться на себе не просит. А вон и наши голубчики.
Алексей и Николай уже стояли у подъезда и о чем-то перешептывались. Алексей при этом постоянно хихикал в ладошку. Заметив машину, оба стали демонстративно поправлять рубашки на груди.
-Чур, мы на заднем, - закричала Даша, переваливаясь через спинку и одновременно распахивая дверцу. – Колька, прыгай сюда.
-Фу, - наигранно возмутился Николай. – Что за грубый тон. Мы, парни, любим, когда с нами разговаривают ласково, нежно.
-Милая у тебя сегодня юбочка, - улыбнулась Даша и схватила Колю за голую коленку.
-Я бы попросил! Это не юбочка, это килт. От «Педро», между прочим.
-Здравствуй, Леш, - Катя нежно чмокнула Алексея в щеку, от чего тот сразу покраснел. Кате нравилась эта его непорочная застенчивость. – Выглядишь сегодня прекрасно!
-Спасибо, Кать. И спасибо за цветы. Вчера все мужики на работе просто попадали, когда посыльный принес. Такой роскошный букет! Дорогой, наверное?
-Мне для тебя ничего не жалко.
-Ты ему еще кольцо с бриллиантом подари, - подковырнула Даша. – Работаешь на двух работах, так и третью потянешь, если что.
-А вот я бы не отказался от кольца, - заметил Коля. – Так от тебя дождешься. Дай бог, раз в месяц в кафешку сходим.
-Будет тебе кольцо, будет, - недовольно пробурчала Даша. – Раз я сказала, значит, железно.
-Ну, что, ребята, на природу? – спросила Катя. – Шашлычок-вино?
-Только если руки не будете распускать, - Коля поправил подол килта. – Бабам только одного и нужно: больше секса и никаких обязательств.
-Много ты в бабах понимаешь, - приобняла его Даша за плечи. – Я вот тоже всегда думала, что мужики дружат только со страшными друзьями, на их фоне чтобы еще больше нам нравится. А вы у нас оба, вон, какие красивые.
-А мы с Лехой еще с детского сада. Тогда еще не понятно было, кто красивым будет, а кто нет, - засмеялся Николай, пытаясь сбросить Катину руку.
-Просто мужской дружбы не бывает, - заметила Катя, выруливая на кольцевую. – Это мы, тетки, дружим до гроба. А мужикам если одна и та же понравится, так они друг дружке глаза за него выцарапают.
-Ты, правда, так считаешь? – тихо, но с нажимом спросил Алексей. – Я думал, ты не такая.
-Подожди, она тебе еще от ревности по роже съездит как-нибудь, - подлила Даша масла в огонь. – Но ничего, баба бьет – значит, любит.
-Слушай ее больше, - поспешно сказала Катя.
-Значит, ты пошутила?
-Конечно, любимый. Ты же знаешь, я к мужчинам отношусь со всем уважением.
-Во заливает, - Даша схватила хихикающего Колю за грудь. – Может, ты еще и за равные права? Эмансипистка хренова.
-Не эмансипистка, а феминистка, - заметил Алексей и погладил Катю по голове. – Это только на словах мы все на равных. А знаешь, как мужчинам в жизни труднее приходится? На ту же работу приходишь устраиваться, так тебя начальница с головы до ног глазами ощупает. Да еще и предложение какое похабное сделает.
-А ты бы уже и согласился разок.
-Да, Дарья, - выпрямился Алексей, - да, я девственник! И горжусь этим. В наше время это большая редкость. И Катя меня полностью поддерживает, правда?
-Хм, - сказала Катя. Она сделала вид, что ее занимает дорога.
-Знаем мы все ваши мужицкие побасенки, - сказала Даша. – И одеваетесь вы для себя, а не чтобы на вас девчонки смотрели. И женится не хотите. И детей вам не надо. А сами только и смотрите, как какую-нибудь дурру обрюхатить и заставить за себя выскочить!
-Ты что несешь-то, милая, - возмутился Коля. Он демонстративно выпихнул Дашину руку из трусов. – Вам, бабам, хорошо, вам сунули-вынули, вы получили удовольствие, а нам, мужикам, потом растить и кормить. Еще и от алиментов всю жизнь бегать будете.
-Ты чего, Коль, - Даша даже слегка опешила. – Что за мужская солидарность?
-А ты что думала, со мной только спать можно? Я что тебе – просто молчаливая давалка? Может, я и блондин, но мозги у меня тоже есть.
На глаза у Николая невольно навернулись слезы. Алексей успел уже заплакать до этого.
-Эй, что за водопад? - попыталась разрядить обстановку Катя. – Мальчики, она же все шутя. Правда, Дашка?
Она бросила на подругу предупредительный недобрый взгляд, но та словно ничего не замечала и продолжала в том же духе:
-Да брось ты, Кать. В мужиках воды много, вот они и рыдают постоянно. Мой-то Колян – точно такой.
-Останови!
-Алешенька, да ты чего? – попыталась урезонить его Катя.
-Останови, или я прямо так сойду! – Алексей изо всех слабеньких мужских сил задергал ручкой дверцы, и Катерине пришлось затормозить прямо под свист ближайшей милиционерши.
Николай и Алексей демонстративно выскочили из машины, и, не оглядываясь, зацокали вдаль по шоссе.
-Вот козы, - заметила Даша. – Теперь еще и штраф придется платить.
-Все из-за тебя!
-Да брось, Кать. Помиришься ты еще со своим сопливчиком. Мужики любят ушами. Цветочки, конфеты – и все будет в поряде.
-А сегодня что будем делать, лапу сосать?
-У меня знакомая на «Ваське» работает в банях, айда туда? Попаримся, снимем пару мальчиков…
Полицейская Иванова, поигрывая жезлом, уверенной кавалеристской походкой с прискоком, не торопясь, приближалась к иномарке. Она предвкушала большой куш.


Рецензии