Дачник. Ч. 8
- Мама, мама! - закричали они, - иди быстрей домой. Мы есть хотим...
Она покраснела, отпустила его руку, и подхватив пакет, юркнула за калитку.
- Ну, всё... Пока! Ах, вы мои малыши-голыши... Вы почему неодетые на мороз выскочили? А ну скорей, скорей в дом... - она, пропустила малышей в дом и обернулась, чуть придержав дверь. Её взгляд встретился с его. "Ну, как? - спрашивала она глазами, - понравились тебе мои малыши? Теперь ты всё понял?"
Теперь он всё понял! Теперь он точно всё понял. Она та, которую он искал всю свою жизнь... Как оглушённый он вернулся в магазин, вдруг вспомнив, что забыл купить хлеб, масло и макароны, а сразу поспешил за ней, на улицу, боясь что она уйдёт и он не увидит её больше. А он уже не мог её не видеть. Всёго месяц, как продолжался их "магазинный роман", а он уже не мог без неё. Он готов был бежать и стоять около её дома, и ждать, ждать, ждать когда она выйдет или мелькнёт её силуэт в окне. Он влюбился! Он испытывал то, в чём отказывал себе и откладывал на потом всю свою никчёмную жизнь. Он отодвигал это чувство, не давая ему вспыхнуть по-настоящему даже к своей невесте. Только сейчас он понял, что никогда никого не любил так, как эту женщину со смеющимися глазами. Так вот она какая любовь!? А чем же я занимался раньше?..
В магазине, не обращая ни на кого внимания, он выбрал продукты, рассовал всё по пакетам, и под сочувственные взгляды односельчан, вышел на мороз. Голова кружилась от мыслей. Как он дошёл до дома - не помнил, как лёг на диван - не помнил, как провалился в дивный сон - не помнил...
"Почему же под "сочувственные"? - закономерно спросите Вы, мой вдумчивый и добрый читатель. "А потому... Потому, - отвечу я Вам, - что Жанна, во-первых была не Жанна ("А переодетый бандит," - догадаетесь Вы), нет - она была Евгения, но и это не самое главное, а главное то, что держал её одной из своих многочисленный любовниц небезызвестный Вам господин Кондрашов. Всесильный Кондрашов. И у неё был ребёнок от Кондрашова. И Кондрашов её, по-своему, любил.
Но наш герой всего этого не знал, да и не мог знать. Кто б ему сказал. Чтоб тебе правду говорили надо здесь родиться, водку пить с односельчанами, работать тяжело и бесправно, а не раскатывать на красивом тракторе... А то приехал... дачник.
И Фёдор Семёнович закипел работой по созданию будущего семейного уюта: соорудил огромную двуспальную кровать, две маленькие для малышей, два письменных стола, настрогал им большой паровоз и грузовую машину, и, даже, приценился в сельпо к компьютеру. А какие мысли будоражили его, какие мечты! Вот плывут они вместе на рыбалку... Вот он с мальчиками возвращается с удачной охоты и они все вместе жарят шашлык как в его Городе... И он повезёт их в Москву... И малыши ему во всём помогают, и жена хлопочет по хозяйству... И он нежно целует её и любит, любит, любит... И у них рождается или мальчик... или девочка...
Ах, наш благородный мечтатель! Ах, наш Фёдор Семёнович! Да ты потёк к кисельным берегам и райским кущам преждевременно. Ведь надо и любимую спросить: любит ли она тебя? Или просто по-бабьи от скуки играет и забавляется - вот, мол, я какая, - лучшего жениха на деревне добыла! А вам - девкам и не снилось...
Но влюблённый отгонял эти мысли - нет его избранница не такая: она лучше, она чище их всех!.. Она само совершенство! И он не тронет её до свадьбы. У них будет всё чисто, все по-настоящему, всё очень правильно с его стороны. И он простит ей её прежние ошибки, и он покажет ей своё благородство... И он удивит её своей смелостью и осчастливит.
Свидетельство о публикации №213031601156