Дачник. Ч. 9. Эпилог

   А чего вола тянуть? Хотите я вам сразу расскажу чем эта история закончилась, так и не начавшись. "Стрельбой и смертоубийством," - скажите вы. И мимо...
   Ни-фи-га!.. Стрельбы не было.
   Весной, перепрыгивая через глянцевые лужи, с огромной коробкой конфет и букетом городских роз, которые он привёз давеча вместе с лодкой, под любопытные взгляды односельчан,  высыпавших на улицу в этот воскресный день, наш герой шёл свататься к Жанне. Он думал о том, что сегодня же надо перевезти невесту с детьми к себе и прикидывал кого приглашать, а кого нет, на свадьбу. Снег уже вовсю таял, солнце пригревало его белобрысую макушку, вокруг щебетали птички, лужи сияли и слепили глаза. Он даже не заметил стоящий возле её дома и весь заляпанный грязью большой чёрный джип. Скинув калоши, необходимую часть деревенского туалета, он робко постучал в дверь. Ему открыли.
    На пороге стоял внушительный мужчина, с которым Фёдор Семёнович ещё не удосужился познакомиться лично:
    - Кондрашов, - внимательно разглядывая своего соперника, произнёс он. - Ну, заходи... те, - добавил он, с одного взгляда составив себе впечатление о женихе.
    - Благодарю Вас... С кем имею честь?.. - рассеянно спросил наш герой, вглядываясь вглубь комнат. Жанночки не было видно.
    - Да, проходи...те, не стесняйтесь, - мужчина по-хозяйски провёл гостя, так и не снявшего ботинки, в комнату.
    - Присаживайтесь, - высокий седовласый мужчина сам сел за круглый стол, который стоял посреди комнаты, и указал рукой на стул напротив.
    - Спасибо, - Ильин сел на указанное место и положил цветы и конфеты на стол, - а где Жанна?
    - Вас как величать? - собеседник тяжело взглянул на жениха.
    - Фёдор Семёнович... А Вас, простите, как?
    - Об этом потом... Ты вот что, мил человек, ты не ходи сюда больше, - Кондрашов достал из кармана золотой портсигар, открыл его, достал сигарету, закурил и выпустил дым прямо в лицо Фёдору Семёновичу. - Никогда, слышишь?
    - Я люблю её... - сморщился от дыма Ильин.
    - Я тоже... Поэтому я с тобой уважительно и разговариваю. Я думаю у вас пока ничего серьёзного не было, - Фёдор Семёнович от этих слов ещё больше сморщился, - а то бы мне доложили... Так вот, хочешь - подыщи себе невесту сам, только спроси сначала чья она, а хочешь - я тебе подберу, проверенную, можешь не сомневаться. Только запомни раз и навсегда - жить будешь как я скажу, дышать будешь - как я скажу. Ты человек грамотный, с воображением, можешь себе представить, что с тобой тут сделают если ты меня уважать не будешь... А теперь иди. Цветы и конфеты можешь оставить...
     И Кондрашов отвернулся в сторону. От стены в это время отделился шкаф и пошёл на Ильина. Очумевший экс-жених так испугался, что даже не сразу понял, что это не шкаф, а огромный детина, видимо, охранник Кондрашова. Детина взял за шкирку хорошо пошитый городской костюм Фёдора Семёновича, приподнял его вместе с хозяином и сильным пинком, под одобрительный хохот односельчан, выкинул на улицу. Ильин на ногах не удержался и упал в грязь...

                Долгожданный эпилог.
     Наш герой запил. И запил сильно. Через месяц пропито было многое. Ему носили водку в дом и выносили, теперь ненужные, ему вещи. Остановился он только тогда, когда сгорел дом вместе с курятником, и он оказался на улице. Поматылявшись по участку, и подсобрав какие остались вещи, он погрузил всё это в машину, занял под трактор немного денег, потому что в нищем селе продать его было, просто, некому, и навсегда уехал в Москву... 


Рецензии
Начало необычное. Рассказ понравился. Эпилог скомпанован хорошо. Но есть один момент: для чего ехать в Москву главному герою понадобился трактор? Который он нанял на занятые деньги, если вещи он погрузил в машину? Я как читатель "не врубилась". Кажется, немного нужно доработать. Или я что-то не поняла?

Елена Гайдамович   16.03.2013 16:03     Заявить о нарушении
Он занял деньги под залог трактора, потому что продать трактор в нищем селе просто не кому. Перепишу, чтобы было понятно. Спасибо за замечание. С уважением, Георгий.

Георгий Кир Яков   16.03.2013 16:19   Заявить о нарушении
Удачи в творчестве!

Елена Гайдамович   16.03.2013 18:48   Заявить о нарушении