Манфред Кюбер Три огня Веронички Предисловие

      
                МАНФРЕД  КЮБЕР




                ТРИ ОГНЯ ВЕРОНИЧКИ




                История  жизни детской души 
                в  этом мире и в мире ином



               


   Книга Манфреда Кюбера «Три огня  Веронички» с подзаголовком «История жизни детской души в этом мире и в мире ином» - это намного больше, чем  только эзотерическая  сказка о взрослении маленькой девочки, это поэтический набросок пути  к потерянному Раю.  Ярко  показаны  события, происходящие  в этом  реальном  мире, и искусно  описывается   их переплетение  с миром невидимым, которым мы  все окружены.  Осмысливается связь  минувших  жизней с реальной  земной жизнью и уход из этого мира в мир иной,где продолжается наше бытие.
   И  через все эти события  тянется  красной  нитью путь,  ведущий к потерянному  Раю…



             

    «Были   времена, о них рассказывают  теперь лишь старые предания  и сказки,  когда  люди  жили  в храмах  и  светлых  обителях.  Было  это во времена юности  человечества.  Но  потом люди  сошли  во тьму и своими поступками соткали свою судьбу  и построили дома теней. Все вы, дышащие  сегодня  на этой земле, теперь в них обитаете, и часто жизнь в них бывает  очень тяжелой, с затягиванием  узлов.  И всё-таки, вы не должны поддаваться  отчаянью.
        Думайте о том свете, который  всем  вам светит, как  светили  три огня для маленькой Веронички  – думайте  об этом, вы, те, кто дышит  сегодня, и освещайте им  дома теней.  Так снова возникнут  храмы и светлые  обители, в которых вы будете  жить.
             Это конечно  далёкий  путь, ведущий от одной дали  к другой. Но не думайте, что вы  шли  по нему зря. Храмы и светлые обители, в которых  вы жили во времена юности  человечества, вы не строили.  Вы  обитали  в них  как  дети в саду полном тайн.  Но  новые  храмы и новые обители,  которые должны будут  вырасти из домов теней, вы должны  будете сами  построить своими  собственными  мыслями, и  в них  жить, и это  ваше детство будет  уже  сознательным.  Сознательное  детство   это блаженство.
        Вы не верите, что ради  этого  стоит  пройти  многие  ступени  и   пороги  на  том  далёком   пути, который ведёт  от  одной дали  к другой?
Есть  даль,  которая была, из неё мы приходим.
Есть  даль, которая  будет, к  ней мы идём.
 И всё же  эти  дали  близки, если  понимать это правильно».


Манфред Кюбер





               Кто в благоговении познавал, хотя и издали,
               Как стражи земли ставили  кристаллы,
               Кто в зародыше, в свечении  ядрышка, видел основу,
               В жизни смерть, в умирании новое возрождение,
               Кто жил со всеми существами  по-братски
               И полюбил Бога за дар Творения –
               Тот благодарит  деянием и пьёт  хвалу.
               Близок  пир Святого Граля…
               Так  заповедано Богом -  в поиске находить
               Путь к потерянному Раю.


                Манфред  Кюбер

Рисунки Dorothy A.Deighan


Рецензии
С форума:
" -Подскажите, что еще можно почитать Кюбера? Искал в Интернете и ничего не нашел
-Действительно, в сети почти его нет. Что очень прискорбно - ведь Кюбер замечательнейший писатель.

Пожалуйста: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12194 "

Квест 2   31.08.2015 10:02     Заявить о нарушении
Там на форуме есть три ссылки, а больше я тоже не читала, книга считается лучшим его произведением.

Роза Светлая   01.09.2015 19:08   Заявить о нарушении
Я их пока не все прочел. А это ( http://www.stihi.ru/2011/11/01/7555 ) тоже из этих книг ?

Квест 2   02.09.2015 09:13   Заявить о нарушении
Думаю, что со стишком "что-то не так": может это не тот Кюбер,а может что-то с переводом. Кюбер был слишком тонкой, знающей душой чтобы так возвеличивать человека и опускать Граль.

Роза Светлая   02.09.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.