Сидели они вокруг обеденнего стола...

Сидели они вокруг обеденного стола на табуретках и питались. Сенька угрюмо и церемонно заглатывал манку из блюдца, и адамово яблоко его не знало хотя бы нескольких десятых секунды покоя. Глафира ловко орудовала своим пронзательным прибором, яро атакуя истерзанную птичью грудину. Дядя Парфен спросил еще соли у сутулой, усталой на вид женщины с большим носом. Ее звали Брунгильда, или, по-нашенски, Бруня или даже Бруха. Вела она свою фамилию из варяжских земель, от шведов или датчан, кто ж их теперь разберет. Да это и не имеет значения. Вся соль заключалась в том, что дядя Парфен был большой охотник до женских прелестей. А во время приема пищи эта склонность души дядюшки Парфена обострялась еще более. Вот и сейчас –– передал дядя Парфен обратно соль Бруне – и словно электрический разряд заземлился в пол, пройдя сквозь туловище дяди, как нож сквозь масло. Тут господин Орехов стал громко выражаться. Мол, дескать, курица протухшая, запах такой у нее противный, как из пасти у хряка. Тут Глофира не выдержала такого хамского отношения к пище и, резко напрягши все сухожилия, мышцы и связки своего тренированного тела пловчихи, вскочила и рванулась из-за стола вон, сбив по дороге чей-то лишний табурет. Сенька прыснул и, тут же прокашлявшись всласть, приступил к десерту. Орехов, невольно прикусив свой слюнявый язык, присел на место и задумался. Но думал он не о том, чем бы загладить свою вину перед Глофирой, а о том, чем бы этаким еще набить желудок, чтобы до вечера забыть о чувстве голода.
Бруха вдруг ни с того ни с сего и вещает: “Ну и долго это будет еще продолжаться, гости дорогие? Как не придут они, так сразу за столЪ и давай жрать, только успевай им подноси. Что за манеры? Э-эх, в театрЪ бы счас, на спектакли. Что идет-то нынче? Не знаете? Не знаете? Вот я недавно с Саввой БашмачнымЪ и его племянницей Молью были на Макбете. То-то был кипежЪ. У меня аж чулки посползали. Ну да что я все о себе да о себе. Скажите и вы, как самочувствуете себя и чем помыслы ваши заняты?
Брунгильда присела на стул и налила себе компота. Все продолжили есть. АбзаЦЪ.


Рецензии