Любовь - как привлечь ее в свою жизнь

Любовь. Прекрасное слово, прекрасное чувство. Наверное, единственное из чувств, которое каждый описывает по-своему и в итоге никто и не знает что это такое и где это искать. Хотите секрет? Любовь не надо искать. Вы родились с этим чувством, оно всегда было у вас и никто не сможет вам его ни подарить, ни отнять. Оно только ваше… навсегда. Вы затрудняетесь разглядеть Любовь, поскольку захламили ее храм ложными представлениями, неверием, страхами, комплексами, отрицательными эмоциями, загнав ЕЁ – Богиню ВСЕГО в маленький грязный чулан, вход в который вами давно забыт. Найти её не сложно, она сама посылает вам сигналы, главное их услышать, вынести на свет, согреть, приласкать, вдохнуть жизнь… и позволить ей сделать вас счастливыми.

Любовь расцветает только в Гармонии – единстве тела, мысли и духа. Мы привыкли к постоянному восприятию работы ума – наш мозг вкалывает по 24 часа в сутки… даже во сне. Чуть меньше уделяем внимание телу, а на духовное развитие как-то не остается ни сил, ни времени, ни особого желания. А ведь это – взаимосвязанный механизм. Не только мозг дает приказы телу, он сам руководствуется базовыми данными организма. Например, сначала мы ощущаем холод и наш мозг дает команду телу одеться теплее, накрыться одеялом, выпить горячего чая; мы чувствуем, что скучаем по кому-то и мозг дает команду телу взять в руки телефон. Но изначальны здесь – наши ощущения. Не нужно искать контроль над ними, надо с ними «подружиться», стать их источником. Для этого вам лишь нужно заново познать себя, свое внутреннее Я. Только открывая себе себя мы сможем узнать Любовь, почувствовать ее. Любовь –это не то, что приходит извне, она всегда живет в нас и искать ее нужно только внутри. Пока мы отождествляем себя только с формой, мы ее не почувствуем. Единственно возможное чувство здесь – это суррогат Любви. Мы принимаем по ошибке за Любовь привязанность, свое эго, компенсацию своих комплексов, физическую зависимость. Этой привязанностью мы прикрываем свою боль, свои обиды, прячась в нее. Как и любая привязанность она начинается и заканчивается болью.

Хочешь понять, если твое чувство истинно? Посмотри на свои отношения со стороны. Любовь не имеет противоположностей, в ней нет обид и оскорблений, ревности и мести, злости и разочарования. Освободи свое Эго, прими партнера таким, какой он есть, освободись от стремления осуждать или переделывать его под себя. И, если это Любовь, она станет для тебя истинной и прекрасной, если же только зависимость, вы спокойно и безболезненно разойдетесь на поиски настоящего партнера.

Постоянное требование внимания, заботы и физического присутствия рядом – это эгоизм, похоть, гордость, комплексы. За ними невозможно различить настоящее нежное чувство. Любовь - это когда ты думаешь о его счастье, о вашем совместном, когда ты готов не получить, а отдать все ради этого… когда ему хорошо с  тобой, когда он стремится быть чаще рядом, говорить ласковые слова, дарить тебе счастье каждый день.
Конечно, есть такие, которым все равно, любят их или нет. Главное – отдавать. Но в конце-концов, не получая ничего взамен, их источник иссякнет, отношения разрушатся и они просто опустеют и разочаруются в отношениях, в жизни.
Оградить себя от подобных ошибок, траты времени и сил позволяет лишь познание себя, своей сущности.

Только тот, кто научился проникать в глубинную сущность самого себя, способен познать сущность другого. Любовь живет в тебе, она ни от кого не зависит и другой человек, уходя, не может ее отнять, потому что и не давал ее вам.
Уместен вопрос – Тогда зачем нам кто-то еще, если мы можем быть самодостаточны своею Любовью? Что сводит двоих людей и удерживает их вместе?
Именно возможность делиться своей Любовью. Когда она вас переполняет, вам хочется осчастливить ею кого-то и всегда находится кого. Человек, познавший истинную зрелую Любовь способен заметить ее в другом и откликнуться на сигналы. Гармония отрицает одиночество. Жизнь – это взаимодействие всего и всех. Исключи один из факторов, разрушится вся система. А в итоге мы всегда получаем то, что ищем. Хотите спонсора? Без проблем. Физическое увлечение? Запросто. Это отношения, базирующиеся на привычной нам внешней форме. Мы транслируем свои желания и получаем ответ на наши сигналы. А как же транслировать себя, свою Любовь, не понимая и не чувствуя ее?

Для этого вам нужны несколько практик. Самая известная среди них – медитация, как один из способов входа во внутреннее тело. Существует множество литературы, информации в интернете, видео, не буду здесь вдаваться в подробности. Это обязательное условие познания себя. Поищите, найдите наиболее приемлимые техники медитации для вас. Сложно разобраться самостоятельно? Подключайте друзей, найдите кружок йоги, личного тренера. Йога сама по себе тоже замечательный помощник как телу, так и духу. Для особо продвинутых рекомендую Кундалини-йогу - для сбалансирования всех чакр, есть замечательные ролики в YouTube. Занимайтесь медитацией хотя бы по 15-20 минут в день. Это позволит вам понять и прочувствовать ваше внутреннее Я, полюбить его, оставаться в постоянном контакте с вашим внутренним покоем, войти в гармонию с окружающим пространством. Медитации полезно дополнить мантрами и мудрами.У них такие же очищающие возвышенные энергетические вибрации. Очень действенная вещь!

Но все это только начало знакомства с собой. Для закрепления эффекта и достижения желаемого результата вам необходимы следующие упражнения.

Во-1.Научиться уходить в себя в любой ситуации. Это вовсе не означает спрятаться от нее или попытка заглушить эмоции, а наоборот, вы подключаете свое внутреннее тело к самой ситуации. Все, чем вы занимаетесь в бытовой жизни, проводите через себя, пытаясь прочувствовать любое действие на физическом уровне. Например, вы пьете чай – сосредоточьтесь на том, как он растекается по вашему телу, пробуждая его по утрам, разнося тепло. Идете по улице, ощутите прикосновение ветра к волосам, капелек дождя к лицу, найдите отклик всего происходящего вокруг внутри себя. Общаетесь с кем-то, попробуйте отследить, в какой точке тела сосредоточено ваше отношение к этому человеку. Следите за собой физически, не надо думать о том, приятно ли вам это или наоборот, только примите, позвольте этому быть. Задействуйте все чувства. Смотрите, наблюдайте. Просто смотрите, любуясь формой, цветом; трогайте, предаваясь ощущениям различных структур, слушайте многообразие звуков. Ничего не анализируйте, просто наблюдайте, получайте от этого удовольствие, осознавая присутствие каждой вещи в вашем пространстве. Наблюдайте за своим телом, за ритмом дыхания, ощутите энергию жизни в себе и вокруг себя.

Чем бы вы ни занимались, на чем бы ни были сосредоточены, всегда пытайтесь задержать некоторую часть внимания внутри, чувствуйте свое тело изнутри, не отдавая себя целиком внешнему миру. Вы заметите, как это изменяет состояние сознания и качество того, что вы делаете.
И в момент проблемы и необходимости принятия сложного решения, научитесь за несколько секунд уйти в себя, свое энергетическое поле, сосредоточьтесь на своем дыхании. Не зря говорят, что при стрессовой ситуации дышать глубоко и сосчитать до десяти. Это как раз упражнение из йоги – 10 глубоких дыханий, внимание полностью сконцентрировано на них. Отключаем ум, работает только тело. Это даст вам ощущение спокойствия, уверенности, поддержки, контроля над ситуацией, способность вычислить наиболее оптимальное решение или вообще отпустить проблему за ненадобностью. Не надо опасаться, что эта техника избавит вас от эмоций. Она только гасит отрицательные, а положительные выводит на новый качественный уровень.

2-е упражнение. Научитесь транслировать свои ощущения окружающим. Это очень просто. Выходите на улицу, идет вам кто-то навстречу, «глаза как бы в живот» , «вытаскиваете из сердца» и посылаете ему импульсы Добра, Здоровья, Счастья, Любви. Кому что успеете ;. Не обязательно останавливать его, заговаривать с ним, заглядывая в глаза. Делайте это на расстоянии, не волнуйтесь, люди это почувствуют. Со временем вы заметите, как посланные импульсы касаются в первую очередь вас самих, как окружающие начнут тянуться к вам, как к некоему светлому, теплому и волшебному источнику. И в вашу жизнь придет много единомышленников, друзей, Любовь.
Не тормозите себя. От близких и нейтральных незнакомых переходите к недругам (при наличии таковых). Это очень важное условие! Оно называется – не подставить щеку, а настроить себя и собеседника на правильную волну, что гораздо ценнее ненависти, ссор и мести для вас обоих.
Следите сами за своим позитивным настроем – любите себя, окружающих, свое внутреннее и внешнее пространство. Радуйтесь всему, пропускайте все через себя. Старайтесь наполнить себя чувством благодарности, воспитайте его в себе и научитесь выражать это чувство. Мы привыкли принимать все лучшее как должное, забываем делиться и благодарить. Научитесь усмирять свою гордыню и начните во всем различать позитивное начало, наполняя себя благодарностью и Любовью. Помните, что Любовь напару с благодарностью – самое сильное сочетание, способное на любые чудеса.

И 3-е упражнение - Любите без условий. Мы как-то привыкли к тому, что любовь надо заработать, заслужить, поставить кучу взаимных условий. Учитесь необусловленной любви. Заменяйте фразы – «Если б ты меня любил, ты бы…» на «Я Люблю тебя, потому что ты рядом, ты часть моей жизни, мы-единое целое».
В отношениях старайтесь больше дать, чем получить. Даже привычные выражения «Я Люблю тебя», «Я хочу тебя» больше потребительские, хоть и являются показателем чувств и знаками внимания. Прочувствуй эти фразы – они стремятся получить, забрать для себя чувство, отношение, внимание, но никак не дать этого. Убери «Я» из контекста и любимый человек будет чувствовать не только, что у него хотят взять, но и отдать, поделиться своим чувством,что еще сильнее притянет его к тебе.
Надеюсь, задание понятно? Для дополнительной помощи предлагаю вам посмотреть следующие несколько видео. И удачи вам… в поисках себя, Любви, Гармонии, Счастья!


Рецензии
"Постоянное требование внимания, заботы и физического присутствия рядом – это эгоизм, похоть, гордость, комплексы. За ними невозможно различить настоящее нежное чувство. Любовь - это когда ты думаешь о его счастье, о вашем совместном, когда ты готов не получить, а отдать все ради этого… когда ему хорошо с тобой, когда он стремится быть чаще рядом, говорить ласковые слова, дарить тебе счастье каждый день." Золотые слова, спасибо автору.

Светлана Тишкова   18.04.2013 18:42     Заявить о нарушении
Светлана, Благодарю! Рада, что эти слова нашли отклик в Вашем сердце.

Элен Гатье   28.04.2013 00:02   Заявить о нарушении