Рецепт долголетия - Управление временем

Человечество неустанно пытается бороться с неминуемой старостью и смертью. А для чего? Люди, как правило, много чего хотят, а когда получают, не знают что с этим делать.  Вот зачем вам лишнее время? Когда вы не умеете ценить то, что у вас есть сейчас. Все равно хочется? Да пожалуйста!

Для рецепта долголетия вам нужно научиться управлять временем. Но, чтобы управлять временем, вам придется для начала научиться управлять собой.
А что вы будете делать с дополнительным временем, уже знаете? Ответ вроде бы очевиден – наслаждаться жизнью. Но и для этого, казалось бы автоматического процесса, должно быть желание. В этом нам помогает запас внутренней жизненной энергии. Когда он на исходе, вы становитесь инертными, вам ничего особо не хочется и не желается. Куда она растрачивается? На излишнее обдумывание, на работу, супруга, детей, проблемы друзей… на себя уже не остается. Как же восполнить запасы потраченных душевных сил и вернуть радость жизни?

Шаг первый – научиться чувствовать себя (описан подробно в  Видео про Любовь). Чем больше ты живешь во внутреннем теле, тем внешнее тело стареет значительно медленнее, оно меньше реагирует на течение времени, больше находится в статическом состоянии.

Шаг второй – Разогнать в себе эту энергию. Здорово помогает спорт, особенно любые движения вперед – бег, ходьба. Именно физическое прохождение через пространство создает ощущение движения вперед не только тела, но и сознания, окружающей действительности, вы избавляетесь от скованности, страхов, позволяете жизни проходить через вас.

Шаг третий – Устраивайте себе почаще социальный отдых – занимайтесь любимым делом, увлечением. Когда мы делаем то, что по-настоящему любим, энергия умножается сама по себе. Привлекайте к таким занятиям друзей, с ними и веселее и подтягивать будет кому в плане дисциплины и у вас появится дополнительный стимул в виде ответственности. Старайтесь чаще себя баловать, говорить «Да» своим желаниям, сделайте что-нибудь сумасшедшее, на что давно не решались, добавьте новых ощущений к жизни.

Ну вот, разогнали в  себе внутреннюю энергию. Появилось желание наслаждаться жизнью, зародились новые планы, идеи, цели? Тогда вам к следующему видео о том, как их достичь. Но, задержитесь здесь еще на несколько минут, потому как дополнительное время для достижения ваших целей тоже не повредит.

Итак, то время, которое мы знаем, делится на прошлое, настоящее и будущее. Из всего этого списка мы действительно знаем, чувствуем и осознаем только настоящее время,то есть, момент, называемый Сейчас. Мы живем только в этот миг, только от него зависит наше будущее, а через секунду он становится прошлым. Только Сейчас – настоящее, которое мы можем реально почувствовать, остальное – иллюзия. Прошлое и будущее не имеют своей реальности, это лишь оставленный в памяти след и воображаемый момент. Ваша реальная жизнь – Сейчас, сконцентрируйтесь на Этом моменте. Не позволяйте себе жить воспоминаниями и ожиданиями.  Меньше думайте о прошлом и будущем, не растрачивайте энергию, которая необходима вам Сейчас.

Прошлое изменить уже невозможно, а будущее является результатом того, что ты делаешь в данный момент, оно зависит только от настоящего и не обязательно станет таким, как вы задумали, если именно Сейчас  не прилагать к этому никаких усилий. Только данный миг - самый важный и эффективный, когда ты ощущаешь и тело, и мысли и чувства и всё, что тебя окружает и только в этот момент все тебе подконтрольно. Никогда не жалейте о прошлом, не ругайте его, не думайте – «Столько времени потеряно! Да надо было сделать не так, а эдак». Если бы вы действительно поступили иначе, то и ваше настоящее было бы совсем иным и не факт, что лучшим чем то, что вы имеете. Вы не можете этого знать. Вещи вокруг не всегда такие, какими кажутся и не всё нам подвластно. Примите с благодарностью свое Вчера и займитесь тем, что есть Сегодня ради того, что будет Завтра.

Усвоили, осознали, переварили? Замечательно! Тогда переходим к следующей практике – убираем лишние временные промежутки. Есть множество дел в нашей повседневной жизни, которые мы привыкли выполнять на автопилоте. Особенно утром и вечером, а у многих и на работе. Сконцентрируйтесь на том, что вы делаете и устраняйте промежутки между каждым действием. Определите их и устраните. Сделайте все свои движения четкими, не рассиживайтесь просто так и не раскачивайтесь, меньше мечтайте, а думайте о следующем своем шаге. Приведу личный пример. Утром мне приходилось вставать в 5 часов, чтобы выйти в 7. Умыться, накраситься, сделать прическу, одеться, выпить чай, разбудить детей, их-одеть , собрать, накормить, отправить в школу. Ликвидировав лишние промежутки между каждым своим движением и держа в голове следующее, я сэкономила 40 минут…и это каждое утро. Можно подольше поспать)), или сделать еще что-нибудь полезное. Как именно? Допустим, вы накручиваете волосы на плойку. Пока один локон внутри плойки на несколько секунд, следующий должен быть уже наготове во второй руке. Одновременно можно сделать дыхательную гимнастику. Когда вы наносите тени, не сидите полчаса в раздумьях – «Так, сегодня дождь…наверное…одену-ка я это и это…значит, мне нужны такие-то оттенки теней» И после первого мазка, сходите на всякий случай убедитесь, что да будет дождь, достаните подходящую одежду и потом продолжите. Нет уж. На это времени нет. С вечера узнавайте прогноз погоды и готовьте всю одежду, обувь, аксессуары и подходящую косметику на завтра заранее. Тогда нанесение теней у вас займет 2 минуты, а не 20. Если вы смотрите телевизор, не делайте это пассивно – можно параллельно крутить обруч или  готовить салат или нанести маску для  лица, сделать ванночки для рук или ног, накрасить ногти, послать мейл. Во время езды в машине или общественном транспорте можно учить иностранный язык, читать или слушать книги..и т.д… Не теряйте время зря. Старайтесь быть более собраннее, совмещайте  несколько дел сразу.
Удачи вам!  И не забудьте – время драгоценно! Если уж его тратить, то только на приятные вещи :).


Рецензии