У каждого человека

У каждого человека должны быть колёса. Должны быть колёса у человека каждого. На них он встаёт и летит как комета. Летит как комета, сжигая пространство.
Здоровый жизнеобраз, футбол, корпоративы –– как средство лечения застенного ситтерства. Застенное ситтерство опасно для разума, для внешности вредно и приводит к аграрности.
Колёса, колёса, подшипники со смазкой, карбоны, карбюраторы,
блестящие запчасти. Мальчишки и девчонки, а также их родители, спортивную историю услышать не хотите ли?

Дело было в Королёве, на улице Сосновой.
Папан работал автослесарем, маманя – в школьной столовой.
Сестрица младшенькая с детства конструкторы собирала.
Потом загранку получила и в Германию слиняла, Валя.
А старший брат был непутёвым и вроде даже как отсталым.
Его первым сознательным словом было (все это помнят): «Шеварнадзе!!»
Учился больше он не школьным, а дворовым дисциплинам – ведь как здорово бывает поджечь бутыль с керосином!
Все заначки спускал он на комиксы Marvel и DC. Милее готэмского рыцаря для него мог быть только Росомаха из команды Икс.
Потом, в пору ещё неокрепшей психики, прогуливая учёбу с такими же как он подрастающими критиками, попал в "Пять Звёзд" на премьеру братьев Вачовских.
Для мальца кинолента стала в новое измерение путёвкой.
Долго Аркаша боролся во снах с тайными агентами.
Предупреждала же Пифия о последствиях нулевой валентности,
То есть несовместимости с разумом Сверхмашины.
Работал бы щас, как отец, на техобслуживании баргузинов..
Но как бы не так! Наш протагонист подрастает, копит очки опыта, студенческую экзистенцию сносит он безропотно.
Увлечений слишком много, чтобы вместить их в этом тексте,
Скажем лишь о Кумаре Чаттерджи и о комиссаре Рексе,
Ещё Элифас Леви впирает перед сном в общаге,
Пока сосед Анатолчан кутикулы в углу удаляет.
Но всё не так уж и гладко, Аркадий ворочается ночами,
Агенты Смиты с батиным фэйсом требуют, чтобы сдержал обещание, данное перед отъездом в Златоглавую, дескать, "получишь-таки ты, дубовая голова, мастера спорта по триатлону и греко-римской борьбе или позор мне, батюку твоему родному, что вырастил слюнтяя и пустил на потеху по миру."
В спортивном училище на улице Ткацкой Аркадий трудился, прокачивал навыки, щелкал супостатов словно кедровые. Отдался он, правда, не многоборью и не греко-римской, а киберспортивному чемпионату мира Варкрафта, ненасытному сжигателю мизерного стипендиата, зато исправно телеграфировал родителям, что учёба идёт хорошо, знания не пропадают втуне. Только с оплатой общаги просьба помочь, потому как во время осады орками крепости Кириндур неувязочка вышла с нормативом по прыжкам с шестом.

Таким вот весёлым образом проистекало студента Аркадия отрочество. Продажа эльфийского антиквариата ботанам с молотка помогала сдавать зачёты и олимпиады по лёгкой атлетике. В то же самое время занимался герой наш перипатетикой, систему нового универсального общения разрабатывал на досуге для контакта с представителями внеземного плато, которые наверняка через пару световых лет станут следующими вождями мирового пролетариата. Осенью творческая мощь возрастала в разы, чему помогали триграммы Ицзин и мифы из Некрогноминикона товарища Говарда Филлипса (не путать с Вакрафтом!), но однажды Аркадий попутал рамзы, когда штангисту в буфете на пятку наступил нечаянно, не рассчитавши силу отдачи. После чего в больничной палате отлёживался с сотрясением гипоталамуса около месяца, оценивая размеры причинённого ущерба в планетарном масштабе. Тут-то и стали посещать Аркадия в фазе быстрого сна крылатые улиткоголовые полипы с Юггота, требуя просветить их относительно последних изменений в эволюции хомо вульгарис или обычного человека (многое упустили с конца 40-хх годов прошлого века!). Юноша оказался морально не готов к столь ранним визитам высокопоставленных послов межпланетного комсомола, поэтому попросил увеличить плановые инъекции  галоперидола. Любимых писателей всех времён и народов и прочий медиа-контент тоже отложил на всякий пожарный, до полной реабилитации, благо, уже сессия не за горами, надо за ум-таки браться. Медсестра-практикантка его безделие сглаживала, красивыми формами взор услаждая во время уколов и на ночь в лоб целовала. Аркадий меж тем вспоминал свою сестрёнку-иммигрантку, "небось, совсем уже взрослая стала, а я вот всё такой же балдхэд, прикалывающийся в Oddworld и Biohazard. Ээх…"
Но вот всех мучений закончилось бремя. Вернулся Аркаша с новыми силами к спортивным достижениям и аудиторным прениям с олимпийскими мишками в отставке, преподающими "Основы безопасности жизнедеятельности" на полставки. Не хотелось больше травки и прочих энтеогенов в свой состав замешивать, но сокурсники склоняли, подонки. Ох, этот грешный неугомонный человеческий фактор! Как наш герой не умалчивал встречи свои в амбулатории с некими плодами фантазии, да притом и не собственной, от друзей не укроешь и блоху в коробчонке. Так что известен теперь по всей общаге наш Аркадий стал не иначе как Нострадамус Триждыверчёный. Женский пол наконец-то вниманием своим вознаградил все невзгоды отрока, который доселе не знал иных наслаждений, как анализ внешнего информационного потока и прослушивание инди-рока. Неожиданным открытием той дождливой весны для него стала также теория квантовых струн и многомерность Вселенной, которую он наблюдал в переменчивых зелёных глазах своей подруги Катрин из группы параллельной. Схожие вкусы оказались на редкость у обоих влюблённых эстетов: Sex Pistols, Casabian, Death in June и старые японские остросюжетки про сёгунов, гейш и коварных ронинов и призрачных синоби, и научные штудии, и кислые яблоки, и штрудели с вишней. В общем, из Аркадия мужчина вышел отличный.      

20, Июль, 2012


Рецензии