Как мало..

Я бродил по воде в задумчивости глядя себе под ноги ,и мигающий взгляд развернутый во внутрь не замечал ни нежных всплесков водной глади под моими стопами ,ни весёлой игры мальков , ни солнечных зайчиков нежно скользящих по волнам водоёма .
На сколько же мы ограничены в своём теле ,размышлял я ,и как мало мы знаем .
Есть состоявшиеся .Для мозга произошедшие события не имело ни каких предпосылок и окружающий мир не имел оснований так поступить .Тело было в раздумчивости .Да .
Бывало всякое .Но причины для разрыва ,при чём не в самом тонком месте оно не видело ,из более тяжёлых передряг оно выходило с меньшими потерями .
Душа пыталась найти ответ на вопрос ,почему так? Почему сейчас ? почему так не уклюже и именно тогда когда начатое сформировалось и набирало скорость.
Кто ,я сам или кто то другой .
Волк и дракон тяжело дыша и зализывая раны тихо между собой беседовали ,о том как силён и как в битве с самим собой чуть не погубил сам себя и их за одно .Дух тянувшийся серебряной нитью через все эти мысли знал ,что каждый из них прав и не прав ,а потери были из за экстренной остановки самого себя . Разошелся .И угроза тонким лезвием бритвы надсекала места устойчивости паутины мироздания .


Отложенное
Мозг педантично проводил ревизию всего тела ,скрупулёзно отмечая все разрушения ,цинично глядя со стороны как будто не на свой носитель ,он прописывал самые жесткие и эффективные методы .Закончив диагностику и зная цену промедления он молниеносно начал процедуру восстановления ,он не пошел из центра на периферию ,он начал жесткое и четкое восстановление на встречных направлениях ,он не ждал последовательности ,он возрождал одновременно чувствительность ,подвижность и кровоснабжение ,работы было очень много ,важны были малейшие детали и он был полностью ею поглощен ,и фоновый вопрос ,что причины всех этих бедствий не найдены ,он отложил на потом .Протестировав и проинспектировав всё ,он увидев и оценив масштабы ущерба , даже не подумал глянуть на себя ,дабы не тратить драгоценное время .Ощущая боль и дискомфорт он отдавал все силы восстановлению разрушений ,всей душей желая как можно быстрее вернуть функциональность тела ,и только некто глядящий на всё со стороны ,понимал ,что причиной всему был маленький инфаркт в правом полушарии ,не далеко от таламуса ,зацепивший проводники .Мощь и упорство ,с которой мозг  восстанавливал покорёженное тело  и полное неприятие и не восприятие собственных травм , самоотдача вызывала уважение у этого некто .Это был один из редких случаев ,когда он позволял себе вмешаться помогая тому кто будучи сам искалечен боролся за чужие жизни.


Заводь.
Ветер пирамид беспощадно ворвался в тихую заводь ,круша  ,ломая стебли стабильности и засыпая её пойму обломками стволов застоя .Болотная нечисть ,учуяв шторм ,попыталась спастись залегая в тину .Не повезло. Разбуженные ключи обновления мощными потоками стремились к солнцу ,очищая дно от гнилостной жижи .
Вода встрепенулась и принялась помогать ветру ,меняя своё состояние из болотно-зелёного до родниково –искристого .Липкая паутина покоя сопротивлялась дольше всех ,укутывая сном забвения водную гладь .То тут то там на ней вздувались волдыри обновлений ,деревья тоже решили избавиться от такого соседа распутав кроны пустили свет. Золотистый скальпель смело вспорол нарыв прозябания ,давая путь новому .Вода очистившись играя в лучах солнца уже напоминала своей чистотой россыпь изумрудов
,алмазов и янтаря .


Рецензии