Спасти Его Ч. 1 Гл. 6

Спасти Его
Часть первая Встреча
Глава 6 Гонки на выживание

- Кстати, я тогда до дома дошел без приключений. Те типы, появились, мы поболтали, и я их по ложному следу пустил, – вещал друг, возясь с черным голубем.
 - Хорошо, а то я переживала – девушка это говорила искренне. 
 - Миля, а вообще они кто были? – парень с любопытством посмотрел на подругу, даже с голубем перестал ворковать.
 - Я не знаю. Наверное, конкуренты моего отца. Решили, как сейчас модно, выкрасть ребенка и гнуть свою политику партии, - пошутила Миля, а Игорь воспринял её слова серьезно. 
 Белый как мел он смотрел на подругу испуганными глазами. Заметив это, она постаралась исправить ситуацию:
 - Ты, чего? Я же пошутила, – улыбка получилась натянутая и Игоря не успокоила.
 - Давай, так больше не шути, а то и вправду окажется, что конкуренты. – Игорь нахмурился.
 - Да кому мой отец нужен? Гоняет старенькие авто из-за бугра, а мама ему помогает, – девушка пожала плечами. Не такой уж и солидный бизнес был у её родителей. Зато их частенько не было дома, а это девушку вполне устраивало.
 - Кстати, на, держи, – Игорь выудил откуда-то мешочек и протянул ей.
 - Это что? – Миля приняла мешочек в полном замешательстве.
 - «Фугас». Ты же просила. – Он обиделся, что подруга забыла о просьбе, а он такой молодец помнил.
 - Спасибо. Я не забыла, просто ты так их упаковал. – Действительно, она подумала, что там конфеты.
 - Как, так? – он не понял.
 - Романтично, – девушка пихнула его в плечо.
 Он расплылся в улыбке, и она за него порадовалась. Время тянулось мучительно медленно. Девушка уже успела пару раз побывать дома, показаться на глаза бабушке, которая только охала и ахала, что все время внучка пропадает на улице.
 - Ба, у меня возраст такой, когда гулять хочется, – Миля впихивала в себя ужин, который сердобольная старушка буквально из-под палки заставила есть.
 - Но не ночью же? – посетовала бабушка.
 - Именно ночью, когда светят звезды и вокруг романтика, – произнесла внучка мечтательно, вспоминая шалаш.
 - Опять с Игорем чего удумали? – бабуля Игоря недолюбливала.
 - Ба, мы просто посидим, поболтаем еще часок. Ты спать ложись, меня не жди. – Надо было как-то выбираться из дома, пока её под замок не посадили. Она доела последний кусок мяса и, прихватив рюкзак, на самый крайний случай, поспешила на улицу.

 У калитки столкнулась со Светиком, которая видимо из города только приехала, так как днем ее на поселке не было.
 - Привет Свет, где была? – Миля ей широко улыбнулась.
 - В городе, на квартире. А тебя, где носило?
 - Я с Игорем в гараже целый день торчала. Мы кстати «запор» починили, сейчас гонять поедим – девушка была довольная, как слон.
 - С Игорем? – удивилась подруга.
- А что?
 - Так просто интересуюсь. Я может, за тебя переживаю.
 - Спасибо Свет, конечно, тебе огромное, но у меня все в полном порядке, – уверила она свою подругу.
 - Ладно, я домой. Аккуратней гоняй, чтоб потом не собирать тебя по частям, – она помахала ей рукой и скрылась за палисадником.

 «Осталось появиться Ромику и то же ей мозг вынести – подумала Миля». Но слава небесам, Ромик не появился. Зато показался Игорь с ключами и позвал в машину.
 - Отец-то твой нас потом не убьет? – Миля как-то про дядю Колю забыла. Машина все-таки не была Игоревой собственность, вернее сказать ей пользовались все, чуть ли не весь поселок в своих личных целях. Правда чинить никогда желающих не находилось, зато как на рынок за картошкой, так: «Дядь Коль, дай машину на часок».   
 - Если вернем «запор» целым и невредимым, то не убьет, – заверил Игорь, заводя мотор. Он утробно заурчал, немного чихая.
 - Давай все-таки его вернем целым и невредимым, – Миля пристегнулась и нервно сглотнула. Игорь даже из гаража нормально выехать не мог. Втопил чуть ли не на полную мощность. Как еще никого не разбудили?

 Чтобы обкатать авто, Игорек пару раз промчался по асфальту вдоль всего поселка и только, убедившись, что все в норме, далей сесть за руль. Миля немного отвыкла за год от «запора», поэтому с первого раза с места не тронулась, заглохла и испугалась, а вдруг больше не заведется.
 - Блин, отвыкла, – выругалась она.

 Вторая попытка оказалась удачной и уже через несколько сот метров, перейдя по всем скоростям, девушка великолепно чувствовала «запор». Окна были открыты настежь, поэтому свежий ночной воздух врывался в салон и хлестал Милю по лицу. Она отрывалась по полной программе, не хватало еще одной машины, чтобы устроить настоящие гонки.
 - Жаль посоревноваться не с кем, – посетовала Миля, когда они остановились у техникума поменяться ролями.
 - А хочешь? – Игорек на нее странно глянул.
 - Еще спрашиваешь, –  усмехнулась подруга.
 - Целуй! – он указал на щеку.
 - Зачем? – Игорек её рассмешил, это по ходу была его новая «фишка».
 - Сперва поцелуй, потом узнаешь, – настаивал он.
 Подруга без зазрения совести чмокнула его в обе щеки, для верности и потребовала объяснений.
 - Щас, – он достал сотовый, кому-то позвонил и довольный расплылся в улыбке, когда убрал телефон.
 - Что? – её съедало любопытство. То, что он с кем-то договаривался о гонках, было сто пудово. И скорее всего ему это удалось, потому что он был доволен собой.
 - Через пять минут будут тебе гонки, – он подхватил подругу и закружил.
 - Перестань. Игорь! – она стучала по его спине кулаками, а сама смеялась от удовольствия.

 Когда возле техникума остановилась синяя шестерка, сердце Мили ушло в пятки. Ей сразу расхотелось гонять, потому что хозяин данного авто девушке не симпатизировал. Вернее сказать его методы проведения гонок, Миле не нравились. Во-первых, он гонял на деньги; во-вторых, гонки были без правил, а значит, можно было бить машины и самим разбиваться; и в-третьих, он уже три раза успел отсидеть, так что ему плевать было на их с Игорем жизни.
 - Игорь, – шепнула она своему другу, – зачем ты Виталика вызвал на гонки? – девушка открыто нервничала, хотя Виталику улыбалась.

 Витальке было двадцать пять лет, он был среднего роста, не качок, лысый с маленькими карими глазами. Черты лица девушке не нравились, были слишком грубыми. А про многочисленные наколки она вообще молчала. Жаргон тоже оставлял желать лучшего.

 - Милена. Сколько лет, сколько зим! – Он протянул девушке свою татуированную руку. Она нехотя протянула свою для рукопожатия. Целовать дамам ручки, Виталик приучен не был, поэтому пожал кисть с мужской силой, что Миля поморщилась.
 - Мне тоже очень приятно тебя видеть, – ответила девушка с натянутой улыбкой.
 - Каковы ставки мелюзга? – он достал из кармана увесистую пачку денег.

 В карманах джинсов девушки не было ни копейки, она и не предполагала гонять на бабки. Тут уже Игорь подсуетился, видимо он это еще днем прокрутил, потому что выудил из заднего кармана брюк пачку тысячных купюр. Миля тут же задалась вопросом, откуда у него такие деньги. В свои семнадцать он не работал, и продавать ему было нечего, да и некогда, весь день они были вместе. Она нервно сглотнула, значит, деньги у него появились еще раньше, возможно в тот период, когда она еще не приехала на каникулы.
 - Игорь, деньги откуда? – Милена гонять на краденые бабки не собиралась.
 - Заработал, – он ей мило улыбнулся и начал отсчитывать бумажки.
 Виталька скалился, как саблезубый тигр и девушку это бесило.
 - Давай с пяти начнем. – Виталик сунул в руку Милене помятую бумаженцию.
 Игорь отсчитал пять тысяч и то же вручил подруге. Она приняла деньги и трясущимися руками держала несчастные бумажки.
 - Три оборота, – Виталик усмехнулся. Видимо прикинул, что уже разбогател на пять штук.

 Синяя шестерка могла сделать «запор» в два счета, моторчик по резвее был, оставалось надеяться на мастерство Игоря. Правда машину было жалко, если он сейчас начнет её мять, Миле уже ничего не останется. Девушка лихорадочно прикидывала варианты. «А, была не была – подумала она».
 - Игорь, я первая! – в последний момент Миля сунула ему деньги и села за руль.
 Виталик ей только ехидно улыбнулся и подмигнул. «Ну, держись! – подумала Миля».

 Моторы заревели, выхлопные газы отравили воздух и когда Игорь дал знак рукой обе машины сорвались с места. Дорога была узкая, всего для двух машин, а дальше с обеих сторон пожарные канавы, кусты и деревья, а еще периодически стояли бетонные столбы. Главное на старте надо было взять реванш, что девушка и сделала. Каким образом «запор» выжил неимоверную скорость, она не знала, но неслась вперед, только мельком смотря в зеркало заднего вида. Синяя шестерка нагоняла. Еще один зехер, это удачно развернуться, потому что асфальт заканчивался проезжей частью, где туда-сюда сновали авто. Правда в два часа ночи их было не так много, но кто сказал, что такой не попадется. Миле снова повезло, дорога была чистая, и она благополучно сделала вираж, показав язык Виталику. Он разозлился, а им еще два оборота осталось. Вот тут и началась заварушка. Виталик начал нагонять и давить в канаву, Миля лавировала по дороге влево вправо от его сумасшедшей шестерки. Когда делала оборот, думала, влетит в столб, затормозила буквально в сантиметре от бетонного монстра. Из-за этого потеряла время, и Виталик её сделал, пришлось выжимать все что можно и нельзя из машины и надеяться, что на дороге будет машина. На дороге оказалась не просто машина, а КАМАЗ, который буквально чуть не снес бедную шестерку. Виталик улетел в канаву, а Миля благополучно сделала последний оборот и укатила к техникуму, где её встретил счастливый Игорек с десяткой.

 - Миля, мы богатые! – он расцеловал подругу.
 - Сомневаюсь. Сейчас Виталик оклемается и выставит счет за ремонт.
 - Ага, облизнется. Гонки есть гонки. – Игорь нахохлился.
 - Тогда валим отсюда, пока не поздно, – девушка уже садилась за руль.
 - Миля, мы куда?
 - На трек, – девушке ужасно захотелось покрутить виражи.
 - Закрыто же, два часа ночи. – Игорек удивился.
 - Это нас когда-нибудь останавливало? – девушка ему улыбнулась.
 - Понял, взлом, – подыграл он ей.

 Площадка для картинга встретила ребят темным треком, лающим Бимом и заспанным Иван Иванычем. Миля постучала в сторожку:
 - Дядя Ваня, дядя Вань это Миля, открывайте! – пыталась она разбудить старичка.
 Наконец в сторожке, покосившейся от времени, зажегся свет и на крылечко вышел старичок семидесяти лет, весь седой и очень недовольный.
 - Кто там? – прошамкал он. Видимо вставную челюсть одевать не стал.
 - Дядя Вань, это Милена. Можно на картах покататься? – девушка протянула старичку пять тысяч рублей.
 У дяди Вани глаза округлились от удивления. Он такие деньги раз в месяц, наверное, видел, во время зарплаты. А тут за одну ночь ему столько предлагали. Он бросил косой взгляд на друга девушки.
 - Он со мной, это Игорь, помните? – дедок старенький был, мог запамятовать.
 - Вас забудешь, – прошамкал дед. – Ладно, только чтоб в шесть ноги вашей на треке не было и карты, как новенькие были.
 - Спасибо дед Ваня, – девушка счастливая неслась на трек. – Свет включите! – крикнула она старичку.

 Над треком зажглось два прожектора и этого вполне им с Игорем хватило, чтобы откатать свои несколько часов. Довольные и счастливые они возвращались домой. День удался: их побили, они выиграли пять тысяч, и прокатали их с чистой совестью. Легкие деньги, тратятся легко. Теперь крестики в календаре можно было не ставить, приключения начались и уже не закончатся до окончания каникул.

 Миля завалилась в теплую постель и тут же провалилась в сон. А утром её ждал не совсем приятный сюрприз, хотя для кого-то он бы был приятным. (16.03.13)


Рецензии