Спасти Его Ч. 1 Гл. 8

Спасти Его
Часть первая Встреча
Глава 8 Ночная рыбалка

Вывел Милену из сна папин повелительный бас:
 - Дочь, ты встала? Завтрак готов, – послышались удаляющиеся шаги. Видимо папа направился в сторону кухни, исполнив свой долг.
Есть мне абсолютно не хотелось, в голове крутились непонятные мысли и одолевали разнообразные чувства. Но надо было перетерпеть. «Еще сегодня и она свободна, – уговаривала она саму себя».

 Завтрак в семейном кругу, это что-то из области фантастики. Поэтому мама старалась, как могла. Её фирменные блинчики с творогом и омлет с луком разлетелись только так. Папа огорчился, что ему мало досталось, хотя один съел больше, чем они с мамой вместе. 
 - Пап, вопрос можно? – Милена допивала пустой кофе, поскольку последний блинчик папа увел у нее из-под носа.
 - Давай, задавай, – он оторвался от чтения газеты, высунув нос из-за страниц «Комсомольской Правды».
 - Все-таки, зачем ты купил мне права и подарил машину?
 - Не я, а мы с мамой, – поправил отец, – это во-первых. А во-вторых, лучше уж мы будем знать, что ты за рулем, чем сидеть дома и переживать, когда ты втихомолку угоняешь наши авто.
 Девушка от неожиданности поперхнулась кофе.
 - Откуда вы знаете?
 - Миля, мы, что с мамой первый год живем? Ты машинами с детства грезишь, а потом ключи от гаража есть не только у тебя, – он усмехнулся.
 Дочь только потупила взгляд и поморщилась. «Конспираторы хреновы – пробубнила она неслышно».
 - И не боитесь, что я там, в аварию попаду, например? – с иронией спросила девушка.
 - Мы тебе доверяем. А потом у тебя был первоклассный учитель, – папа усмехнулся и снова уткнулся в газету.
 - Кто? – удивилась Миля еще раз. Неужели и про Игоря всё пронюхали.
 - Игорь твой, кто ж еще? – папа гоготнул, а Милена насупилась.
- Чем сегодня занимаемся? – ей хотелось сбежать как можно быстрее.
 - Едим на трассу, опробовать шестерку – папа отложил газету и глянул на часы. – Нам с мамой уже в шесть вечера надо ехать в аэропорт. Так что у нас всего три часа.

 Были будни, и трасса оказалась свободной. Ни одного тренирующегося гонщика не было. С одной стороны хорошо, а с другой и погонять не с кем. Поэтому они  просто в паре отрабатывали: развороты, фигурную езду, пробуксовку и еще много чего. Три часа пролетели незаметно. Родители были довольные, дочь уставшая.  Благополучно проводив их в дорогу, Миля поехала к бабушке.

Баба Тамара встретила внучку жареной картошкой и курицей, от которой она любезно отказалась, сославшись, что с родителями только поужинала. Милена переоделась в свою привычную одежду: летние берцы, брюки и рубашку защитного цвета, сверху накинула серый плащ.
- Миля, ты чего как вырядилась? – на улице её перехватил Игорь.
 - На ночную рыбалку собралась, – гордо ответила девушка.
 - Можно с тобой? – у него глаза загорелись.
- Конечно, еще надо Светика и Ромика позвать. Я теперь свободна… - пропела девушка, вдыхая свежий воздух прохладного вечера. Родителей она любила, но больше на расстоянии, поэтому стоило им уехать, как дух приключений захлестнул с головой. Это первые дни всегда были в русле пай-девочка, а потом она как с цепи срывалась и везде с Игорем ввязывалась в неприятности.

Друзья нашлись на картофельном поле с лопатами и ведрами. Их заставили полоть злосчастные грядки, и сейчас Миля радовалась, что бабушка не пользуется благами бесплатных участков за пределами огорода. Игоря так вообще не заставишь полоть или сажать, ему бы только с голубями возиться. Поэтому довольные и счастливые они мысленно поддерживали друзей каторжников.
- На рыбалку пойдете с ночевкой? – Милена развалилась на зеленой траве тропинки, наблюдая, как Светка борется с сорняками.
- Кто б нас отпустил, - пробубнила недовольная подруга, утирая потный лоб грязной рукой.
- А разве мы когда спрашивали? – усмехнулась голубоглазая Миля.
- Родители за порог, Миля в омут с головой, - вмешался в разговор Ромик.
- Так идете или мы с Игорем вдвоем тогда пошли, - девушка насупилась.
- Если поможете прополоть вот этот участок, - Светка обвела рукой немаленькую территорию, - то пойдем.
 - Запросто, - Игорь уже закатил рукава и нацепил перчатки. – Миля?!
- Да, да, - девушка нехотя поднялась.

Через два часа изнурительной и монотонной работы четверо друзей без сил лежали на траве и тяжело вздыхали. После такого труда не на рыбалку идти надо, а в баню и спать, но молодежь есть молодежь.
- Если придем домой, нас загонят и больше не выпустят, - сказал Ромик, садясь.
- Удочки у нас с Игорем есть, а потом мы экраны ставить собрались, а они у нас спрятаны на берегу. Еды полно, так что можно смело прямо сейчас идти, а умыться можно и в прудке, - Миля кивнула в сторону виднеющегося пруда.
- Спасибо за заботу, - Светик встала и первой направилась к воде, чтобы успеть занять мостик. 

Ночная рыбалка обычно представляла собой посиделки у костра на берегу речки, под сенью ив и дубов. Пока было светло, ловили удочками плотву и верхушку, а ночью ставили экраны на щуку и леща. Погода была замечательная: теплая и без дождей, которые часто лили, как из ведра, хотя ребята и в этом находили свои прелести. Сегодня они наслаждались чистым воздухом, зеленью травы и щебетом птиц. За рекой раскинулся березовый лесок, а на берегу рос камыш и осока. В такой чуть болотистой местности рыбы было много и это радовало. Солнце еще не село и небосклон окрасился в красивый красно-оранжевый цвет. На рябой сине-зеленой глади воды покачивались опавшие листочки и плавали веточки, плескались мальки.

Ребята поставили палатку, разожгли костерок и вооружившись удочками рассредоточились по берегу. У каждого было свое излюбленное место для лова. Милена уселась на пенек, положив удочку на рогатую палку, и стала ждать поклевки. Рядом стоял Игорь и кидал спиннинг.
- Хороший вечер, правда? – начал парень разговор издалека, желая привлечь к себе внимание.
Девушку он любил с детства. Они выросли вместе, но это не помешало ему испытывать к ней чувства. Однако Милена мечтала о рыцаре на белом коне, а Игорь по ее мнению таковым не являлся. Парень все еще теплил призрачную надежду, что она передумает, ведь поклонников у нее не было. Одевалась подруга в мальчишескую одежду, а этим летом еще и подстриглась, так что различить в ней девушку могли единицы. Милену это не смущало, а Игорю было на руку. Он бросил взгляд на Милену и улыбнулся. Русые волосы девушки красиво завивались и раздуваемые ветерком красиво обрамляли ее милое личико. В голубых глазах плескалось бесконечное небо, а на уголках губ играла мечтательная улыбка. Опять она думала о героях любовных романах и мечтала о своем личном мачо.
- Каникулы вообще хорошее время в году. Можно закинуть подальше учебники и гулять с ночи до утра, - Милена подняла на друга взгляд и усмехнулась, читая в его глазах любовь и преданность.
- Кстати, послезавтра у Сашки день рождение, приходи.
- Ему двадцать один год исполнится, чего я малолетка забыла среди старших? – Милена поежилась. Все друзья старшего брата Игоря были взрослыми парнями с их поселка и она знала каждого. На нее никто из них внимания никогда не обращал, разве что подтрунивали. – А потом, он меня не приглашал.
- Я приглашаю.
- Это разве твой праздник?
- Какая разница. Могу я тебя в гости пригласить? – возмутился Игорь.
- Можешь, но в другой день, а не когда в доме будет толпа пьяных парней, явно желающих женского тела.
- Миля….
- Что? разве не так?

Игорь промолчал. Его брат и его друзья действительно вели себя, как взрослые мальчики и девочки: обнимались, целовались и все в таком духе. Одна девчонка умудрилась забеременеть и теперь ходила с круглым животом. Игорь позавидовал брату, он-то даже толком не целовался. Вот Ромик, да, он, наверное, уже мужчиной стал… Разговор так и остался незаконченным. Милена ответ не дала, а он не стал выпытывать. Рыбу они не поймали, зато надышались кислородом и жарили на костре взятый из дома черный хлеб и мясо.  Светка припиралась с Ромиком, а Игорь дулся на Милену. Нормальная дружеская обстановка, все как всегда.

Поставив экраны, сытые и довольные завалились спать в палатку. Светка с Ромиком отключились сразу, Игорь еще долго лежал без сна, а Милена читала очередной роман о любви.
- Что интересно? – Игорь кивнул на книжку с привлекательным названием «Ваниль».
- Очень.
- Спокойной ночи, - пробубнил парень, закутываясь в одеяло.
- Угу, - ответила девушка.
Ночь пронеслась быстро, явив утром новый солнечный и теплый день. (16.03.13)


Рецензии