Восьмая дочь конюха 60

Собрались в бор в спортивном темпе. Алексей Петрович принёс традиционный завтрак и сказал,
что в рюкзаке взял с собой ещё еды для проголодавшихся лыжниц. Позавтракали. Оделись по
погоде. И поехали за город в  спортивный лагерь, где у хирурга работал друг на  лыжно-коньковой спортивной базе. Рядом был чудесный каток и  метров на 15 деревянная
ледяная горка. Всё эти прелести заключены в широкий сосновый бор с выходом на речку Энку.
Загородный бор пользовался огромным спросом у жителей Энска. С утра до темноты скользили
лыжи по многочисленным лыжням, скользили конькобежцы по гладкому льду катка. Ну, а ребятишки не слазили с горки. Пётр Алексеевич - тёзка наоборот, как называл себя сам
директор спортивной базы обрадовался приезду Алексея Петровича и его спутницам. Раздел их
в своём кабинете. Выдал лыжи. Помогал с выбором подходящей мази, сам намазал девушкам лыжи.Показал начало лучшей лыжни и пожелал счастливого катания. Алексей Петрович решил показать девушкам свою удаль. Он попросил подержать лыжи. Одел на себя подшитые валенки и залез по лестнице наверх ледяной горки. И закричал всем: -А ну, поберегись, детвора!!! И когда ребятишки освободили ледяную дорогу. Он оттолкнулся и сверху на ногах съехал со свистом, держа два пальца во рту. Это был цирковой номер. Никто его повторить не смог. Большинство ехало на чём угодно, на пятой точке. И девчонки попросились съехать вниз на шкуре, которую предоставил Пётр Алексеевич. Когда они забрались на высоту 15 метров, они поняли, как страшно и ветрено было там. Но Алексей Петрович сел впереди, а они захватились за него и благополучно пронеслись не только по горке, но и по длинной дороге внизу, пока не застряли в сугробе. Это было так здорово, что они попросились, чтобы скатиться ещё раз, но Алексей Петрович сказал им, что на первый раз достаточно, и они поехали на лыжах по скользкой и накатанной лыжне. Пробежали пять километров по кругу и пришли в кабинет директора, где на столе стоял и пыхтел самовар. Чаепитие сопровождалось весёлыми рассказами о происшествиях на лыжне, на горке. Пётр Алексеевич и Алексей Петрович от души веселили девушек. Этот день надолго запомнился и Катюше и Насте. Приехали в общагу к двум часам. Их ждал быт и подготовка к занятиям и работе.


Рецензии