Другу...

Многие отрицают божественное присутствие , явление чуда считается признаком инфантильности! Мир представляется нам как явление обыденное! Ничто уже не удивляет, не трогает и не вызывает восторга!
Эта история обыкновенной девушки,такой же как все!
София была красива в меру , в меру воспитана, в меру индивидуальна! Потому что родилась и жила она в мире, в котором все было В Меру, то есть ни хорошо ни плохо! Как- то так! Как у Всех! Устремления и мечты то же были продиктованы этим миром. Нужно работать, чтобы получать много денег и иметь все, что захочешь! Истина проста как 2*2 - Есть деньги- Есть Всё! Глупо, скажите вы, банально! Все про это пишут, все про это говорят! "Да"- отвечу я! Пусть пишут, пусть говорят, меня же больше пугает, что Все так живут.
А вот Софию это не пугало и даже не трогало! Жизнь проносилась мимо нее как вихрь, сметающий все на своем пути, а она лишь изредка чувствовала его легкое дуновение. Это всё на, что была способна откликнуться её душа.
Думаете всё так плохо и мрачно- Нет, все даже очень хорошо! Хорошо когда еще есть чему откликаться. В этом и есть надежда.
Училась она на 4 курсе гуманитарного вуза. На педагога, ведь с детства родители хотели видеть ее по ту сторону доски!
Она и сама этого хотела, а может и нет, может это просто навязанные мечты других людей, она этого не знала. Просто её это устраивало, ничего не надо решать. Мама сказала и хорошо, профессия уважаемая, зарплата стабильная. Вот и всё к чему нужно стремиться.
Нет, ну вы не думайте, что она была замкнутой и одинокой занудой, вовсе нет. У нее было много друзей ,поклонников и просто знакомых. И все казалось бы хорошо, не так ли! Родители, которые тебя любят, друзья, учеба и стабильная жизнь в будущем. Для всех она была хорошей  и интересной, каждый человек находил в ней что то свое. Для мамы она примерная дочь, для друзей хохотушка, веселящая всех вокруг и прибывающая в постоянном позитиве.
Но была одна маленькая проблема. София совершенно не знала какая она сама для себя. И кто она на самом деле. Наверное поэтому она и жила мечтами и желаниями других людей. Ведь нет ничего страшнее чем узнать себя, заглянуть вглубь. И обнаружить там колодец: пустой глухой ржавый колодец, кому он нужен, кому он интересен.
Наступал вечер пятницы и ребята пригласили  Софью сходить на выступление одного хорошего знакомого! Послушать как он поет. За окном лил дождь, настроения не было, но им все таки удалось ее уговорить. Она как всегда пришла немного опоздав, открыла дверь кафе и чтобы не мешать тихо села за угловой столик у окна. Еще не успев снять с себя намокшую куртку она услышала его, эта музыка, эти слова,казались такими понятными и простыми. Они как будто затягивали и не давали отвлекаться ни на что вокруг. Дождь барабанил по окну, людей вокруг становилось все больше душно шумно не уютно но она этого не замечала. Удивительно подумала она! Впервые что то по настоящему привлекло ее внимание. Она слушала весь концерт не отвлекаясь и все так же стоя у столика с мокрой курткой в руках, даже ни разу не присев. Думаете я преувеличиваю, что так не бывает. Может быть)
После выступления София захотела познакомиться с ним с автором этой музыки и текстов.
Только она подумала как к нему подойти, чтобы это не выглядело неловко. Он сам подошел, сел за ее стол и они проговорили до утра. Говорили обо всем, о музыке о поэзии о мире о людях о мечтах. Он казался ей самым счастливым человеком на свете, у него было все друзья, мечта которая сбывается каждую минуту и улыбка. На нее нельзя не обратить внимания, добрая понимающая улыбка. Такую редко встретишь в этом скучном мире. Она рассказала ему, что очень любит танцевать,  и это ее мечта! но мама не считает это профессией, а только потерей времени. Он предложил ей исполнить ее, через неделю он уезжал на концерт на три месяца она может выступать с ним, ее танцы его песни! Она загорелась согласилась не думая. Потом они пошли гулять по утреннему городу, дождь еще шел но очень мелкий, приятный и слегка моросящий, они шли по улицам и смотрели как просыпается город, люди, улицы, магазины, природа. Раньше она никогда этого не замечала все вокруг казалось таким необыкновенным и в то же время очень простым, почему мы никогда это не замечаем? Наверное это был один из тех моментов когда хочется совершить подвиг или начать писать стихи. Видимо все гениальные люди создававшие свои произведения постоянно находились в таком состоянии, чтобы создать нечто великое нужно очень остро ощущать этот мир, каждой клеточкой своей души!
Придя домой под утро она разбудила маму и начала рассказывать, мама выслушав все ответила только одно
- Конечно, доченька иди за своей мечтой, я в тебя верю я так за тебя рада. Это хотела услышать Софья да и любой человек, которому мы открываем свои самые заветные мечты.
НЕТ. И никаких разговоров. Вот он реальный ответ. Какие уж тут мечты. И она испугалась как и любой другой на ее месте. Ведь бросать все идти за своей мечтой даже не зная, что ждет впереди победа или поражение это под силам только сумасшедшему скажите Вы. А здесь я позволю себе возразить, на такое способны лишь очень сильные люди, смелые и верящие в себя.
       Прошло несколько дней, и все вроде бы успокоилось, встало на свои места! институт, дом, дом институт! Она вышла из института и решила прогуляться по бульвару, погода была хорошая не жарко не холодно, солнышко пригревало мимо проходили в обнимку счастливые парочки, дети, солнце светило прямо в глаза, но она решила не надевать очки, пусть слепет так приятнее, кажется что ты купаешься в нем и как буд то не один, вдруг она услышала чей то голос, оглянулась а это он тот самый музыкант.
Привет
Привет
А я тебя сразу увидел, идешь такая радостная, задумчивая, чего одна?
А я не одна, я с тобой)
Они улыбнулись и пошли дальше! Он стал спрашивать его, как на счет иго предложения уехать!
Она все ему рассказала про маму, институт..
-Послушай не бойся, делай что подсказывает тебе твое сердце, если это твоя мечта иди к ней)
- тебе легко говорить, ну  в конце концов куда она от меня убежит закончу институт как мама хочет а потом...
- А потом может и не быть
- В смысле, что ты говоришь, у нас еще куча времени мы же молодые
- Не упускай шанс который дает судьба, поверь все не случайно и наша встреча и даже этот простой солнечный день!
  Вечером придя домой она долго думала о том что он сказал и не могла понять куда он так торопится, ведь все успеется.
В дверь постучались, Софья открыла и ей передали письмо.
Не обратного адреса не подписи не было, она открыла и стала читать
Верьте в себя, находите в этом мире что то что вас вдохновляет! Стремитесь к своей мечте, не зарываете ее в песок не прячьте ее в глубинах своей души. Растите ее, лелейте как ребенка, и даже если она кажется вам нереальной вытаскивайте ее и давайте ей дышать, ведь кто может сказать что реально а что нет! Вы живете в этом мире в данный момент и вы сами его создаете.
- Сумасшедший! Это точно он написал)) смешной, читая это
Она точно представила его, его глаза с жаждой жизни и открытий, его улыбку на которую смотришь и веришь, что все будет хорошо)))
В конце было написано : Как прочитаешь, приходи на бульвар я буду ждать!
Она накинула пальто и побежала.
Было уже темно она долго немогла его найти ходила туда сюда обошла весь бульвар, стояла несколько часов. Он не пришел!
Она пришла домой а наутро узнала, что его больше Нет.
Машина проехала на красный...
Какая машина?
Красный....
Его Нет!!!
Нет он Есть
Его не может не Быть......




В жизни у каждого бывают такие моменты ситуации или люди которые переворачивают нашу жизнь, открывают в нас что то новое, или учат чему то, помогают что то понять !Часто мы даже не понимаем были ли это люди или это наши мысли или может быть что то божественное спустилось и дало нам ответ! Да это и не важно, важно знать что мы не одни, что выход всегда есть! Часто и мы сами того незамечая становимся чьими то ангелами, помощниками! На этом и держится мир и знаете это прекрасно, пока кто то помогает мне и я кому то, я знаю что никогда не останусь одна и не пропаду! Удивительная штука-Жизнь, чтобы ее постичь и миллиона жизней будет мало!
Так живите, живите, Господа и дорожите каждым моментом!!!!


Рецензии