ощутить себя частичкой...

ощутить себя частичкой...

   Всё-таки какое  это большое счастье,что есть возможность прийти вновь сюда на этот живописный луг,залитый солнцем и вдыхать здесь невероятно изысканный букет ароматов.
   А находится это гармоничное природное творение на самой опушке леса:здесь горькая полынь и ароматная земляника сочетаясь с запахом различных трав и цветов растущих здесь источают неповторимый запах лета,волнующий, обволакивающий,растворяющийся в теплоте солнечного света.
   Радует взор этот игривый трепещущий ковыль, который так прекрасно дополняет радужное великолепие трав и цветов, волны которого при любом дуновении ветра распределяют потоки свежего воздуха,выполняя роль веера для всего растущего здесь,на этой поляне.
   И находясь здесь возникает непреодолимое желание сесть на это чудное,сотканное природой покрывало и окунувшись в живительный поток природной энергии,ощутить себя частичкой того,что окружает тебя вокруг.
   Смотреть не отрываясь, как парит не высоко в небе,коршун,которого видимо совсем не смущает присутствие мирно сидящего на траве человека, расправив крылья он летит совсем низко,рисуя в воздушном пространстве дугообразные зигзаги.
   Он совсем рядом,так что можно видеть красивый бело-коричневый орнамент его оперения.Коршун летит,не делая при этом ни единого взмаха крыльями, он парит в воздухе,прижав к телу свои поджарые ноги с блестящими когтями.
   И вот ничего примечательного,что удостоило бы внимание хищника его проницательный взор не отметил,и он продолжил свой полёт над лесом, это очевидно его территория.
   А сейчас вот о своём присутствии напоминают маленькие муравьи,эти трудяги, которые в данный момент наносят весьма ощутимые укусы.Вероятно некоторые из них,исполняющие роль исследователей, избрали ноги человека объектом для своего изучения,в то время, как другие тысячи соплеменников заняты другими,не менее важными делами.
   Рядом,в двух шагах возле колючего куста шиповника, стоит земляной домик муравьёв, трудолюбивых лесных обитателей.
   Совсем неожиданно, будьте так любезны посторониться, мимо лица пролетел зеленый жук, он деловито уселся на высокий куст конского щавеля.
   Множество бабочек ,порхая от одного цветка к другому,исполняют неотразимый танец воздушных фей.А вот и сама фея,эта изумрудная с прозрачными крылышками стрекоза,до этого изящно сидевшая на желтом одуванчике. Теперь вот и она присоединилась к танцующим,демонстрируя своё виртуозное исполнение танца.
   Прилетел жужжащий лохматый шмель в своём полосатом костюмчике:желтые полоски-это подарок солнца,а чёрные подарила матушка земля.Он важно расправив свои крылышки,хочет сесть на облюбованный им желтый цветок,но опоздал, это место уже занято несколькими божьими коровками,у которых нет намерения покидать его.
   И шмель покружив вокруг,из важности громко прожужжав без видимых успехов и решив что цветов на поляне много ,полетел дальше.
   Зеленые кузнечики весело стрекочут в траве,внося веселые,заряжающие бодростью нотки в природную музыкальную композицию,ведущая роль которой принадлежит разноголосому хору птиц.Ещё в эту симфонию вливаются:чарующий шелест листвы,скрип деревьев и свистящие мелодии ветра,гуляющего в их раскачивающихся кронах,необъяснимые лесные шорохи и доносящиеся эхом из глубины леса, выбиваемые дятлом дроби.
   Всё это сливается в единое музыкальное произведение, прекрасное и неповторимое,радующее слух своим естественным звучанием.
   Лес встречает удивительной прохладой,позволяя дышать чистым воздухом и наслаждаться покоем.Приятно ходить по лесу и собирать грибы,запах которых заглушает все другие запахи. Вот находясь именно здесь понимаешь,что это лучший отдых который возможно себе пожелать.
   А потом идти домой,побывав в таком родном для тебя месте,и благодарить судьбу за то,что такое место есть на земле...

               


Рецензии
Спасибо, вы воскресили во мне множество приятных воспоминаний.

Саша Гришин   20.06.2020 06:23     Заявить о нарушении
искренне благодарю...
творческого вам вдохновения...

Мария Полежаева 2   20.06.2020 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.