29. Точка отсчёта

     Возможно, понятие о вездесущей Божественности, и есть проявление внешнего воздействия на человека и оказывающего внутренние изменения в его организме. Сила этого влияния и продолжительность измеряется периодами небесной цикличности света и гравитации, магнитных полей и других, менее выраженных явлений, возникающих и влияющих на Земле. Свет, исходящий от Солнца, дополняется отражённым светом от Луны и планет, сила которого изменяется  в зависимости от синодических периодов этих тел с учётом годового и прецессионного движения оси Земли. Гравитация же действует как переменно циклические силы, присутствующие в Солнечной системе от движения планет по эллипсоидным наклонным орбитам. Всё это составляет очень сложное сплетение различных, и возможно довольно медленных воздействий с точки зрения Землян.               

     Любое влияние на отдельного человека зависит от его точки отсчёта. Как от места на планете, так и от времени продолжения события. Время здесь уместно характеризовать, как привязку точки отсчёта на Земле к синоду Луны, являющегося основным отражением троицы – Солнце, Земля, Луна. От него исходит основная психологическая составляющая, а от неё и физическая цикличность жизни. Для людей, не посвящённых в знания этой периодичности влияния, обычное время покажется хаосом происходящего, поэтому невежество в этом вопросе большинства, осмеивало эти знания. Зная или не зная это проявление человек, живёт и здравствует и ни о чем не подозревает, благодаря выработанным простым этическим нормам и правилам, которым следует часто бессознательно. И как бы из этого следует, что совсем не обязательно знать всё происходящее с личной цикличностью. Но это только на взгляд обывателя.

     Начиная от времени закона в Моисеевых книгах (Старый Завет), а ведь более ранние источники в таком упорядоченном виде к нам не дошли, было желание человечества жить в гармонии с миром и выработать определённые правила поведения. И эти правила были выработаны для еврейского народа, но со временем произошло их разделение, и они как дети от большой семьи создавали наслоения мирских правил поведения с учетом региона их поселений. Не совсем понимая сути прежде выработанного закона, воспринималась только его философская сторона, и лишь немногие оставались посвящённые в тайны написания. Знание терялось в пыли времени и только иногда находилось в часы благословенные. Не совсем понимая сути происходящего людям было иногда и крайне не безопасно следовать закону, так как слепое исполнение накладывает отпечаток страха на последующие события, в виду их не предсказуемости. Возвеличивая себя, человек, не усвоивший своей зависимости, также терял и своё величие.

     Мы понимаем своё появление на свет, как начало, как нашу точку отсчёта. Но ведь философски это не совсем верно. Началом следовало бы считать слияние двух или более форм существования, их объединение и далее - дальнейшее построение. Дом можно считать построенным от завершения его последних работ, ну а начало положено от первого камня в земле. Так и человек происходит от начала «закладки» его первых кирпичиков. Этот момент красиво запечатлен и в Законе: «…и он вошёл к ней…». В наше время этот момент особо не регистрируется, к тому же в силу потерянных ценностей он иногда становится и не выгоден, да и самое главное не понятен сторонам – «строителям будущего». Тысячелетиями ранее с этого начинался отсчёт жизни человека. И таким образом первый и самый важный цикл жизни был известен с точностью, какой обладали в то время, этого было достаточно, чтобы дальнейшее развитие человека сравнивали с первым жизненным этапом - беременностью.

     Второй соответственно это от рождения и до смерти. Есть этапы и до зачатия – это формирование зиготы и сперматозоида. Цикличность уходит как вниз, так и вверх от зачатия, а в самом утробном цикле также существует деление. Первое - это от входа до оплодотворения, второе – развитие до рождения. Их объединяет то качество и количество, другими словами кем вошёл и кем вышел. Деление этого периода на равные части показывает, что его середина находится под влиянием Солнечно – Лунных событий. Часто она приходится на новолуние – место женской составляющей и полнолуние – место мужской составляющей, иногда попадая на Солнечные или Лунные затмения. Развитие эмбриона достаточно хорошо описано в медицинской литературе, но нигде нет его сопоставления с небесной цикличностью, как будто бы хаос может создать творение. Ссылка идёт на заранее заданный план построения.

     На наш взгляд построение кроме заданного плана – макета, собравшего все параметры для наилучшего выживания вида в процессе эволюции, если она имеет место существовать, постоянно претерпевает подстройку под изменения внешнего мироустройства. Достаточно сказать, что период прецессии Земли, т.е. поворот её оси наклона на 360 градусов занимает 25920 лет. За такие периоды происходят изменения картинки неба, звезды в созвездиях меняют своё расположение. Всё движется, и распределение света по небосводу будет тоже, изменятся. Всё это на прямую зависит от нашего строения, и тешить себя тем, что, переселившись на другую планету или даже на Луну, мы останемся прежними в поколениях – это полный самообман. Наша привязка к Земле, как космического одухотворённого существа, не даст возможности оставаться прежними как в физическом, так и в духовном плане. Мы эволюционируем с эволюцией космоса, любое насилие приведет к изменениям, которые не подтвердят повторяемость вида. Уместно вспомнить, что это всего лишь полёт мысли и фантазии на космических промежутках времени, но одно остаётся верным и постоянным – это то, что создание по образу и подобию человека, даже для участков земли играет существенную роль (расы), не говоря уже о перемещении вне планеты Земли.

     Сравнение времени внутриутробного периода с астрономической цикличностью на этом промежутке, а также анализ периода жизни после рождения, показывает тесную связь и зависимость от небесного свода. Но есть мнение, что под это влияние есть возможность подстроить жизненный хронометр человека, и таким образом есть возможность избежать неблагоприятные влияния, приходящие извне и быть в своей заданной цикличности ритмично. Не понимание возможностей человека приводит к выбросу его из этой ритмичности, постепенно угнетая и приводя его организм в хаос. Заканчивается такое развитие событий обычно плачевно, начиная просто от болезней и как бы не предвиденных роковых случайностей. Это есть действие внешнего фактора, который образован нашим сознанием, а оно является противоположностью подсознания.

     Человек есть венец творения на планете Земля. Творения же верха пищевой цепочки имеют довольно большой запас прочности, а, следовательно, и большую продолжительность жизни. Возраст патриархов несколько сотен лет, скорее периодическое явление на протяжении возраста человеческой цивилизации, имеющей также циклическое развитие. Вполне можно допустить и то, что на протяжении миллионов лет происходила смена присутствия разумных существ и само человечество это определённая ступень в развитии.

      12 февраля 2009 г. 20:19


Рецензии
То, что вы пишите может мне и не всё понятно, но мне это интересно, как когда-то трудная школьная тема. Но то, что Земля и всё живое проходит свои циклы развития и ритмичность это я, конечно, понимаю на своём уровне. В целом то, о чем вы пишите интересно, познавательно.

Елена Разум   17.08.2022 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.