30 опровержений нелепых отличий богатых от бедных

30 опровержений нелепых отличий богатых от бедных.

В сети блуждает список из 30 отличий богатых от бедных. Не известен к сожалению адрес источника, но совершенно очевидно, что составлен он был человеконенавистниками – мизантропами и лжецами. Считаю , что каждый раз нужно уличать их в этом, даже если они скрыты под маской инкогнито.
Начать нужно с того, что «богатый» нажил своё богатство за счёт бедного, за счёт своей способности извлекать из всего что движется и не движется прибыль. Островский в пьесе «Гроза» устами одного из героев говорил : «честным трудом никогда не заработать нам больше насущного хлеба. А у кого деньги, сударь, тот старается бедного закабалить, чтобы на его труды даровые еще больше денег наживать.»

Теперь по пунктам.
1. Экономить средства и время – прихоть жадных людей – им есть что экономить, им  есть что терять, поэтому они не могут насладиться жизнью в полную меру, а так же ощутить радость от заработанных денег, от собственного труда – поскольку всё это результаты определённого обмана, который пытаются завуалировать современные концепции «отсутствия морали»
2. Да, бедные тратят, но не потому что они растратчики, а потому , что дороговизна жизни и позиция богатого, который платит не больше того что бы рабочий не ушёл и не меньше того чтоб не умер сголоду. Богатый же обогатившись на бесправном труде работника излишки денег вкладывает в различные предприятия. Так осуществляется формула , которую описал ещё Карл Маркс : Д –Д` Деньги рождают деньги минуя стадию производства. Что называется спекуляцией.
3. Да, бедные самые щедрые люди. В этом составитель прав. Именно этим свойством и пользуются богатые.
4. Да, торгашество – достоинство торгашей. Обычный человек просто живёт и не думает :где бы навариться. Истинная свобода в том и состоит. Что человек не думает постоянно о прибыли. Постоянное  думанье  о скидках- уже болезнь. В этом можно убедиться посмотрев на то, что творится в рождественские скидки в США.
5. Да, бедный платит дважды, но этим он оплачивает не собственную скупость, а жадность богатого, который ему что-то продаёт.
6. Это правда. Богат не тот у кого много денег, а тот кому их хватает.
7. Вот это неправда – внезапные покупки – признак невоздержанности, главного симптома алчности. Иначе к чему все богатства?
8. Роскошь делает человека расточительным и неразборчивым в собственных желаниях. Не всё то дорого , что дорого стоит, не всё то золото, что блестит.
9. Это самый нелепый пункт. Снобизм присущ людям невоздержанным и плохо воспитанным, а так же стремящимся к большему обогащению.
10. Заработать «на всём» не взирая на морали и принципы, не считаясь с обществом и другими людьми, шагая по головам и чужим жизням, торгуя взглядами , Родиной, славой предков. Вот о чём говорит этот пункт.
11. Бедный помогает бедным, богатый помогает богатым.
Это сущая правда. И , если учесть , что бедных на земле 99% , то помогают они большему количеству людей , да ещё и обеспечивают богатство богатого.
12. Бедный не вкладывает, он просто работает – труд и честность – главные критерии существования и свободы человека. Расход – это естественные потребности жизни, скапливание, ростовщичество, спекуляция – слишком неестественны, что бы доказать нужду в них нормального человека.
13. Аналогичен предыдущему. Нет смысла в накапливании, ибо истинные богатства можно скопить лишь на небесах , а главный труд человека и его богатство на земле – это его семья и дети.
14. Правильно, потому что современная система денежных потоков предусматривает полный контроль одних и полного неведенья других. Богатые , вошедшие во власть устраивают законы так, что бедному приходится платить практически за всё.
15. Это не правда. Бедный ни когда не разговаривает о деньгах. В этом нет смысла.
16. Это полная тавтология деньги – это цель богатых. Из моего разговора с директором:
Я : «когда же можно пресытится деньгами богатому?»
Он: «никогда , чем больше получаешь, тем больше хочется!»
Но главное , что ОН СКАЗАЛ: «В ЭТОТ МОМЕНТ ПРОСЫПАЕТСЯ СПОРТИВНЫЙ АЗАРТ!!!!!!!!!!!!» И в этом его правда.
17. Это пункт уже просто из пособий по рыночной экономике. Рынок состоит из спекуляций, которые и решают : кого разорить , а кого нагреть, что приподнять . а что опустить, но нужно помнить всегда, что материальные блага не возникают из спекуляций, а только из труда рабочего.
18. При капиталистической системе – да. Поэтому все бедные могут считать себя обманутыми. Не даром говорят , что капитализм – это узаконенное рабство. Это отличный пункт!
19. Прагматизм во всём отдаляет человека от свободы.
20. Полная неправда. Нуждаться может только богатый так как он постоянно не удовлетворён своим доходом. Диоген , например. жил в бочке и когда к нему подошёл Александр Македонский с вопросом чего бы он хотел, Диоген ответил: «Отойди, ты загораживаешь мне Солнце».
21. Сомнительный афоризм, поскольку такие случаи чрезвычайно редки. Если кто-то приведёт хоть один пример, то пожалуйста, пусть будет.
22. Это не аксиома и поэтому требует доказательств. Из ряда таких высказываний: «все мужики – сволочи». Достаточно обратиться к логике что бы взглянуть на высказывание трезво:
Материал из Википедии :
Энтим;ма (др.-греч. ;;;;;;;;) — сокращённый силлогизм, в котором в явной форме не выражена посылка или заключение, однако пропущенный элемент подразумевается.
Иногда к энтимеме прибегают нарочно, желая получить неожиданное заключение. Эффект остроумия в значительной степени зависит от энтимемы.
Согласно Аристотелю («Риторика»), энтимема представляет собой «риторический силлогизм»: его цель — убеждение, в отличие от полного «научного» силлогизма, используемого для доказательства.
В теории аргументации энтимема — неполно приведённый аргумент, недостающие части которого подразумеваются очевидными.
Как и в энтимеме здесь нет доказательств выведенному утверждению.
23. Этим можно проверять любого человека. Предвзятый пункт.
24. Сколько людей , потеряв свои деньги кончали свою жизнь. Богатство и деньги меняют человека до неузнаваемости, коньюктура заставляет меняться и прогибаться под колебания рынка. И только бедному не чего терять его стезя – обычная настоящая жизнь.
25. У ненависти бедного есть свои корни: многотысячелетнее рабство наложили свой отпечаток на его сознание. Постоянный обман, беззакония , унижения, всё это исходит от богатства, в другую же сторону достучаться можно только топором революции.
26. Совершенно ложное высказывание. Народная мудрость гласит обратное: «СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ»
27. Тоже полная нелепица, нарушающая логику здравомыслия. Просто у бедного всё же бед больше и большую часть их провоцирует богатый. Если убрать богатых, то всё пойдёт естественным путём, и не кого будет обвинять в присвоении чужого труда!
28. Не правда. Не зачем ему там скрываться. Богатство – это грех. Это алчность , жадность . ненасытность. Нормальному человеку это ни к чему.
29. Спешка и отсутствие терпения – признак человека которому всегда всего мало. Терпение и труд – признак добропорядочности.
30. Настоящее богатство находится в душе человека. Здесь нужно процитировать моё высказывание по поводу истинного богатства:
«Всё в мире материальном обладает текучестью и относительностью. Если, например, кто-то богатеет, то другой непременно беднеет.  И только в мире духовном богатством одной души, одним только соприкосновением приобретают  богатство многие.»
Таким образом не осталось ни одного правдивого пункта. Остаётся только догадываться какую цель имеют подобные выпады: унижение одних людей за счёт возвышения других? Не кроются ли за этим более коварные умыслы окончательного разделения людей на богатых и бедных, а впоследствии – на господ и рабов. В любом случае над этим нужно призадуматься. Такое возникает не случайно.


Рецензии
Мда, жаль с автором 99% населения о своем бедности не согласятся.

Бивер Ольгерд   21.12.2016 17:48     Заявить о нарушении
Отвечу на всё сразу. Спасибо за прочтение! И мне этого уже достаточно, что вы прочитали и узнали, что есть люди, которые думают иначе.
С новым годом, Бивер!

Алексей Салтыков 1   03.01.2017 10:56   Заявить о нарушении