История о первой любви. VI глава

Розабелла и Лебедвер позавтракали и полетели в центр Сада, к дереву Познания, ведь именно там находится дом, где живут семь Главных Хранителей.
Прекрасный Сад – полный чудесных тайн, прекрасных и волшебных мест. Даже самые старые и мудрые хранители не знают его до конца. Каждый уголок – новая тайна, новое чудо. Вот можно увидеть армучиков, резвящихся в яблоне Любви. Каждый был тут воплощением Добра и Любви. Да, у каждого из них были маленькие изъяны, ведь идеальный только Всевышний, но каждый из обитателей этого Сада любил это место и был счастлив, что ему позволено тут находится. Все тут улыбались, а даже если не улыбались, то не в коем случае не плакали.
Над головами младших хранителей, спешащих к Главным Хранителям, пролетали маленькие белые облака, ярко светило солнце. Иногда казалось, что они объяты солнечными лучами, а кончики их крыльев задевают облака и от этого крылья становятся еще белее. Как же красиво ангелы-хранители летели! Вы видели когда-нибудь, как летят два белоснежных лебедя? Мерно, плавно, прекрасно… А теперь умножьте полученное впечатление на десятки, нет сотни раз, и лишь тогда вы представите малую часть этой красоты. 
Розабелла и Лебедвер летели синхронно, улыбаясь друг другу, иногда играя на скрипке. Нет, не волшеблодии. Нет, это просто разговор двух влюбленных сердец! Никакие слова не в силах передать прелесть этой музыки.
Вот они прилетели к небольшому домику. Он казалось был насквозь соткан из света, иногда и смотреть было на него больно. Человеку этот дом показался бы еще одним солнцем, и он побоялся бы даже приближаться к этому месту. Да что человек, если даже хранители не могли без трепета приближаться к дому Главных Хранителей. Так и сейчас, младшие хранители замерли в трепете, боясь приблизится. Стояли так они… не возьмусь сказать сколько времени – может пять минут, может час. Потом к ним вышел средний хранитель, один из помощников семи Главных Хранителей – Самсон.
- Проходите, они ждут вас! – пригласил он их в дом, пропуская вперед.
- Спасибо! – ответили младшие ангелы-хранители.
- Я боюсь! – шепнула Розабелла Лебедверу.
- Не бойся, родная! Все будет хорошо, мы справимся!!! – утешил ее Лебедвер.
* * *
Часто так бывает, что долго ждешь своего счастья, ходишь, а в голову приходят мрачные мысли – почему у всех все так хорошо, а я несчастный или несчастная? Почему у всех есть любимый человек, а у меня нет? Почему на мою голову свалилось столько проблем? За что? Я думаю, знакомая ситуация многим. Часто так бывает, мы ходим и жалеем сами себя, почему так случилось, неужели мы хуже кого-то, или мы такие плохие, что не заслужили? Проходит какое-то время и чаще всего ничего не меняется и тогда человек замыкается в себе и не с кем не общается. Часто тут на помощь приходит белый лист бумаги и ручка. Ведь бумаге можно поведать все – она не предаст, не обманет! Но, а если вдруг не хочется и писать, тогда человек говорит себе, что у него нет к этому способностей и не выливает свою горечь и на бумагу. Тогда это все в душе скапливается, как капли воды в туче, и приходит время, душа человека не выдерживает и это вырывается наружу – это могут быть истерики, это может быть беспричинная агрессия к окружающим, это могут быть частые слезы и крики. Очень редко, когда окружающие понимают причину такого поведения. Одни это воспринимают в штыки – ведь кому понравится, чтобы на нем срывались, такие люди будут отворачиваться. Другие будут понимать, сочувствовать, но причину странного поведения будут искать на поверхности, хотя на самом деле корни причины глубоко в душе человека и не каждый может ее понять и найти.
Но как бы там не было, какой бы длинной не была череда неудач, сколько бы не происходило всего плохого – все равно приходит белая полоса в жизни человека, другой вопрос в том – сколько она продлится. И вот, когда птица счастья, долгожданная птица, уже в руках – мы не верим своему счастью, мы начинаем сомневаться, начинаем искать в чем же подвох, где разгадка, что все так хорошо, забывая, что сами недавно просили небеса прервать череду неудач и плохих происшествий. И, будто первый росточек цветка начинает проклевываться из земли, а мы берем и наступаем на него со словами: «Тут в чем-то подвох! Этого не может быть!». Ясное дело, что из этого росточка уже ничего не вырастет!
Ира была счастлива. Ведь Андрей провел ее домой и еще долго они стояли у подъезда, не хотели отпускать друг друга и только тогда девушка зашла, когда ей позвонила мама и спросила где она. Попрощавшись с Андреем, Ира пошла домой. Она была счастлива, а когда человек счастлив – тяжело этого не заметить! Тяжело не заметить живого блеска в глазах, тяжело не заметить порхающую походку, тяжело не заметить улыбку на лице.
Зайдя в дом, Иришка поставила цветы в вазу на своем письменном столе. Как же радовали ее взор эти тюльпаны! Она открыла дневник и написала:
«Спасибо Тебе! Ведь ушла бы я на пять минут раньше – ничего этого не было бы! Я очень благодарна Тебе! Не отнимай только у меня мое счастье! Прошу!
Понедельник, 18 февраля».
Потом она взяла простой лист бумаги и решила выполнить задание Марии Сергеевны – попробовать все свои чувства описать на бумаге.
«Чувства. Задумывалась ли я когда-либо, что такое чувства? Скажу честно – нет! А сейчас задала себе такой вопрос. Разные, видимо, были на то причины. Что же это такое? Например, чувство страха – это реакция нервной системы на неизвестный источник раздражителя, или на раздражитель, который приносит дискомфорт, создает неуютную обстановку. Тот же страх темноты – это ведь ничто иное, как реакция нервной системы на такой раздражитель, как темнота, который создает неуютную обстановку для человека. Хорошо. Чувство радости: тоже реакция организма, но связанная с условными рефлексами. С самого рождения ребенок радуется появлению матери, ведь если судить просто – мама кормит, мама согреет, мама защитит. И в моей жизни та же радость от хорошей оценки, она ведь основана на том, что я знаю, что мои родственники похвалят меня за это, или же что-либо подарят и т.д. тот же условный рефлекс привитый нам с детства. Чувство удивления? То же просто – неизвестный фактор раздражителя, который еще не приносит нам страх, как устоявшееся чувство, но и которое не приносит нам радость – неизвестный раздражитель, вот и получается специфическая реакция нервной системы на этот раздражитель. Да, это интересно! Но! Что такое любовь? Что это за чувство? Привязанность? Привычка нервной системы к одному фактору раздражителя, который приносит радость? Нет, тоже не так! Любовь назвать привычкой нельзя! Неужели только на привычке строятся все пары? А как же быть с теми, кто проживает несколько лет вместе, а потом расходятся. Тут уже не привычка! Говорить, что любовь возникает между двумя людьми у которых есть общие черты характера – то есть одинаковая реакция на какие-то раздражители? Тоже, мне кажется не так! Ведь бывает совершенно разные люди сходятся и чувствуют себя хорошо друг с другом – они дополняют друг друга! Так как же быть? Что же такое любовь? Что это за тайна? Сколько веков люди старались разгадать эту тайну! И разве хоть кто-то из них хоть на сотою долю сантиметра приблизился к разгадке? Я думаю, что нет! Так что же, говорить, что чувство любви – это исключение из правил нашей нервной системы? Я не знаю, что на это ответить! Тут уже только хочется применять всякие сравнение и остальные художественные средства! Сказать, что любовь – это огонь, который может как греть, так и беспощадно палить сердце! Любовь – это глоток живительной воды в пустыне. Любовь – это самый прекрасный цветок, какой только может быть в этом разнообразном мире и этот цветок растет и цветет у каждого, кто умеет любить! Любовь – это дождь в жаркий летний день! Любовь – это пение птиц, радующее нас целыми днями! Любовь... сколько можно еще о ней сказать и не одно из сказанного не будет точным описанием любви! Любовь это тайна!»
Вот что получилось у Иры. Потом она отложила листочек, сделала быстренько уроки – не сложные на завтра были и легла спать!


Рецензии