16 марта

  Ты проснешься на рассвете
  где смеются   дети
  и воркуют сизари,
  как прекрасен это мир.
50 лет эти слова, шикарная мелодия, певцы,Самоцветы. ВИА Ю.Маликова радуют нас.
Сегодня   15 февраля могло закончится трагично.
Мир  хрупок, это не надо забывать.


Суббота. Вечерний концерт, 2 канал, выступает группа «Самоцветы».  Мне она очень нравилась всегда. Я ее наблюдаю с 1970 года ( помню объявление по радио – для новой группа предложить лучшее название. Победило  – «Самоцветы»).  Тогда это были не  группы, а ВИА (вокально-инструментальные ансамбли) Руководитель – Маликов.
Моя приятельница получила или купила кооперативную квартиру. Соседями оказались молодые Маликова + кроха. ЕЕ сын и младший Дима стали друзьями.
У меня есть фото – «Самоцветы» тех лет - в красивых костюмах, молодые красивые ребята. Слышал по ТВ В.Винокур  -  Я тоже какое  то время работал в «Самоцветах».
Старший Маликов  всегда молод, хорош. Певцы приходят. Уходят, но Маликов  - постоянный руководитель. А младшенький Дмитрий как Мастер – растет и цветет.
Концерт в Париже, он организатор. Автор прошел сверх на ура.  И  сестрица его – тоже умница. Хороша. В каком году в группу «Самоцветы» пришла певицей не помню. Почти уверен. Певица постоянная, единственная Елена Преснякова.  И опять – очень здорово (напоминаю – она мамаша самого В. Преснякова).  Глядя на нее представить это невозможно – так хорошо выглядит на сцене. Так нужна именно этой группе.
Состав на 2011 год мне очень нравится. Мелодии те самые,  советские, очень знакомые, родные. И  так современны.  Молодых  Пресняковых недавно обокрали. Они были на отдыхе. Как жаль.
В это невозможно поверить – Наталья Подольская училась с моим родственником в одной группе. Институт то ли культуры, то ли будущих певцов. И все это было совсем недавно – 2002-2005 годы. Кто их них ушел из него раньше – то ли Наталья, то ли мой Славка – не  знаю.
Богорады – это большая команда. Только в Израиле больше 60 человек.  Все мне – с Риткой оно бы и вам туда. У меня ответ один – в жизни ( стараюсь) чтобы мои поступки были только по любви.
«Самоцветы» состоялись так долго, потому что время создания группы совпало с Хорошими советскими композиторами и поэтами. А Юре осталось только не пропустить их.

А на Востоке...
 
А на Востоке...
А на Востоке
Не бывает Солнца без Луны
А на Востоке, а на Востоке  не бывает дня без чайханы
 
«Ялла»
Какая группа!
Ей так много лет.
Солист группы – постоянный, такой известный, родной.

Восток для меня лично – это 1948 год.
 
Чимкент
Ташкент (Комсомольское озеро и военное училище – тут я жил)
Ашхабад
Красноводск
Чарджоу
Мары
Ташауз
Актюбинск (тут я служил)
Сары-Азек – начало начал, дорога на Байконур
Ленинск (1954 г., 1955 г., 1956 г.)
Самарканд – родина известнейшего актера Ленкома Александра Абдулова
Ашхабад – родина актера театра на Таганке, актера кино Леонида Филатова.
Леонид Филатов учился в 6-ой школе, а я учился в 4-ой школе.
Вот он, мой родной Восток.
 
Этот материал напечатала Лена из Везеля, Германия.
 
 ЦВЕТИК СЕМИЦВЕТИК

   После войны дети играли в простые, неприхотливые, доступные их сознанию игры. На асфальте цветными мелками они рисовали всё, что было доступно их пониманию. Тогда любимой была сказка «Цветик Семицветик» (7 желаний).

БИТВА  ХОРОВ (ТОЛЬКО ТАКИЕ БИТВЫ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ В МИРЕ)

   Какой блестящий организатор, придумавший всё это! Не пропустил ни одного вечера, свидания с ними. Майданов, Маликов, Буйнов, Дробыш, Пресняков.
   Этакие Стеньки Разины, окружённые Княжнами — Валерия, Савичева и все девочки команд. И не одну из них не надо бросать за борт.
   Княжны, одна лучше другой.
   На небосводе радуга всего семь цветов.
   А на сцене — восемь. Хоры шёлковые, блестящие, сверкающие, звонки и удалые — буйство красок — фантазия. Миладзе и его помощницы (светленькая и тёмненькая) украшают всё.
   Выпустить бы диск с полной программой.

   Для меня участники ВСЕ на ПЕРВОМ месте.

   Сегодня День Рождения Михаила Ульянова.
   Нонна Мордюкова, партнёрша в одном фильме, обращается к нему: «Не, не Орёл ты, не, не Орёл...».
   А по жизни ох, какой Орёл, Истребитель, Ракета.
   Я и мой брат сидели на телепередаче бок о бок с ним. Это хорошо видно на телепередаче — «На встрече с Георгием Толвстоноговым, режиссёром БДТ».

Они выступали сегодня на ТВ РОССИЯ.
Материал на сегдня,завтра.


Рецензии