Вино, страх, счастье и прочие напитки
Ты никак не можешь взять в толк, как та светловолосая, могла тебе нравится. Ты смотришь на нее и смеешься про себя. На парте нацарапанные клички учителей, прилепленные жвачки и въевшиеся чернильные пятна. Твой школьный друг, с которым вы просидели за одной партой много лет, что то рассказывает и шутит. Эта доска с меловыми подтеками. Этот плакат по биологии и фикус на подоконнике. Ты провел своим взглядом по всему этому. И больше не видел. Столы накрыты. Сегодня можно впервые напиться. А потом зорька и новый день. Совершенно другой день…
В твоих глазах впервые можно увидеть страх. Настоящий страх. День самый простой. Туман и намечается дождь. Тебя учили и ты все знаешь. Ты продумываешь все свои действия, потому что выучил их досконально. Но это была теория. А сегодня открыта рампа и усатый кричит «пошел, пошел». Ты разбегаешься и прыгаешь как все. Время потерялось все мелькает, наконец то. Парашют раскрылся. Ты счастлив. Ты смеешься. Свежий осенний воздух наполняет твои легкие и вот она, земля. Затем пролетело время. И к перрону подошел твой поезд. Ты его так ждал. Он ездил в твоих снах. И был самый лучший. А теперь он остановился рядом и ты понимаешь что это не сон. Мама, папа, пацаны. Ты всех обнял и напился. Ты счастлив А потом наступил следующий день. Но он был уже совсем другой…
Ты держишь ее руку. Ее глаза особенные. Ее черты красивы и неповторимы, как картины передвижников. Мыслей нет, ты забыл обо всем. Нужно лишь ее присутствие и глаза. Ты самый счастливый на свете. Видишь будущее и не видишь недостатков. А потом наступила осень. В углах комнаты ничего нет. Но ты почему то ходишь из одного в другой. Как будто бы что то ищешь. Как будто потерял что то ценное. Просто ты заметил что совсем недавно в ее глазах пропал блеск. А теперь ее вообще нет. С тобой нет. Спать очень хочется, но это очень трудно. Ты не находишь себе места и тебе очень страшно. Выпиваешь бокал припрятанного мамой марочного вина и наконец то засыпаешь. Мы простились с этим днем. И теперь ждем следующий. Только немного другой…
За окном летнее утро, так похожее на детство. И час пик. Ты отвез жену в роддом. Все произошло внезапно. Ты не знаешь что будет, не знаешь как все пройдет. Страх съедает изнутри а снаружи появился маленький, еле заметный седой волосок. Зашел в палату. Все прошло хорошо. Кладешь свой палец на эту маленькую, с твой мизинец ладошку. Срабатывает рефлекс и пальцы твоей дочки сжимают твой. Она почувствовала твое тепло и чуть засопела. Ты смотришь прямо на нее и не можешь оторвать взгляд. Твои глаза почему то мокрые. Вот оно счастье. Все хорошо и спокойно. Ты засыпаешь и уверен в завтрашнем дне. Пусть если он даже будет другим. Не похожим на все остальные…
За окном теплое июньское утро. Ты проснулся без будильника и выглянул в открытое окно. Как тогда, в детстве. Во дворе за столом играют в домино. Ты улыбнулся и пошел ставить чайник. Страха нет. Уже все сделано. Ты встречаешь каждый новый день с радостью. Никто не знает сколько их еще впереди. Конечно ты уже не такой, каким был раньше. В душе вечная молодость. А волосы, словно тополиным пухом облепила седина. Вечером почему то захотел посмотреть на старые фотографии. Вы такие молодые и веселые. Ты выносишь ее на руках из загса. А вот эта ладошка, которая сжимала твой палец. А вот она закончила школу. А вот ваша золотая свадьба. Ее глаза как всегда неповторимые… Альбом закрыт, свет выключен. Ты закрываешь глаза и улыбаешься. Все было достойно…
Свидетельство о публикации №213031602295