Капля
Яркая вспышка, тьма, полумрак. Змея лежит у моих ног разрубленная на куски и обезглавленная. Ужас не проходит. Кто это сделал? Неужели я? Этого не может быть. Или может? Просыпаюсь в холодном поту. Сердце колотится так, что готово выскочить из груди. Страшно. Привидится же такое.
Сон преследует на протяжении месяца. Змея постоянно присутствует рядом. Зябко. Иногда в финале возникает ощущение, все, ее нет, чаще, не досмотрев сон до конца, просыпаюсь от удушья. Пару раз змея появляется не одна, большое количество извивающихся и шипящих тварей, выползает со всех сторон и собирается в клубки, потом снова расползаются, всегда черного цвета. Это всего лишь сон. Страшный сон. Постепенно приучаюсь отгонять змею, выходит так, что гадина исчезает, растворяется в воздухе на глазах. Пока однажды не исчезла окончательно.
Это давний сон, но периодически всплывает в памяти, как напоминание о пережитых ночных кошмарах. Змеи до сих пор вызывают неприятные впечатления, но что хорошо, такого ужаса как в детстве больше не испытываю. Теперь эти пресмыкающиеся ассоциируются с чем-то неведомым, тайным, которое несут все теми же стеклянными глазами, а сама змея – без четких очертаний, полупрозрачная, бледно белая, как призрак из прошлого, но не опасный, так, отголоски воспоминаний.
Свидетельство о публикации №213031600276