Эх, было времечко золотое..

 Как  молоды мы  были..

Как же это  было здорово!
 Как хорошо,  когда, был молод и полон энергии!
Было нам по 22-по 23.. Студенты!
Чего с них взять?  О, боже мой!
Горный  факультет.. в  далеком  75-м..
По иному, студенты -  горняки.. Четыре этажа  горняков, задорных, молодых,  здоровых парней.. Симпатичных и не очень. Сильных и слабаков..
Да. Мы  были молоды.
И признаюсь, не только о знаниях думали.
Но, и о сексе, как таковом..
Природа брала  своё. 
Невозможно было сопротивляться  зову  природы.  Гормоны  и феромоны  шли в атаку на молодые  тела, организмы  парней и девушек..
И, мы сдавались в плен этим гормонам.
И, порой  не думали умом, а  думали чем –то иным..
Допустим,  праздник  на 8-е марта..
Как же!  Такой праздник!
Такая  возможность  обнять девушку  за талию в танце..
Почувствовать её  дыхание на своей  щеке, близко –близко..
Почувствовать сквозь тонкую ткань платье  молодое упругое жаркое  тело..

И, потом, помню, в каждое воскресение  регулярно  устраивались эти танцы. 
Танцы проходили в  каждом общежитии Политеха. И, там особым спросом  пользовались девушки из общежития  Химического факультета..
Красивых   девушек было просто не мереное количество.
На любой вкус и цвет.
И, тоненькие и толстенькие, и кудрявые и не кудрявые, и веселенькие и тихони..
Всякие  были девушки..  И, вредные и добрые. И нахальные и бессовестные, и распутные до нельзя, до последней черты, до беспредела..

Вот, вновь  вечер наступил воскресный.. 
Бравые Парни, Парубки Горняки нагладили брюки, одели чистые  рубашки, расчесали на пробор волосы, и потянулись в  общежитие  девушек.. Караваном.. 
Я  так  бы сказал об этом торжественном шествии, к горнилу высокой и чистой любви..

  Ах, какое было времечко.. И, мы парни молодые, на танцы двинули..  Кто как.. По двое,  по трое.. Группой.. А, я  и говорю.. Пошли в атаку, караваном..
Придут, набьются  в комнату для танцев..
Всю огромную комнату заполнят до отказа..
Весь свежий воздух вытеснят своими телами, грудями в бюстгальтерах, прическами..
Душно становится, и тесновато.
Толчея .. Как  в автобусе в час пик. И, воздуха свежего маловато..
Духи, одеколон, и дезодоранты.. Всё перемешалось,  перепуталось..
Запахи  свежих ароматов. Мытых девичьих чистых волос, запахи лака, помады, и девичьей скромности, а также  и девичьей  невинности..
Ах, какое  было время  золотое..
 Как вспомню.  Так и вздрогну..
Помню, девичья  рука на плече.. Хрупкая нежная.. И, локон волос  касается  щеки..
Аж, мороз по коже..
Аж, сердце приостанавливается и замирает от не высказанного  восторга..
И, ты  держишь её  руку  и боишься, и одновременно   стесняешься спросить её: - «Сколько времени на часах?», или, «Как ваше  имя?..»   
Смех, да и только.. 
Рука на талии..
Ощущаешь тонкий ситец.. и что –то, там ещё тонкое , неосязаемое, воздушное,  божественное, созданное  матушкой  природой. 
То есть, незнакомое, волнующее,  недоступное  тело, талию  девушки..
Было такое..
И, волны музыки бьют по перепонкам, по голове, по плечам, по спине, словно кувалдой.. 
Оглушают и уносят на крыльях  своих ритмов..
И  уносят.. И, затуманивают «остатки мозгов», ещё  работающих здраво..
И,  ты  просто теряешься в этих звуках..
А, рядом   с тобой  цветочек  аленький.
 Девушка.. Незнакомая, хрупкая, и невинная  как  газель горная..
Цветочек  аленький..
Эдельвейс  твоей души..
Ты..  вздыхаешь тайком. 
И  вот, кончается музыка..
И, ты отходишь от неё..
И, кто -то другой, более красивый,  более стройный, чем ты,  берет  её  за руку, и осторожно   ведет её,  в новый круг танца, в эту невообразимую  толчею..
Ведет, возможно, в  страну любви, возможно в страну разочарования  и слез, а  возможно и в загс..
Прелюдия любви.. Медленное танго в переполненной  зале..
Толчея  молодых, разгоряченных тел..
Сумрак, напоминающий  сумрак спальни.
 Мелькание    цветных пучков света, на  стенах, на потолке, на глазах, на ножках, и на колготках..
И, это было прекрасно..
А,  потом?
Потом,  суп с котом..
Потом, естественно  женитьба,  звуки  вальса Мендельсона, кухня, пеленки- распашонки..
И,  пошло и поехало, изо дня в день, одно и тоже.. Это  называется, наступила  проза  жизни..
Поэзия была  в этой комнате для танцев, пока не знаешь  имени и отчества..
И, вот, кончилась  музыка..
Всё.  Приехали..  Остановка -  под названием – «Вы- ле-за-й».
Обыкновенная жизнь.  Семья, рутинные заботы, и работа, и работа..
Настоящие, суровые семейные  будни жизни..
Эх, было времечко золотое..
Неопределенность, свобода..
Отсутствие  кольца на пальце..
Хочу  с одной  танцую. Хочу с другой.. или  с третьей.
А может пойду  с четвертой? И стоишь,  и гадаешь. Кидаешь жребий.. Гадаешь на картах..
Какое изобилие  девушек!.. Какой блестящий выбор!
И  не знаешь, с кем ты, и как?.
Ничего не знаешь, где  твоя, родная и где  чужая, временная, и не единственная..
 Чего греха таить..  Ведь любили.
Любили девушек.. Ведь не монахи чай..
И, не в лесу жили, в диком и густом.
А, в современном городе.. Где молодежи, как  пруд пруди.. И, брюнетки и блондинки, и толстенькие, и и тоненькие, и веселые и грустные..
И хохотушки, и глупышки, как пробки от шампанского..
Есть  конечно и умные, задумчивые, кому палец  в рот не клади..
Да… 
Не монахи мы были..
Не монахи,  которые из Шао –Линя..
Вот вспоминаю. Крутят романы, влюбляются, страдают, и вздыхают на дню по сто раз..
Бывает, до слез страдают и ревнуют..
Она  любит – а он, глупый, нет.
Он другой  увлечен.
Она говорит:- ничего, подожду.. все равно мой будет. Жизнь потреплет, нагуляется, и к пенсии  моим  будет.
И  ждет его.. всю жизнь ждет.
А  он, стервец, крутит романы,  то с одной, то с другой.. И, при том, со страшной силой..
Все перепутано,  и непонятно кто и с кем, и  надолго ли?. 
Тусовка жизни продолжается..
 Крутят романы и просто так от скуки, от одиночества, И от нечего делать, и от ревности, и всему свету назло..
Сколько там вздохов, сколько страсти, и обещаний!
Слов любви, клятв, и залетов..
Оно и понятно.
Дело молодое..
Кто был Горняком  студентом, тот  знает.
Помню,  было и такое  дело,  в окно прыгали, с пятого этажа.. ласточкой. 
Красиво так.. и приземлялись  на  асфальт..
Да.. И, такое дело было.. Но, очень редко. Раз в год примерно.. Не больше.. Летали, и летают, и летать будут..
От  отчаяния, от тоски, от любви  безысходной..
 Глупые и несмышленые..
Чуть  что и в окно,  ласточкой.. 
Как  жаль.. Нет, чтобы жить дальше.. 
Полюбить  другую.. И, обнимать её,  и тискать в темноте ночи, и детей заводить.. А, они..
Раз и об асфальт.. Так просто  и серо..
  Эх, было времечко золотое..

,



 


Рецензии