О проекте строительства мечети в столице

16.03.2013 06:10:00.00

Ниже Мы намерены снова вернуться к вопросу: Что делать в России? Но...

Теперь Мы обратимся к интересам Ислама, находясь внутри Православия.

Делегированное Нами верховенство в идеалогии РПЦ внутри России означает острое внимание РПЦ в секторе Ислама. Почему это?

На Наш взгляд вслед за верховенством РПЦ встаёт вопрос о роли Ислама в России. Мы думаем, что Идеал Ислама в (Мы условно так назовём) Круговой Поруке (КП), когда наличие лидера не означает его верховной ответственности перед коллективом. В случае привлечения к ответственности лидера, коллектив не страдает из-за того, что роль каждого члена коллектива по ответственности такая же, как и лидера. Невозможно, устранив лидера, лишить жизнеспособности коллектив. Если христианский мир переходит к смешанной схеме ответственности, то в мусульманском мире пока ситуация коллективной ответственности.

Сказанное Нас привлекает тем, что Ислам способен дать религиозный опыт, исходя из Своего Идеала, который противостоял Идеалу Соборности РПЦ. Теперь мы входим в интересы Ислама в России, по Нашему верховенству, и считаем, что роль лидера Ислама должна возрастать аналогично с ситуацией в РПЦ. Движение к смешанной схеме ответственности на том же принципе равнозначности... путь к единению, экумене, при всём нашем внутреннем различии, которое не устранимо.

Закрепить данное положение Мы стремимся тем, что возобновляем разговор о прежнем нашем желании основать первую мечеть в столице.

Итак, в дальнейшем, Мы погружаемся в экономический блок РПЦ и Ислама в России.

+)))

[176] http://www.proza.ru/2013/03/15/2053

[177] http://www.idmedina.ru/books/islamic/?5255


Рецензии