Холера бабы Вики. Эстрадный монолог. Умрева

/История из 90х годов. 

Вот ведь холера со мной приключилась: опоздала на автобус, и пришлось от внучки из районного центра на попутках добираться. И еще пешком пробежалась от трассы до села своего. Торопилась, чтобы засветло успеть, а то еще какая холера ко мне привяжется. Мне ведь и восьмидесяти годков еще нет, пожить охота!
Дом мой на пригорке стоит, и я еще издали увидела неладное. Не поверите, летающая тарелка зависла прямо над окном хаты.
Ноги мои подкосились, вот ведь холера одолела, там же у меня дед для пригляда хозяйства оставался.
Не знаю, что теперь и думать, жив ли?
По деревне еле иду, ни одной души, как вымерло село, будто холера нагрянула и скосила всех.
Я – к соседям, никого, только собака встретила меня и завыла, ну, точно, холера прошлась!
К дому своему и подойти боюсь, у тарелки этой, холеры невиданной, усы торчат. А если радиацию испускает? Пиши: пропало мое дело, не жиличка более я на этом свете!
- Чего привязалась, холера?! - кричу на нее, замахиваясь сумкой: - Уматывай в свое холерное царство!
Она, окаянная, даже не пошевелилась.
 - Ну, так я тебе, холера паршивая! Сейчас зайду с огорода, у меня в сенях топор торчит, так врублю, мало не покажется!
Видимое ли дело, весь люд честной на селе погубила, одна надежда, что дед успел в подполе спрятаться. Шанс на спасение у него большой, по той причине, что на дню с десяток раз туда втихаря от меня ныряет из фляги бражку отхлебывать.
Дверь отворила со скрипом, сумку бросила, топор схватила и за ворота.
- Я тебя предупреждала, холера усатая, теперь пеняй на себя! – да и пальнула топором что есть мочи прямо в зависший объект.
Но промахнулась и топорищем угодила в окно, звон битого стекла эхом по всей улице раскатился, а вместе с ним и народ повалил, только не из тарелки, а их моей хаты.
- Чего же ты шумишь, окна в своем доме бьешь, баба Вика, - говорит соседка,- радость в твоем доме. Дед тебе сюрприз приготовил, мастера вызвал и, пока тебя не было, спутниковую тарелку установил с восемнадцатью каналами. Диво дивное, загляденье!
Я в избу, а там муженек мой со шлангом от стиральной машины во рту. А другой конец в кошачью дырку в подпол просунул и бражку посасывает.
- Ах, ты, паршивец, бессовестный, чтоб тебя холерой пронесло!
Замахнулась я на него съехавшей панамкой.
- Не серчай, моя красавица, - говорит, - посмотри, какое качество в телевизоре, без единой помехи, обмыть же положено!
Обмыли. И повезло, что топором не порубила холеру эту телевизионную, а то, гляди, спустились бы с какого спутника космонавты и счет предъявили. Так и я ни промах, ни холера какая-то, ответный иск сразу предъявлю за разбитое стекло!


 Мой эл. адрес itrova@yandex.ru,


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.