Начало

Ночь. Любимое время суток. Уже много лет.
Это началось, когда днем было так много забот, что на себя не оставалось времени.
Наступала ночь, всё в доме затихало и казалось, что, наконец, все спят. - Наступало её время. Ничего особенного не происходило, просто, можно было делать то, что хотелось. Ей хотелось писать. Она писала письма. Письма были длинными и очень откровенными и искренними...
Это были письма сыну в далёкую Америку, которого она не видела уже почти двенадцать лет. Ей казалось, что в каждом письме она посылает ему кусочек себя, чтобы ему не было одиноко, чтобы он мог почувствовать, как сильно она его любит и как много он для неё значит. Ей хотелось быть с ним рядом, чтобы он мог в любую минуту знать, что она готова ему помочь, что бы ни случилось. - Смешная...
Он тоже писал ей добрые и интересные письма, он тоже её любил. Они были друзьями. Она очень этим гордилась.
Она радовалась до слез каждому его письму, каждой фотографии. Все эти богатства были с любовью собраны в три альбома для фотографий, а каждое письмо было вложено в отдельный прозрачный файл. Все эти бесценные для неё файлы в хронологическом порядке хранились в большой папке со специальным креплением.
Все её знакомые знали, что эти альбомы и папка - её главное и бесценное богатство и постепенно стали относится к этому собранию любви с затаённой завистью и особым уважением.- Видимо, "заразившись " её трепетным отношением к своему сокровищу.
Уже давно она не пишет сыну писем, а он не шлёт ей писем в ответ. Она теперь тоже живёт в Америке.
Альбомы с фотографиями она привезла с собой. Папка с письмами упакована и ждёт, когда она опять приедет, чтобы забрать и её с собой. - Бесценная пака тоскует без своей верной хранительницы, но не сомневается в её преданности... Просто, надо подождать... Она не может оставить её без своей заботы, она не сможет без неё обойтись...

Ирина Серебрякова
13 мая 2012 г. Erie, PA


Рецензии