Народное средство

Валера в свои тридцать пять лет не помнит уже, когда в последний раз болел.
   Осень. Дождь льет, как из ведра. Зонт не спасает от «разбуянившейся» погоды. Весь вымокший, мужчина приходит домой. И что? Вы думаете, заболевает? Ничуть не бывало.
   Зима. В метро все кашляют и чихают. Эпидемический порог, говорят, превышен в несколько раз. На работе сослуживцы по очереди уходят на «больничный».  Кто сам, кто - с детьми. А Валере хоть бы что.
    Весна. Середина марта. На улице  еще  лежит снег. Сугробы, почерневшие и осевшие за время оттепелей, не хотят освобождать обочины дорог. С серого, низко нависшего над землей неба непрерывным потоком льется дождь.
    Хмурым утром, прислушиваясь к барабанной дроби дождя по карнизу, Валера вдруг понимает, что обычно хорошее самочувствие оставило его. В горле першит, нос заложен, голова затуманена общим ощущением нездоровья.
   С этим надо что-то делать. Главное -  не поддаваться  панике и болезни. Мужчина с трудом  вспоминает народные средства для лечения простуды. Жены нет, вчера  уехала в гости к матери. По телефону посоветовала подышать над отварной  горячей  картошкой,  полежать, укрывшись одеялом.
   Не стоит терять времени. Пять минут - и картошка  на плите. Еще двадцать - и  можно начинать процедуры. Кастрюльку обмотал  полотенцем  (горячая  ведь!)  и  отнес в спальню.  Вернулся на кухню, бросил в тарелку немного  грибочков,  пару соленых огурцов, достал  из шкафа  початую бутылку «горячительной».  Вот теперь можно лечиться.
     Подышал над паром, отхлебнул водочки, закусил грибочками, укутался одеялом и задремал под звуки телевизора. На другой день вернувшаяся от матери жена лечила охрипшего Валеру таблетками.


Рецензии
Чему вы людей учите, к чему призываете?...
"..отхлебнул водочки...".. А вдруг тормоза откажут...
и станет наш рядовой гражданин хлебать ее, окаянную, до скончания века свояго..

Султан Абдуррахманов   15.11.2013 22:08     Заявить о нарушении
Это я о том, что некоторые мужчины предпочитают лечиться нетрадиционными способами, что не есть хорошо. Написала, чтобы улыбнулись. Так понятно?

Виктория Ольгина   27.11.2013 19:00   Заявить о нарушении
Так понятно... Туповат, матушка, от природы слегка тормознутый, что поделаешь...

Султан Абдуррахманов   27.11.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.