Стих тихий такой, как роман

  Эти слова готовы были сорваться с её губ , она только ещё не знала , как лучше и где их произнести.
  Он почувствовал это незадолго до того, как она показала признаки ревности в парке,где они ходили на лыжах. Снег был мягкий, как её губы. День теплый и чистый, как её взгляд. Лыжня такая плоская и гладкая, как её животик с бугорками пресса. Под его руководством она вновь обрела хорошую спортивную форму. Он всегда любовался её фигурой, особенно в бассеине, куда они иногда ходили. Помня и зная, какая же она стала стройная, теперь любовался ею, её стройным телом,хоть и спрятанным в яркий лыжный костюм. Сейчас он ходил на лыжах гораздо быстрее её,но старался, как нибудь случайно пристроиться следом,понаблюдать, как она делает шаг, скользит и двигается. Ножки от стопы до бедра выглядели безупречно, прямая спина,гладкие плечи, нежные руки, всё приводило его в восторг и выглядело безупречно. Если бы не не большой рост то модельном подиуме она выглядела бы тоже, как на своём месте. И ещё очень важное: она была очень похожа на его первую жену улетевшую от него после ранения. Тоже весы, тоже змея. Он ещё удивлялся первое время, как это судьба ему вместо одной змеи подкинула другую змейку. Они были похожи и всё таки очень разные.
  Та, с кем он сравнивал всех остальных женщин, бегала на лыжах с ним наравне,а может и получше. И стреляла прилично. Увлечение биатлоном было со школы. А приёмы рукопашного боя она освоила уже с ним. И это стало новым её увлечением. А  любимая дочь, соединявшая их много лет даже после расставания, сама в 14 лет стала посещать клуб единоборств. И говорила всегда: Сама не пойму, что меня туда понесло..
 Таня была более спокойная и все эти захваты, броски, удары никак ей не подходили и она даже слышать об этом не хотела. Красивая, изящная, безумно женственная, стройная, как молодая козочка она
была хороша и утром лохматая и вечером уставшая. Коньковым ходом он мог умчаться далеко вперёд, сделать крюк по полю, нагнать её пристроиться в её фарватере и созерцать собственное прозведение искусства. Он любовался ею,пока она его не замечала, и не прогоняла.
 —Иди вперёд, ты смущаешь меня... не фиг там смотреть.



Он заговорил с симпатичной девушкой, которая ходила на лыжах одна, как то очень печально глядя на мир. В её глазах он увидел темную тоску одиночества, что бродила в глазах Тани три года назад. Когда она, едва двигаясь со сломанной голенью и переломанной ключицей проползла в спортзал, где он временно трудился. Немного подрабатывал и сам себя разрабатывал тоже. Врачи настойчиво рекомендовали ей разрабатывать мышцы на сросшихся наконец конечностях. Она ходила долго и упорно в общую группу, но результата не было. И начал появляться лишний вес. Она случайно увидела, как он тренирует такую же бедолагу со сломанной рукой. Поговорила с ней, и попросила взять на нею шефство тоже. Через полтора года она почувствовала улучшения. А Юля, та первая давно занималась с девочками в общей группе. А они стали как бы дружить и заниматься чаще на природе...Где иногда он заводил разговоры с другими...

И Таня с удивлением вдруг отметила,что её это, как то задевает.Она призналась себе, что терять его не хочется,и даже делить ни с кем то же.Со смехом и юмором она стала его пытать, с кем он провёл восьмое марта,с кем посмел кататься без неё.Это был детский сад чистой воды,они оба смеялись.Он от необъяснимой радости,а она, что бы скрыть свою,неожиданно нахлынувшую,ревность.
 -Ну ка,ответь мне с кем ты посмел встречаться,кататься и ещё что-то делать на -ться.И даже рядом со мной успеваешь шашни заводить.
   Он не хотел ей ничего припоминать,сколько она его помучила.Скользил рядом и улыбался,или начинал смеяться,от души ,заливисто,и она тоже не могла удержаться,и тем не мене хотела своего добиться.
  -Стой сказала,я не отвяжусь пока не расскажешь,гы-гы тебе ха-ха,с кем был,иначе я всю дорогу буду тебе надоедать.И-и-и-и-игорь,И-и-и-и-и-и-горь.....,-это уже пошло из Уральских пельменей,и тут обоих пробил такой смех,что оба остановились ,согнулись пополам и стали гоготать,глядя друг на друга.Маленько отдышавшись,он сказал:
  -Танюшка,да ты никак ревнуешь,радость моя,солнышко,а кто меня к себе не подпускает,кто пропадает на неделю,до кого я не могу дозвониться по несколько дней.
  -Ну я же работаю...
  -Кто летает в Турцию тайком...?
  -Этого больше не будет,-он её отчитывал,как ласковый отец,или вернее ласковый друг её отца,который любит своего ребёнка, чего бы тот не натворил....
  Потом уже возле её дома,он спросил:
  -Ну? когда пойдём к тебе пить чай?
  -А, что без чая никак,какой любитель чая ,знаю я твой чай,опять начнёшь приставать...
  -Ну, а как без этого,-он взял её за руку,помог вылезти из машины.
  А через пару дней она ему призналась:
  -Куда я теперь без тебя,привыкла уже,не представляю даже,как бы жила ,что бы делала, если бы рядом тебя не было,ты занял так много места в моём сердце.
  Более приятных слов он в своей жизни не слышал.....
 А этот дурацкий стих не знал кому посвятить.
Всем девушкам мира. Или одной....которая будет рядом. Ведь и Таня упорхнет когда-нибудь. Хотя его и её разница в 10 лет не смущает. Они живут и  почти на одной волне, просто теперь, когда она восстановилась, ей захочется немного большего...

        Я помню чудное виденье,
        Когда явилась рядом ты,
        Посланник мира сновидений
        И дева юной красоты.
      
       Мне нужен был твой голос нежный,
       Когда средь будней суеты,
       Среди дороги безнадежной
       Твои выдумывал черты.
      
       Во мне случилось пробужденье,
       Когда явилась рядом ты,
       Такое чистое виденье
       Необычайной красоты...
   
   Конечно классик сказал намного лучше,и с ним тягаться не возможно.Но ничего более оригинального на ум не приходило,более правдиво не скажешь, чем стихами...
....продолжение следует .


Рецензии