Охота. Исчезновение 3

Наконец заросли джунглей разошлись в стороны и путники вышли к небольшому водоему. Прямо из-под ног внезапно в сторону метнулся зверь, похожий на большую кошку. Сергей рефлекторно схватился за кобуру оружия, которую предусмотрительно распаковал во время перехода.
- Вроде бы леопард, - констатировал он, убедившись, что хищник скрылся.
- Куда же нас занесло? – с горечью спросил Ковальски.
- Вот сейчас и осмотримся, - ответил Одноруков. – Разбиваем лагерь здесь.
Они соорудили шалаш метрах в десяти от воды, подключили к портативному аккумулятору фонарь, установили ограждение.
- Попробуем «оживить» транслятор, - предложил криминалист. – Ночью они к нам не сунутся.
Сергей приступил к подключению пилотного транслятора к импровизированной сети.
Ковальски уже спал в углу шалаша на пальмовых листьях, когда он закончил. Ночь, полная разнообразных звуков, опустилась на их лагерь.
Прибор ожил, озаряя убранство временного жилища лампочками. Сергей попытался связаться со станциями Антарктиды, но безуспешно. Тогда он вышел на связь с Сингапурским аэрокосмопортом. Диспетчер запросил его данные и координаты. Указав, что попал в аварию, координаты неизвестны, Одноруков передал свои позывные и попросил срочно связаться с Антарктидой. Всю информацию он просил держать в тайне. Переключив транслятор в дежурный режим, криминалист приготовился к ответному сеансу.
5
Сергей проснулся от громкого крика и вскочил на ноги. От увиденного дрожь пробежала по телу. Здоровенный крокодил тащил напарника за ноги. Тот руками цеплялся за непрочные стенки временного жилища, боролся с рептилией. Одноруков схватил транслятор и с размаху обрушил на морду чудища, обрывая провода. От удара тот рыкнул и раскрыл ужасную пасть. Криминалист воспользовался моментом и выдернул напарника одной рукой за воротник куртки, другой выхватывая вакуумный пистолет из кобуры. Тусклый свет фонаря, установленного возле хижины, огнем отразился в зрачках крокодила, готовившегося к нападению. В следующую секунду прозвучал стук лап и хлопок выстрела. В яркой вспышке отчетливо виделось взметнувшееся навстречу смерти тело рептилии. С огромной силой его отбросило на стенку шалаша. В проломе Сергей успел увидеть запутавшегося в проволоке ограждения еще одного крокодила, яростно вырывающегося из западни. Третий крокодил был в паре метров от входа. Еще пара отвратительных существ выбиралась из воды в их направлении.
Сергей выстрелил в ближайшую рептилию, отметив, как дернулось огромное тело, и быстро метнулся к напарнику. Ковальски находился в тяжелом состоянии. Он стонал и пытался перебинтовать себе ноги перевязочным материалом прямо поверх штанов. Одноруков достал из ранца еще пакет и кинул ему. Затем вколол Симону шприц из аптечки и дал таблетку.
- Глотай быстро и перевязывайся на ходу. Нужно быстро сматываться, их тут целое стадо.
Он вытащил напарника из хижины за воротник и потащил в сторону джунглей, подальше от воды. Нападений больше не случилось, но Сергей держал оружие во второй руке наготове.
Оттащив ученого подальше в заросли, он занялся его ранами. Обрезал штаны, промыл дезинфицирующим раствором, наложил новые повязки. При этом приходилось наблюдать за окружающим пространством.
- Как самочувствие? – поинтересовался криминалист.
- Получше. Но ходить пока не могу.
- Ничего страшного. Скоро светает. Будь здесь, а я сбегаю в шалаш, заберу вещи. Кстати, где опытный образец?
- У меня в ранце, - ответил Симон.
- Хорошо. Вот тебе оружие. Если что, нажимай эту кнопку.
- Я ты как?
- У меня есть клинок, - Сергей показал ножны, прикрепленные к поясу.
Минут через двадцать он вернулся, крякнув условным сигналом.
- Как ты? – спросил у товарища.
- Спать хочется.
- А вот это вряд ли получится, - возразил Одноруков. – Там полно боевиков, я чуть не попался. Откуда взялись – непонятно. Похоже на нас началась охота…


   


Рецензии