Правило левой руки

     Этому   правилу дала такое название   физика,  а конкретно, ее раздел  «Электричество».  Хотя свою справедливость такое правило демонстрирует  везде.  Ибо это есть закон Бога.
     Наши электрические помощники   в быту: пылесосы, стиральные машины, кухонные комбайны, и т.д., работают  на принципе вращения рамки с током,  помещенной  в магнитное поле.  Рамка с  подключенным  к ней источником питания,  то есть  ротор, находится    в магнитном  поле   статора – другой такой же обмотки.   

     А вот так звучит  само правило:
 «Если линии напряженности магнитного поля входят в ладонь, четыре пальца совпадают с направлением тока в проводнике, то отогнутый большой палец укажет направление движения проводника».

     Меняя полярность источника  питания, мы заставляем рамку вращаться в обратную  сторону.

     Так что  же  в общем заключает  в себе это  правило?
   У нас есть два потока: магнитный поток от одного  полюса магнита к  другому, и поток свободных электронов, текущий по    проводнику от отрицательного полюса батареи к положительному.
     При их пересечении создается движущая сила, которая движет   проводник  туда, куда определит правило левой руки.
   
     Но в нашей жизни мы довольно  часто попадаем в точку  пересечения  каких-либо двух движений, создающих третью перемещающую силу. И эта перемещающая сила движет нами.
     Как в математике, образуется трехмерная пространственная система координат.

     Это зарождение семечек  в яблоке,   когда пересекаются внутри плода две  системы:  Земли и Солнца. («Проблемы зачатия»).

      Праздник Троицы, или Пятидесятницы.  Излияние Духа Святого на учеников Иисуса Христа.  Оно  выглядело как ветер,  играющий пламенными языками, зажженными  над головами учеников Учителя. На учеников Иисуса нашло прозрение.

      Это было сотворение третьей линии от пересечения  двух линий.   Сильным магнитным потоком  Бога Отца и Вознесением Сына Бога – движением воскресшего Иисуса Христа по линии, или проводнику, соединяющему  землю с небом. («Спасовское яблоко»).

      И по правилу левой руки в каждом из этих случаев определяется   направление третьего движения.


       А справедливо ли сие правило для писательской руки, которая, как мы привыкли, пишет слева направо?
      «Если можешь не писать, лучше не пиши» – посоветовал один писатель своему коллеге, после того, как прошел  все трудности по изданию своей книги. 

      Когда писатель садится за перо? И может ли писатель не писать, если у его на то есть все условия? 
    Если у  писателя есть движение мыслей, как результат  пересечения неких составляющих движущих потоков, то отложить в сторону перо у него не получается.   (Это ощущение когда-то испытал  автор  этой  философской  статьи).

     Я привожу здесь два отрывка из моей переписки в «Рецензиях» с авторами Проза.ру:

«Рецензия на «Неизвестный Пушкин» (Сергей Поройков)
 Апостола Павла по пути в Дамаск озарил яркий свет. Это был Дух Святой. На Павла нашло прозрение. Если раньше он устраивал жестокие гонения на учеников Иисуса, то теперь он стал самым активным Его последователем.
 Оказывается, как Вы описали в этой книге, Святой Дух сошел и на А.С.Пушкина. Он пришел к нему в виде Образа.

 "Один случай в жизни Пушкина промыслительно  во многом переменил его взгляды на вопросы духовной жизни. Так, «однажды он сидел и беседовал с графом Ланским, причем оба они подвергали религию, веру самым едким и колким насмешкам. Вдруг к ним в комнату вошел молодой человек, которого Пушкин принял за знакомого Ланского, а Ланской – за знакомца Пушкина. Подсев к ним, незнакомец начал с ними разговор и мгновенно разоружил их своими доводами в пользу религии.
 Они не знали даже, что сказать, и как пристыженные дети молчали, – и, наконец, объявили гостю, что совершенно переменили свои мнения.
 Тогда незнакомец встал и, простившись, вышел.
 Некоторое время они не могли опомниться и молчали. Наконец, разговорились, и тут выяснилось, что ни тот, ни другой не знают, кто это был.
 Они позвали всю прислугу. Слуги заявили, что никто в комнату не входил.
 Пушкин и Ланской не могли не признать в приходе своего гостя чего-то сверхъестественного, тем более, что гость при своем появлении внушил к себе страх, обезоруживший их» [6, с. 316].

 Теперь понятна причина гениального таланта Великого поэта.   
 Прекрасный труд! С уважением
Татьяна Полосова 2   06.03.2013 22:24   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить

Добавить замечания
В принципе, Пушкину и Ланскому явился не свет, а человек. Кто это был - хроники не дают ответ. Судя по описанию этого случая, Пушкин испытал не столько религиозное чувство, сколько осознание каких-то важных вещей. Пушкин был весьма умным и знающим человеком, хотя, расхожая молва считает его, чуть ли не легкомысленным ловеласом.
Сергей Поройков   07.03.2013 11:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

И все-таки, если даже это был реальный человек, он был послан Пушкину Богом. На Пушкина нашло прозрение. И природа таланта Александра Сергеевича, и его писательское трудолюбие – работа Бога».

«Раньше, молодой, я была смелая и глупая, поскольку везде, где я училась, преподавался атеизм. Помню, как в Киеве, во время экскурсии, во Владимирском Соборе, я ходила – руки в карманы. Священник так на меня посмотрел, что даже мои подружки сделали мне замечание. А теперь, видите, какие я пишу статьи. У каждого человека на все есть свои причины. Каждое слово, в каждой моей статье, вытекает из моей жизненной наблюдательности.   
Татьяна Полосова 2   21.02.2013 08:45   Заявить о нарушении правил / Удалить»

     Два писателя: Апостол Павел,   послания которого   внесены в Библию,  и Пушкин Александр Сергеевич – великий классик русской и мировой поэзии.

     Как оказывается, обоих этих писателей  Бог  выбрал   Себе  Сам, для служения Ему.      Энтузиаста  в  проповеднической деятельности,   и умного, талантливого писателя.  Бог лишь изменил в них направление потока  –  заставил  осознать  виновность  перед  Богом.

    Так в чем же проявилось правило Левой  руки для этих писателей?  Они  повернулись лицом к Богу, оторвали свой взгляд от земли и провели его вдоль линии Вознесения Иисуса Христа.   И тогда сила, заставляющая писателя писать,  повела их мысли  в  правильную сторону.    


Рецензии