Лунный вектор

                Геннадий Шалюгин

                Лунный вектор
                развития земной  цивилизации

     Луна  сыграла   огромную роль в  формировании Земли и до сих пор   является   важным фактором   в протекании  процессов жизни на планете.  В ближайшем  будущем  Луне предстоит стать решающим  фактором    обеспечения  безопасности нашей планеты. Ее колонизация  жителями Земли станет насущной  необходимостью по ряду причин. Главная из них –обеспечение  выживаемости человеческой цивилизации.

 1. База для сохранения  генофонда  животного и растительного мира Земли. Последние   наблюдения   показывают, что вероятность столкновения  Земли с  астероидами, кометами и иными космических объектами хоть и мала, но  существенная. Существует риск полного уничтожения  жизни на Земле. Лунные базы, скрытые под  толстым слоем  грунта на  спутнике, лишенной  тектонической   деятельности, - идеальное место для  хранения  образцов  (семян) генетического материала. Его можно использовать для  возобновления  жизни на Земле или для «засевания»  жизни  в иных  планетных мирах. То же  касается и хранения  накопленных человечеством знаний.

2. Лунные  станции  обеспечат контроль космического пространства для выявления   опасных для  Земли  объектов  - будь то  объекты естественного или искусственного происхождения.  Станции раннего предупреждения. Защита Земли от возможной агрессии из космоса. Создание  баз с  мощным  ракетным, электромагнитным  и лазерным  оружием, которое  будет способно разрушать как  астероиды, так и иные объекты. Контроль за возможными агрессивными действиями отдельных  земных государств или террористических организаций.

3. На Луне должны появиться   станции  с  аппаратами подавления  нежелательных атмосферных процессов на  Земле посредством  дистанционного воздействия на  атмосферу (создание  зон пониженного или повышенного давления и проч.). Это обеспечит уничтожение  в  зародыше  мощных  торнадо, ураганов  и смерчей. Климатконтроль.

4.  Должны быть построены   базы для развертывания в   околоземном пространстве огромных пленочных зеркал для концентрации солнечного излучения с  целью получения  электроэнергии или создания  давления  светового луча на  космические объекты для изменения  их  траектории.

5. Должны быть созданы   поля  солнечных батарей для  выработки и накопления электроэнергии для  обеспечения  жизнедеятельности лунных поселений, а также  аккумуляции энергии для  импульсного оружия.

6. На Луне должны появиться мощные  энергоустановки, работающие на   водороде, гелии -  сырьем обеспечат недра  Луны. Будут созданы  лунные рудники для  добычи  полезных ископаемых. Сюда  будут доставлять  для  утилизации астероиды  с высокими содержанием  полезных  минералов и металлов.

7. На Луне должны появиться лаборатории для  разработки и  получения  новых  био-медицинских препаратов и материалов.

8. Со временем  будут созданы  верфи для строительства   космических кораблей с  цель освоения   пространства Солнечной системы.

10  марта  2013 г.


Рецензии
Сидим в кровати и в печали:
Прополис с медом пополам.
Вперед: в космические дали -
Земной нам тягостен бедлам...

Григорий Пономарчук   20.04.2013 19:02     Заявить о нарушении