Сердце Дьявола - Глава 5

И тогда произошло сразу несколько событий. Во-первых, на закрытую дверь посыпался град ударов, и послышались исполненные ненависти крики. Во-вторых, из теней на искаженных тьмой стенах начали выбираться смутные фигуры, подрагивающие от малейшего колебания воздуха, однако обладавшие вполне реалистичными когтями, тускло поблёскивающими сталью. И, в-третьих, Асмодей каким-то невероятным движением оказался на люстре, откуда, выпустил в потолок несколько пуль из небольшого пистолета, в точности похожего на тот, который он отдал Диме. Грохот выстрелов разорвал тишину, неожиданно повисшую в воздухе, и с потолка вниз упало небольшое существо, с большой головой, изрытой язвами, красными, пышущими злобой, но уже тускнеющими глазами и короткими, но острыми коготками на волосатых пальцах, которыми оно и цеплялось к шероховатому камню. Изрешеченное пулями, оно дернулось пару раз, взвизгнуло в бессильной злобе и затихло. По мрамору побежали багровые струйки, под которыми он зашипел и оплавился.
-Что это?- с отвращением спросила Аня, старавшаяся держаться поближе к Диме.- Это не охотник. Я таких ещё не видела.
-И, поверь, тебе повезло,- ответил парень.- Это гремлин. Нечто вроде большой инфернальной крысы. Гремлины – вредители-одиночки. Они могут забраться в двигатель самолёта и спровоцировать аварию, могут разорвать на части водопровод в доме или перекусить проводку, могут исподтишка убить машиниста в поезде. В общем, те ещё гады. Но вон те ребята куда опасней…- он показал на приближающиеся тени.- Это фантомы. Души грешников, продавших душу Аббадону и теперь отдающие свой долг перед ним. Их невозможно уничтожить ни одним способом, кроме как светом.
Тут Дима уставился на тварей и в глазах его, как тогда, на лестнице, загорелся огонь. Но теперь он был ярче, яростней, реальней. Вдруг пламя вспыхнуло ещё сильней и совершенно необъяснимым образом оказалось в Диминой правой руке. И, странное дело, огонь не обжигал его, хотя Аня чувствовала жар даже на расстоянии в два метра, разделявшем их. Парень усмехнулся, заметив, что приближающиеся существа начинают нервничать и, хорошенько размахнувшись, запустил пламенный шар в толпу. С душераздирающими воплями фантомы начали пропадать, таять, как туман под утренним солнцем. Стальные когти, с тихим звоном, попадали на землю, в считанные мгновения, теряя свой блеск и покрываясь ржавчиной. Вскоре от них осталась лишь горстка рыжей пыли, а проскользнувший по залу ветерок разметал её во все стороны. Асмодей мягко спрыгнул с люстры на стол и посмотрел на парня изучающим взглядом.
-Неплохо,- вынес он свой вердикт.- Рад, что ты вспомнил о свете. Я уж вас спасать собирался.
Улыбка, было, показалась на его лице, но тут же померкла – дверь всё же не выдержала и с десяток охотников ворвались внутрь. Два выстрела слились в один, и пара тварей повались на землю под ноги своим собратьям. Те поняли свою ошибку и сделали попытку окружить парней. Но вновь прогремел гром выстрелов, и кольцо было прорвано. Нападавших было слишком мало, и заменить убитых было некому, и, потому, охотники решились на отчаянный шаг: с дикими воплями они бросились на парней и своими ужасными когтями попытались достать хоть кого-нибудь, но раздался третий залп, а за ним четвёртый, пятый… Чёрная кровь брызнула на пол и стены, атака была отбита. Неожиданно сзади, у стены, скрытой мраком, загорелись два уголька. Медленно, выверяя каждый шаг, к спинам защитников кралось существо, подобного которому им ещё не встречалось. Напоминавшее огромную чёрную собаку, с костяным горбом на спине, почти не скрытом облезлой серой шерстью и открытой пастью, ощерившейся длинными жёлтыми клыками, оно ползла к своей цели, не сводя с неё злобных и жестоких кроваво-красных глаз. Вот бестия согнула длинные худые лапы, готовясь к прыжку, вот в глазах её запылало вожделение, как вдруг раздался смачный хруст. Аня отскочила в сторону, отпуская изогнутую рукоять ножа. Клинок его был глубоко погружён в жилистую шею демонической собаки. Тварь зарычала, завертелась во все стороны, пытаясь найти обидчика и, расплескивая во все стороны тёмную кровь, смешанную со слюной, теряла силы и стремительно ускользавшую жизнь… Наконец она повалилась на бок. Рычание становилось всё тише, сквозь него проступило сдавленное бульканье, и, в конце концов, она испустила дух, издав напоследок скорбный вой о неисполненной мести.
Аня стояла рядом. Её шатало, на руках была тёмная липкая кровь, а вокруг валялись отвратительные, искореженные трупы. Она обернулась, поглядела на Диму, смотревшего ей в глаза и говорившего что-то одобрительное, на Асмодея, напротив, упорно отводившего взгляд и сосредоточенно перезаряжающего пистолет, хотела что-то сказать, но губы не слушались, и она медленно осела на холодный мрамор. Какое-то время она ещё слышала Димины взволнованные крики, а затем наступила тишина.
Пробуждение шло медленно, рывками. Почти каждые полчаса девушка просыпалась, говорила неясные, путаные фразы и вновь проваливалась в забытье. Долгие часы она вызывала у Димы немалые опасения за её жизнь. Даже невозмутимый Асмодей уже начинал нервничать, как вдруг уже под утро она снова очнулась. Взгляд девушки был чист и спокоен, и дымка, так долго застилавшая его, пропала.
-Где я?- спросила, было, она у сидящего рядом Димы, как вдруг резким толчком нахлынули воспоминания – девушка вспомнила всё. Вспомнила и неожиданную встречу, и первое столкновение с охотником, и такой внезапный отъезд, заброшенную пятиэтажку, её единственного владельца, его рассказ, нападение тварей… словом решительно всё до этого момента.
-Ты в безопасности,- с облегченной улыбкой ответил парень.- И ты выжила, хотя я уже и не надеялся на это – гончая всё же зацепила тебя, а их когти всегда смазаны слюной охотника или кровью суккуба или ещё какой отравой. Чудо, что ты осталась в живых.
-Гончая?- переспросила Аня.- Кто это?
- Адская гончая. Та тварь, которую ты убила. Знаешь, а ведь они только в самом центре ада обитают. Послать такую сюда мог только кто-то очень могущественный. И кому это могло понадобиться?
-Моему отцу,- раздался тихий низкий голос.
Дима вздрогнул. Вот почему этому полукровке всегда нужно подкрадываться так тихо?
-Что?- на всякий случай переспросил он, хотя всё и так было понятно.
-Их прислал мой отец. Знаешь, он третий князь ада, любитель адских гончих, а ещё он меня ненавидит.
-За что?- поинтересовалась Аня, впрочем, не сильно надеясь на ответ.
-Ну, как тебе объяснить… понимаешь, я его раздражаю. Каждый год, на Рождество, я спускаюсь в ад и убиваю его обожаемых собачек. Я так отмечаю. В конце концов, у всех свои слабости. А папа в отместку периодически насылает на меня толпы демонов. У нас очень дружная и любящая семья,- Асмодей криво усмехнулся.- Поживёшь здесь с недельку – поймешь, о чём я.
Аня понимающе кивнула и, натянув до подбородка одеяло, принялась искать взглядом одежду.
-Ты, кстати, как?- полукровка не обратил на это ни малейшего внимания.- В порядке?
-Отлично,- не прерывая поисков, девушка кивнула.
-Встать сможешь?
Опять этот участливый тон! Как будто его это волнует!
-Смогу,- Аня решила проявить терпение.- Я же говорю, чувствую себя замечательно.
-Вот и славно!
Полукровка бодро хлопнул в ладоши и направился к выходу. Уже в дверном проёме он обернулся.
-Что касается твоей одежды, нам пришлось её уничтожить. Понимаешь, на ней осталось столько яда, что оставлять её было никак нельзя. Подбери себе что-нибудь из шкафа.
С этими словами он вышел. Посмотрев по сторонам, Аня с удивлением обнаружила, что Димы уже нет. Странно, девушка не замечала, чтобы он уходил. Впрочем, это было к лучшему – Аня откинула одеяло и встала босыми ногами на холодный, мраморный пол. Внезапно дверь снова распахнулась, и она испуганно юркнула обратно. Асмодей демонстративно вперил взгляд в потолок.
-Когда будешь готова, спускайся на второй этаж,- сообщил он и, наконец, ушёл окончательно.
Беспрестанно косясь на дверь, девушка снова выбралась из-под одеяла и оглядела комнату, в которой оказалась. Стены, как и пол, были облицованы мрамором, как и во всех других помещениях в этом доме, а с высокого потолка свешивалась очередная хрустальная люстра. У этого полукровки была просто какая-то мания к хрусталю и мрамору. Большую часть помещения занимала огромная кровать, которую и занимала Аня. Напротив кровати располагалась широкая деревянная дверь. А вот слева от неё стоял огромный дубовый шкаф, весь покрытый искусными узорами. Открыв его, девушка обнаружила целую кипу женской одежды. И она сильно сомневалась, что Асмодей покупал её. В конце концов, с такой внешностью… впрочем, это Аню решительно не интересовало. Подобрав себе джинсы и футболку, она заглянула в нижний ящик шкафа, где она, к собственному удивлению и радости, обнаружила свои кроссовки. Обувь была вполне целой, не считая нескольких пятен, которые, однако, было легко очистить. Впрочем, желания заниматься этим сейчас у девушки не было, а потому она поместила кроссовки под кровать, надев другие. Одевшись, Аня покинула комнату и вышла к лестнице, той самой, по которой она поднималась наверх. Это был третий этаж, о чём недвусмысленно сообщала цифра «3» на ближайшей стене, и поэтому девушка направилась вниз.
Весь второй этаж занимал зал, такой же, как и на пятом, но здесь не было тёмных углов, и в каждой стене было по огромному окну. Дима с Асмодеем сидели за маленьким столиком в центре и вели беседу, мирно попивая кофе. Надо ли говорить, что появление девушки осталось незамеченным.
-Доброе утро!- воскликнула она, подойдя поближе.
Дима вздрогнул и резко обернулся, в отличие от полукровки, который ничем не показав, что хотя бы заметил Аню.
-Привет,- парень немедленно улыбнулся и непонятно откуда вытащил третий стул.- Присаживайся.
Асмодей окинул девушку скучающим взором и встал, направившись к плите. Буквально через несколько секунд, он принёс чашку ароматного напитка.
-Я довольно редко готовлю кофе, так что за последствия не отвечаю,- предупредил полукровка, вернувшись на место.
-Не скромничай,- немедленно отозвался Дима.- Ты замечательно готовишь!
Асмодей лишь рассмеялся, но было видно, что похвала достигла цели.
-Ладно, так что ты там говорил?- возобновил парень прерванный разговор.- Я не совсем понял.
-В общем, тут неподалёку заброшенная шахта. Там пару лет назад обвал случился и больше туда никто не ходит. Но пару дней назад я мимо проходил и готов поклясться, что там что-то есть: горел свет, как от костра, разговаривал кто-то и запах там странный. Можем завтра сходить, если хочешь.
-Почему не сегодня?
-Ты на девчонку свою погляди! Ей вообще сегодня лучше из дома не выходить. Так что отдыхайте, набирайтесь сил, а на рассвете выступим.
Оставшийся день пролетел незаметно. Асмодей уступил Ане с Димой весь третий этаж, и до вечера они вместе обставляли его, пытаясь прийти к общему решению. Часам к десяти девушка так устала, что, даже не поужинав, ушла к себе и заснула не раздеваясь. А парни остались внизу и продолжили беседу.


Рецензии
мне тоже очень нравится)

Денис Байрамов   23.03.2013 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось!

Майк Стрелков   23.03.2013 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.