Лепесток красной розы. Часть9

Петя за восемь месяцев не пропустил ни одного занятия в школе боевых искусств. Он стал совершенно другим человеком. Как внешний,  так и внутренний его мир изменился. Доброта, сила, уверенность в себе, защитить слабого все эти качества сочетались в одном человеке. От его солидности не осталось и следа. Стрелки весов показывали 85 кг. При росте метр восемьдесят два сантиметра, он выглядел весьма неплохо. Света сдала успешно сессию. Сегодня в два тридцать отправляется её поезд до Вологды. Они стояли на перроне ж/д вокзала. Через несколько минут, загорится зелёный свет семафора и поезд тронется,  увозя от него Свету надолго, а может быть навсегда.
- Света, не уезжай! Останься со мной, - с надеждой попросил её Петя.
-Петенька, ты останешься для меня самым лучшим другом. Я тебя очень люблю, но не более того. Конечно, нас связывают не только дружеские отношения, но давай оставим всё как есть. Незаконченный роман.  Мне бы очень хотелось, чтобы у тебя обо мне остались самые светлые воспоминания. Всегда буду помнить и  не забуду твои ласки, твою нежность, красивую любовь. Может быть я, никогда не встречу, лучшего, чем ты и пожалею, что отказалась стать твоей женой, но это будет потом.
-Света, ты в моём сердце навсегда.  Я, тебя буду ждать всю жизнь! – и он обнял её нежно целую.
Петя стоял и смотрел вслед последнего вагона уходившего поезда. Сердце от волнения дрожала, ему ещё никогда не было так плохо. - Почему же так? Нам с нею было хорошо вместе, но у неё другие планы, другие взгляды,  своя жизнь.
 Все думы были только о ней. Он задавал себе вопросы, но не находил на них ответа. Петя зашёл в магазин купил бутылку царской водки, копчёную корейку, круг домашней колбасы, лаваш. Сегодня он напьётся в цвет, и погасит в душе огонь,  бушующего  пламени любви.  А если этого не произойдёт, то он пойдёт наперекор  судьбы, но добьётся и завоюет её любовь.
Петя проснулся утром от того, что ему хотелось пить. С большим трудом он добрался до живительной влаги. Подумал:- Как же можно эту гадость пить каждый день.  Дыхание не свежее, в голове «копыта», жизнь не мила.  Всё, чтобы я, больше так напился, да за свои деньги и так болеть от спиртного. Яд, сильнейшее отравление организма. – Петя, меру знать надо, а ты выкушал пол литра. Скажи спасибо, что ещё живой остался. Ведь ты же знаешь формулу, 500 граммов спиртного на один кг веса.  Приходится:  ц2н5он помноженное на н2о в результате, вчера была выпита смертельная доза, - услышал он умные речи собственного голоса.
После выпитых двух таблеток аспирина к обеду ему стало легче. Он поймал себя на мысли, что с утра ни разу  не  вспомнил про Свету. Вчера ещё не знал, как будет жить без неё, а сегодня он к ней равнодушен.  Это открытие его удивило. - Что же могло за ночь случится с его сердцем? Кто мог плеснуть в душу не мертвую, а живую воду? Значит я, её никогда и не любил? Казалось, что это любовь! На самом же деле, с  нею было легко и хорошо, но это не любовь!
    Он подошёл к полке на которой в ряд стояли книги, открыл одну из них и долго смотрел на вложенный между страниц лепесток красной розы. В его памяти всплыл образ Кати, защемило в груди. Петя понимал, что любит он только её, себя обмануть невозможно.
- Внутренний голос на такие мысли сразу отреагировал: А как же традиции прошлого? Ты хочешь сказать, что пересмотрел свои взгляды? И никогда её не упрекнёшь?  Думаешь, что с этим просто совладать? Запутался ты Петя, запутался.  Разберись сначала в себе, не бросайся от крайности в крайность. Послушай своё сердце, ему необзодим отдых. Время лучший лекарь, оно всё расставит на свои места.
   Катя позвонила Зинаиде Михайловне, и от неё узнала, что через неделю их коллектив едет отдыхать на семь дней в тот же пансионат, что и в прошлом году. Пётр Григорьевич, опять один  из мужчин будет в их коллективе.  Она пригласила  Катю поехать с ними. В глубине души ей нравилась эта молодая, красивая женщина. И ей хотелось, чтобы они с Петей были вместе. Причина их развода ей была неизвестна, но она понимала, что и он один и Катя одна. Поблагодарив  её за приглашение, Катя отказалась от поездки, на этот счёт у неё были свои мысли.  Остался последний шанс, вернуть своё счастье, свою любовь, свои мечты.
Катя купила билет, приготовила сумку с вещами, взяла всё не обходимое для отдыха. Через три дня  она приехала в город Анапу,  на прекрасный курорт чёрного моря. Здесь решится её судьба. Волнение усиливалось. - А если Петя отвергнет её любовь? - но она гнала от себя прочь плохие мысли и  не намерена отступать.  У неё было твёрдое убеждение: - За свою любовь и счастья надо бороться.
    Автобус остановился у металлических ворот пансионата. Петя вдохнул чистый, наполненный йодом, морской солью воздух и у него приятно закружилась голова. Уладив все административные  вопросы, он,  через час нежился на горячем песке.  Кричали чайки, шумел прибой, волны ласкали берег - играя блюз. Душа поёт!- Если -бы со мной была Катя!- он вспоминал каждое мгновение когда они были вместе. Здесь всё ему напоминало о ней.  Её голос звучал вместе с  всплесками  морской волны и он понимал, что она его любовь, его судьба, его жизнь.
    Солнце катилось за горизонт, оставляя на водной глади яркие, багровые краски. Петя решил пойти в ресторан « Шатёр Шахерезады» пораньше, чтобы занять тот столик за которым тогда они сидели с Катей. Он зашел в зал ресторана. Две девушки сидевшие за первым столиком сразу обратили на него внимание.
-Люся, посмотри какой хорошенький. Высокий, стройный, красивый.
- Вижу. Давай Оля,  заманим его в свои сете. Молодой человек! Девушкам скучно, присаживайтесь за наш столик, - томным голосом сказала одна из них.
Но Петя, не обратил на них никакого внимания, он увидел её. Это была она, его Катя. Почти год она не видела Петю  и была приятно удивлена. Кофейного цвета рубашка  и брюки подчеркивали его загадочность. У него был уверенный,  смелый взгляд.
-Я, знал, что мы с тобой здесь встретимся. Здравствуй, Катя!- и он поцеловал её.
-Как долго я, ждала тебя! – и обняла его за плечи, прижавшись к груди. Слёзы радости, капельками повисли на её красивых ресницах.
- Катя, любимая! Никогда больше мы с тобой не расстанемся. Прости меня, всё это время я, думал только о тебе.  Помню твои слова «Главное быть не первым, а единственным». И я готов им стать, твоим единственным мужчиной. Я люблю тебя!  Веришь мне?
- Верю. И я, тебя  люблю!
Петя сделал заказ: шампанское, фрукты, шоколад и, что-то шепнул официанту.
- Катя, потанцуем? Для  нас будет звучать замечательная песня.
Они танцевали медленный танец,  и приятный баритон голоса заполнил помещение зала.
«Две погасшие свечи, снова вспыхнули в ночи»
Петя сильнее прижал к себе Катю и шептал ей ласковые слова, которые,  она готова была слушать всю жизнь.
Продолжение. Часть 10.


Рецензии
Хотелось бы верить, что у них все будет хорошо. Очень понравилось, как Вы описываете мою мечту - соленый, пахнущий йодом воздух, шум морского прибоя и горячий песок... Скорее бы лето! С теплом,

Ольга Скоробогатова 2   20.03.2013 09:13     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга!
Осталось совсем немного, пару месяцев и лето!
Ольга, Вы просто представить не можете, какой будет финал!
Спасибо,
Хорошего настроения, весеннего солнышека!
С теплом дущи, Василий!

Василий Ковальчук   20.03.2013 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.