Прощ-ное вос-нье, что это такое и кто его придумал

ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КТО ЕГО ПРИДУМАЛ?

Кто из вас желал бы формальное извинение от врагов ваших в этот день,а на завтра всё бы повторилось вновь?Не сомневаюсь,что никто!Но тогда почему сами всё это делаете?Для формальности или от сердца?Если от сердца,то вы лукавите,потому что прощение или покаяние в чём либо и у кого либо просят и каются не в этот назначенный РПЦ день,а именно тогда,когда произошёл конфликт с ближним своим.Если будете ждать именно этот день,то за это время столько может воды утечь,что всё это останется за ненадобностью.Может человек просто напросто уйти с этой земли и вы не успеете с ним примириться.И Христос тоже говорил об этом,чтобы торопились примиряться,если в этом есть нужда,т.е.желание.А если нет этого желания,то формально примиряться-совершать ещё один грех-лицемерить перед тем,у кого просите прощение,потому что на самом деле вы не каетесь и не извиняетесь.Вы просто проводите ритуал РПЦ,которой закрыто Евангелие и благодать Господа от Него Самого.Бог живой.а не мёртвый.И покаяния и извинения идут от живой души,а не от мёртвой.Мёртвые души-это те,у кого нет дара от Господа иметь Совесть и жить по Правде и Справедливости,т.е.по Законам и Заповедям Его.И для этих душ и придуман этот праздник прощения,которые всё-равно не поймут,что это такое,потому что нет Совести,благодаря Которой и открывается покаяние и прощение.Это будет просто формальностью и снова человек будет совершать эти же поступки.А просить просто прощения ради того,чтобы простили не понятно за что-это вообще абсурд и посмеяние на Господом,Который работает в человеческой душе Духом Святым,очищая её от грехов,и делая её чище и добрее.Одним словом-освобождает от плена греха.Следовательно,формальное прощённое воскресение придумал сатана,чтобы люди по-настоящему не обращались к Господу за помощью освободиться от плена грешить.И чтобы они сами себя освещали и прощали без надобности участия Христа в их очищении души.А ведь Христос для чего-то пришёл на землю и для чего-то умер за человечество.А для чего?А выходит,что жертва Его была напрасна!Оказывается,что РПЦ всё решает за Него!И никаких проблем!Просто попросил прощение и все проблемы с грехом решены!И все стали святыми)))Но так ли это?


Рецензии
Наказывал Христос спешить и с братом мириться и с соперником. Это азбучные истины, но многие считают себя очень умными, чтобы изучать Божью азбуку. Поповское ученье как то моднее.
С Богом

Михаил Гарнов   17.03.2013 15:14     Заявить о нарушении