Отношения в пирамиде

Пирамида Маслоу иллюстрирует наши базовые потребности. И заметьте, это пирамида, а не прямоугольник. То есть людей, испытывающих потребности  и в самоактуализации и в уважении, намного меньше, чем тех, что только  едят и одеваются.  Так вот, с некоторыми мужчинами (женщинами) реально  можно не спать, потому что мы встречаемся в этом треугольном кафе на вершине горы, которое называется «самореализация». Это то, что делает нас, постоянных посетителей этого заведения, по-особому счастливыми.  Здесь происходит особый обмен некими высшими энергиями, облаченными в любого вида «культурный и интеллектуальный продукт», здесь мы помогаем открыть друг другу новые горизонты знания и осмысления самого главного предмета проживания и осмысления – мир и  жизнь – внутри и снаружи. Пребывание в этом пространстве наполняет наши умы и души смыслом,  с чем секс (даже с глубокой эмоциональной привязанностью), увы, не справляется. Хотя никто от него не отказывается. Однако, в основном, мы  отводим ему определенное, дозированное место в своем времени и пространстве, и смакуем предвкушение встречи там, наверху. Бывает, что встречаются такие партнеры, с которыми можно кататься по всей пирамиде как на лифте- вверх- вниз. Это уже совсем гармония. Но такое бывает  редко….
 Я думаю, это многое объясняет. В первую очередь , понимание   того, «на каком этаже» происходит наша встреча, и какие потребности удовлетворяют отношения с тем или иным человекм, позволяет снять напряжение борьбы за большее, и отказаться от  излишних претензий к себе и партнеру. Человек не может прыгнуть выше планки, которую сам себе установил. И не надо.  Оставьте людей в покое и не требуйте от них большего.   Однако,  и вам  ломать себе шею, влезая в чей-то  низкий проем двери , тоже не стоит. Всем, в итоге, будет неловко.
Поэтому есть мужчины, с которыми, в принципе, можно не спать. Но это не причина, чтобы от них отказываться. И это не дружба между мужчиной и женщиной. Это все равно больше похоже на секс. Только между другими, более тонкими нашими телами.


Рецензии