Одна ночь

Уже стемнело, небо тёмное одаривает меня блёстками звезд. Которые находятся где-то там, очень далеко от сюда. Эти зёрнышки выделяются своим блистанием на этом необъятном ковре. Казалось бы, что макушки этого чёрного высокого леса-великана достают, даже держат этот небосвод. ещё не время, чтобы останавливался этот бесконечный надоедливый поток машин. Уже пол первого часа ночи, стало слышно сов. Вон там, на ели виднелись сияющим блеском янтарные глаза. Машины начали стихать, стало слышно дуновение ветра. Закачалась берёза, шурша своими ветвями, в так ей зажурчал ручеёк, вытекающий из талого сугроба. Верхние ноты взял на себя вой собак. Во дворах подхватят их дворняжки, этот, сначала жалобный стон превращается в великолепное сопрано. Уже не слышно и не видно машин. Из леса стали выглядывать лайки одичавшие без человека, подобные волкам. Такие же кровожадные и простодушные, но великолепные охотники. Они выбегают на дорогу и начинаю закруживаться в танце сновидений. Они разбились на пары и принялись воплощать в жизнь свой долгожданный вальс. Глаза.. Голубые стали фонариками в этом головокружении. Не могу, просто восхищаюсь их грацией, плавностью движений. Пронзительный голос пронзил обстановку. Это был сигнал о начинающимся утре. Первый, слабый луч солнца пробежал по дороге, лесу, заглянул в моё окно, что бы предупредить о школе. Эти кровожадные охотники помчались сломя голову от луча, стремясь увернуться от него всеми силами. Второй, третий, постепенно набежало много лучей. Собаки подгоняли друг-друга жалобно тявкая. Машины, машины,машины.. Ненавижу эти звуки об асфальт. Не хочу чтобы ночь кончалась, но утро не из избежать.Перед глазами так и плывут убегающие лайки, как вампиры, боясь ошпариться об это великолепное весеннее солнце.
Звенит будильник, а я уже потерял счёт времени. я твержу про себя: " Ночь, я буду тебя ждать.".


Рецензии