Нота До

Нота До

Это всегда До стать, Достичь, Дойти… До звезды, До рога, До дна, До горизонта, До бесконечности…. До вели До смерти. Били, били – До били.  До стали. До стояние. До б ро.

До рога. До жди. Дом. До мой….

Каждой из семи нот октавы Гвидо дал название: ut, re, mi, fa, sol, la, si. Это – первые слоги гимна св. Иоанну. Каждая строка этого гимна поется на тон выше предыдущей.

UT queant laxis
REsonare fibris
MIra gestorum
FAmuli tuorum,
SOLve polluti
LAbii reatum,
Sancte Ioannes.

(В переводе с латинского:
 Чтобы слуги твои
 голосами своими
 смогли воспеть
 чудные деяния твои,
 очисти грех
 с наших опороченных уст,
 о, Святой Иоанн»)

 Названия всех нот, кроме первой, заканчиваются на гласный звук, их удобно петь. Слог ut – закрытый и пропеть его подобно прочим невозможно. Поэтому название первой ноты октавы, ut, в шестнадцатом веке заменили на do (скорее всего, от латинского слова Dominus – Господь). Последняя нота октавы, si – сокращение двух слов последней строки гимна, Sancte Ioannes. В англоязычных странах название ноты «си» заменили на «ти», чтобы не путать с буквой С, также используемой в нотной записи.

Семь нот, восхождение До Сам-ой  До верХНей До-м и ну с.  В низу остались (лисЬ – ьСи-л)….  13 повели сначала к Аннану — родственнику Каиафы, который на то время был первосвященником. 14 Это был тот самый Каиафа, который дал совет иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ. 15 Симон же Петр последовал за Иисусом, а с ним еще один ученик. Этот ученик был знаком первосвященнику, поэтому он вошел вслед за Иисусом во двор первосвященника. 16 Петр же остался снаружи у ворот. А ученик, который был знаком первосвященнику, вышел и, поговорив с привратницей, провел Петра. 17 При этом привратница, рабыня, спросила Петра: а ты не ученик ли Того Человека? Он ответил: нет.

Иоанн свободно входил к первосвященнику, был знаком с привратницей.  Ио-Анн – Анн-ана.  Каиафа – аФа – Фа и антиФа – аФ. Каиафа – Каи(н).

Иоанн – низ нотного стана, До дна, стана евреев - сатанов….


Рецензии