Спасти Его Ч. 2 Гл. 2

Спасти Его
Часть вторая Отношения
Глава 2 Перемены

К моменту пробуждения внучки баба Тамара уже нажарила картошки с курицей и напекла новую порцию пирожков. Ароматный чай источал белесый дымок и манил прильнуть к тоненьким краям фарфоровой чашечки, куда девушка налила себе обжигающую жидкость. Миля встала, полчаса назад и уже успела заметить разительные перемены в своем настроении. Она критически осмотрела себя в зеркале, несколько раз повернувшись вокруг своей оси. Определенно надо завязывать с выпечкой. Нет, она не была полной, наоборот обычная фигура среднестатистической девушки в возрасте шестнадцати лет. Но ведь теперь она была влюблена, а значит, должна была преобразиться, хотя бы для самой себя. Ничем не примечательное личико следовало приукрасить косметикой, а волосы все-таки снова отрастить. Еще одежда – джинсы, топики, шорты и маечки были отправлены в дальний ящик комода. Одно единственное васильковое платье и школьная юбка – не густо. Миля решила, во чтобы-то ни стало обновить свой гардероб.

 Выпив только чай, Миля засобиралась. У нее в планах было пройтись по магазинам в обществе Светика, которая, хорошо разбиралась в моде. Бабушка проводила внучку удивленно-улыбающимся взглядом, чуть покачав головой. Пока за неимением большего, девушка все же решилась надеть платье, сделать макияж и облачить ножки в туфельки-лодочки. С замиранием сердца, она открывала калитку, опасаясь, стать посмешищем или наоборот предметом восторженных взглядов. Прижимая к груди одолженную у сестры сумочку, она быстрым шагом, направилась к дому подруги, моля небеса, чтобы Светик уже встала и не успела укатить в город на квартиру.

Дважды позвонив в звонок, Миля ждала, озираясь по сторонам, но поселок словно вымер – ни одной живой души и тишина, несмотря на десять часов утра. Через минуту в окне показалась заспанная подруга и, широко раскрыв глаза, тут же исчезла.
- Миля? – Света, укутанная в халатик, впустила подругу во двор, рассматривая удивленным взглядом. – Я что-то пропустила в этой жизни? – сон, как рукой сняло. Кроме как в недрах школьного здания подругу в платье или юбке она никогда не видела. Явно вчера на дне рождении случилось нечто из ряда вон выходящее.
- Нет, это я пропустила очень важное в этой жизни, - мечтательно ответила Миля.
- Свершилось! – проницательная Света, обняла подругу, искренне за нее радуясь. – Я вся твоя, мы ведь по магазинам?
- Ты видишь меня насквозь, - заливаясь румянцем, Миля смущенно опустила взгляд.
- Мы подруги. Колись, кто ОН? – потребовала Света, увлекая подругу в дом.
- Тош… Антон, - девушка осеклась, чуть не назвав парня ласковым именем Тоша.
- Тоша. Значит, все больше, чем серьезно, - философски произнесла Света, приводя себя в человеческий вид.
- Только никому не слово, - попросила Миля.
- Я могила, - Света демонстративно рукой провела по губам, как бы запирая его на замок.    
- Правда видно, что я влюбилась? – Миля с любопытством рассматривала Светкин гардероб набитый кофточками, юбочками, сарафанами…завидуя белой завистью.
- Еще как. Ты буквально светишься от счастья, - Светик наконец-то выбрала мини-юбку красного цвета и белый топ, в которых красовалась перед подругой.
- Думаешь, возможно, из меня сделать девушку? – засомневалась Миля, чувствуя себя не в своей тарелке.
- Ничего нет невозможного. Пошли.
****
Антона поднял брат, хладнокровно окатив холодной водой из пульверизатора.
- Димка, совсем с дуба рухнул! – вскакивая с кровати, закричал Антон, утираясь от воды.
- Не с дуба и вовсе не рухнул, а как все нормальные люди в шесть утра встал с кровати и пошел в огород поливать грядки, - голубоглазый братец ехидно посмеивался, грозя очередной порцией ледяной водицы.
- Можно подумать ты дал мне поваляться до десяти утра, - возмутился Антон, стягивая мокрую футболку.
- Мог бы и подумать. На часы глянь.
Антон повернул голову к настенным часам и поразился. Стрелки действительно показывали десять часов утра. Неужели он проспал так долго? Это все из-за ночных слез и переживаний. Надо срочно брать себя в руки, мужик он или кто?
- Значит, сегодня меня записали в прогульщики? – парень переоделся в сухие джинсы темно-синего цвета и бежевую борцовку. – Родители дома?
- Отец на работе, а мама грядки полет.
- Мне, стало быть, работы не осталось? – обрадовался Антон, предвкушая скорый разговор с Сашей относительно Мили.
- Не так скоро, успеешь еще разузнать о знойной светловолосой голубоглазой Мальвине, - опустил братец его на землю. – Вот список и бегом в магазин.
- Так всегда, - поник парень, принимая из рук Димы лист бумаги. – В город ехать?
- Свежий воздух тебе не помешает, а то уж очень бледный ты какой-то, - усмехнулся брат, покидая комнату.
- В душном-то автобусе? – изрек в пустоту Антон.
Позавтракав, он вышел на улицу. Яркое и теплое солнце согревало по-летнему. Как ни странно, но народ куда-то исчез, ни одной живой души. Парень пожал плечами и направился в сторону Заречья через главную асфальтированную дорогу, отчасти потому что боялся на щебенке столкнуться с Милей. Девушка жила в крайнем доме, как раз у щебеночной дороги. Антон был не готов подойти еще раз и заговорить. Возможно, он выбрал не совсем правильную позицию, решив держаться на расстоянии, но он считал, что так будет лучше для них обоих.
***
Дима проводил брата недовольным взглядом, когда заметил, что дорогу Антон выбрал ту, что подальше от Милененого дома. Антона он любил всей своей безграничной братской любовью и переживал по поводу легкомысленного отношения младшего брата к девушкам. Но Антон до сего момента и не влюблялся ни в кого по-настоящему. Сейчас все было по-другому. Сердце младшего брата пронзила стрела Купидона, и это было с одной стороны прекрасно, а с другой  настораживало. Как Антон справится со своими новыми чувствами, ведь у него есть тайна. Решив пока не вмешиваться, он вернулся к делам в огороде.
***
Поравнявшись с улицей Дзержинского, Антон не выдержал, пошел к дому, где жил Саша. Он просто спросит, как себя чувствует друг после вчерашнего и все, уговаривал он сам себя. Калитку долго не открывали. Байкал уже охрип от лая, прежде чем показался заспанный и опухший Саша.
- Заткнись ты! – гаркнул он на пса. – Привет, - Саша поморщился от яркого солнечного света, пропуская друга во двор. – Что-то вчера забыл? – парень пошаркал к дому, зевая.
- Просто хотел узнать как ты, - Антон шел следом и уже корил себя, что пришел.

В кухне, куда Саша пригласил друга, был только Игорь, жадно глотающий воду прямо из-под крана. Горы чистой посуды стояли на разделочном столе еще не убранные по своим законным местам. Возле батареи стояли пустые пивные бутылки, начищенные до блеска, значит, Игорь пойдет сдавать тару.
- Чай, кофе? – пробубнил Сашка, открывая  шкафчик.
- Спасибо, я позавтракал.
Саша только пожал плечами и достал из холодильника запотевшую бутылку пива.
- Будешь?
Антон отрицательно покачал головой.
- Правильно, - Саша сперва приложил холодное стекло ко лбу, а потом уже осушил половину одним залпом. – Хорошо.
Игорь оторвавшись наконец от крана, утер губы и довольно изрек:
- Ляпота, жить можно.
Дальнейший разговор свелся к тому, как вчера здорово погуляли, сколько, кто выпил, и кто кого пошел провожать до дома. Антон бы не затронул темы о Милене, если бы не девичьи голоса за стеной. Парни перебрались с кухни в комнату Саши и сейчас непроизвольно прислушивались к разговору за стенкой. Слышно было через слово и общий смысл терялся. Парни даже кружку прикладывали к стенке, но бесполезно.
- А, ладно, - махнул рукой Саша, заваливаясь на кровать, - они все равно кроме как о шмотках и косметике не разговаривают.
- А кто там живет? – поинтересовался Антон.
- Светка Белкина.
- У нее есть сестра? – судя по голосам, девушек было двое.
- Нет, это она с Милькой болтает, - вмешался в разговор Игорь, все еще пытаясь понять девичью болтовню.
- Миленой? – удивился Антон, хотя собственно чего он удивился. Две девушки живут на одной улице, естественно они подруги и ходят, друг к другу в гости.
- Ага, они подружки, - Игорек отошел от стены, высовываясь в окно. – Вон куда-то собрались. Вырядились, словно на свидание. – Парень, пуская слюнки, по оголенным Светкиным ножкам, проводил взглядом удаляющихся подруг.
Антон сдержался и к окну не подошел, хотя очень хотелось еще раз, хотя бы издалека увидеть Милену. 
- Странная она, - вроде сам себе сказал, а услышали все.
- Миленка-то? – Саша приподнялся, - обычная «серая мышка», но девочка ничего и при фигуре и мозги есть.
- Ты мою подругу давай такими словечками это… - вступился за честь Мили Игорь.
- Тоже мне влюбленный ловелас, - бросил Саша. – Тох, ты не обращай, внимая, он в нее с горшка влюблен, а она его в упор не замечает, - гоготнул парень.
Антон только молча пожал плечами. Вести разговор с братьями Бакуниными оказалось вещью неприятной. Это раньше он мог спокойно обсуждать девочек и их прелести, а сейчас болезненно относился ко всему, что касалось его новой знакомой.
- Мне пора. Брат в город отправил. Приятно было пообщаться, - Антон направился к выходу, и никто его провожать не спешил. Сашка о чем-то горячо начал спорить с братом.
«Дураки» - подумал Антон.

Девушек он нагнал возле сквера. Шел по дороге лежащей параллельно той, по которой неспеша двигались подруги. Антон отметил, что Милена снова была в платье и это его порадовало. На подругу Свету он не обратил никакого внимания, словно ее и не было, зато Милену старался рассмотреть как можно внимательнее, но расстояние не позволяла этого сделать. Он проводил их до Зареченской остановки, незаметно сел в один с ними автобус и вышел возле рынка, следуя за ничего не подозревающими подругами как тень. Девушки о чем-то увлеченно болтали. Света периодически махала руками, а Милена мило хихикала. За два часа проведенные на рыночной площади, Антон досконально изучил все женские штучки от заколок до прокладок. Зато теперь он знал, что Милена любила из музыки, книг, фильмов, украшений. Какой ей нравился цвет в одежде, аромат духов и даже о мечте всей ее жизни. Его сердце учащенно забилось, когда девушка произнесла его имя в уменьшительно-ласкательном варианте, и той самой мечтой оказался именно он. Подслушивать и подглядывать не хорошо, но в данном случае робкому перед Милей Антону это помогло узнать главную вещь – Милена влюбилась в него.


 Еще ни одна девушка не относилась к нему с такой трепетной заботой, пускай всего-навсего на словах, сказанных подруге. Его никто не любил по-настоящему, чтобы раз и на всю жизнь не смотря ни на что, кроме родителей и брата. Тайна, она довлела тяжким грузом. Немногие ее знали, а кто знал, отходил в сторону либо, сочувствуя, либо боясь оказаться рядом в неподходящий момент. Он привык. Не осуждал людей за их страхи. Довольствовался миловидными блондиночками, которым он был нужен только в постели и не более того. Антон старался насладиться жизнью в полной мере, но сейчас все переменилось с появлением Милены. Ему больше никто и ничто было не нужно на этой бренной земле, только она. Но как раз она-то и не могла быть с ним рядом. Девочка в свои шестнадцать испугается сложностей и тоже уйдет, как когда-то ушла его первая любовь. Он поклялся больше не влюбляться и изменил сам себе. Не в силах сопротивляться чувству, он решил пустить все по течению и отдать воле судьбы. Терять ему уже было нечего. С девушками он расстался, когда они закончили свои покупки, а ему еще предстояло посетить в городе магазин автозапчастей. Грустным взглядом он проводил удаляющихся в сторону поселка подруг и, пиная камушки, поплелся в сторону городской площади. Жаркое солнце усугубляло и так незавидное положение сгорающего от любви сердца. Спасительная прохлада от кондиционера в магазине отрезвили ум и немного охладили сердечную мышцу. Антон принялся внимательно изучать запчасти для машины и на время позабыл о Миле. (17.03.13)


Рецензии
Я уже догадываюсь какая тайна у Тохи. Пожалуйста, скажи что никто не умрет, а то извини конечно, читать дальше не буду. Мне очень нравится, но хочу хеппи энд. Жду продолжение. Счастья и радости.

Анастасия Уварова   17.03.2013 17:56     Заявить о нарушении
Никто не умрет в этом произведении.

Чиж Анастасия Владимировна   17.03.2013 17:57   Заявить о нарушении
Фух, слава богу. Тогда я жду, у меня аж руки чешутся.

Анастасия Уварова   17.03.2013 18:09   Заявить о нарушении
Сегодня еще глава к ночи будет, сейчас Уговор дописываю. Я их параллельно писать решила. Так что переодически заглядывай в нужные папки и ищи новые главы.

Чиж Анастасия Владимировна   17.03.2013 18:11   Заявить о нарушении
Я тоже кое-что пишу. Правда тебе может не понравится, это половинчатые ужасы с мистикой и романтикой как то так.

Анастасия Уварова   17.03.2013 18:17   Заявить о нарушении
Не факт. я люблю свякую всячину, даже бред собачий. Так что ты дай почитать а судить я буду))))

Чиж Анастасия Владимировна   17.03.2013 18:27   Заявить о нарушении
Да уж ты посудишь все раскритикуешь а мне потом краснеть :) Ну да ничего я даже рада критике, каждое мнение ценно. Спать пошла, завтра ноут бук конючить буду. Любви и понимания.

Анастасия Уварова   17.03.2013 18:33   Заявить о нарушении
Спасибо. и тебе того же. Критикую только обоснованно и по делу, любя)))) Так что давай выкладывай.

Чиж Анастасия Владимировна   17.03.2013 18:40   Заявить о нарушении