Дотянулся, до неба. По крайней мере так казалось. Так хотелось и была уверенность что все получиться. Первый курс, первые друзья, посиделки в кафе до поздней ночи. Конечно мы все станем теми, кем хотим. Конечно, все мечты сбудутся… Прошло время. Это были все го лишь мечты. А желания остались обычные, как и у всех. Полный холодильник, что бы ребенок не баловался, работа устраивала и наконец закрыть когда ни будь глаза. А открыть уже в другой стране. В прекрасной стране... Чьи то знакомые выиграли грин карту. Никто не показывает вида, но все завидуют. Но все равно есть чем гордиться и здесь. Девятое мая например, нашим оригинальным менталитетом… Дальше не знаю. Просто живешь. Думаешь еще молодой. Скоро дадут новую должность и сын пойдет в институт. Надо же его на ноги ставить…
Прошло время. Руки шершавые и грубые. Почему-то всю жизнь работал. За окном снова летнее утро. И еще нельзя привыкнуть что никуда не надо спешить, бежать сломя голову, толпиться в транспорте. Ведь вчера тебя провожали на пенсию. Просто выходишь на улицу, идешь в магазин и покупаешь свежую газету. Сидя на лавочке вспоминаешь свою роль. Ждешь приезда внуков и остальных родственников. Ведь ты совсем один. И так хочется закрыть глаза и представить, что совсем маленький. И наступили долгожданные летние каникулы. Ты катаешься на велосипеде по двору, а друзья бегают за тобой и просят прокатиться. На улице шумно и ты живешь. Но глаза открыты. Перед ними все тот же обшарпанный подъезд, очереди к доктору и минимальная пенсия…
Прошло время. В нашей прекрасной стране, рано или поздно все мечты сбываются. Сегодня приехали все родственники, дети, внуки. Подъезд остался в прошлом. И страна эта тоже. Глаза закрыты. Навсегда.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.