Телефон четвертая часть

Четвертая часть.

Частые путешествия в прошлое меня изменили в том плане, что появилось много вопросов, которых раньше не было. Как будто ветер сменился и развернул флюгер моего разума. Хотелось докопаться до сути некоторых вещей, ранее оставлявших меня равнодушным. Лично для себя осознал, что теория эволюции человека по Дарвину не состоятельна. Если уж мне, человеку далекому от науки, так показалось, то и, ученые мужам, всяко эта мысль приходила. Их знания об истории человека гораздо больше моих, это понятно и без споров. Даже, несмотря на то, что жизнь первобытных людей они расшифровывают лишь по найденным костям и предметам быта, а я видел в живую.

Решил порыться в гугле, чтобы прояснить для себя некоторые моменты. Утомлять рассказами по этому поводу не буду. Напишу лишь свои выводы из прочитанного материала.

До сих пор не найдено то недостающее звено, которое бы доказывало дарвиновскую теорию. Нет той "переходной модели" человека между обезьяной и гомой сапиенсовым. Зато, некоторые ученые были пойманы на фальсификациях, подтверждающих эту теорию и подтасовке фактов. Поражаюсь, что ученые ведут себя как наперсточники.

Наука не объясняет, на кой ляд человеку столько мозга, если он использует его на пару процентов. Про запас, что-ли? Типо, такая эволюция-куркуль. В кулацком хозяйстве все сгодится, ну а не сгодится, так пусть гниет.

Почему наука закрывает глаза на те события, факты и находки, которые идут вразрез с теорией эволюции и с официальной историей Земли, вообще? Согласен, абсолютное большинство сенсаций это лишь газетные утки. Но, возьмем 5% от всего потока сенсаций, в которых может содержаться правда. Один мужик, по образованию доктор, в свое время покупал у индейцев камни, которые они приносили. Это камни с рисунками динозавров и человека. Возраст этих камней запредельный. Там угадываются знакомые нам виды этих рептилий и использование их человеком в качестве домашних животных. Далее, стройная теория о гоминидах, сменяющие один другого тоже рушится. Оказывается, они долгое время сосуществовали вместе. Тех гоминидов штук двадцать. Я, даже, не буду ерничать по тому поводу, почему обезьяны остались, а не превратились в людей и, почему до сих пор не взяли в руки палку-копалку, пытаясь заняться земледелием. Но, это мелочи. Более интересные находки современных инструментов и украшений в различных пластах земли. Даже в слое угля нашли золотую цепочку. А, возраст тех слоев триста миллионов лет. Тут, уж, хрен подтасуешь факты. Про металлические шары, которым приблизительный возраст три миллиарда лет, даже не буду пытаться спрашивать.

Предположим, что каким-то образом большинство и этих открытий сфальсифицировано. Всякое может быть. Но 3-4 такие сенсации уже опровергают временные рамки, в которых жил человек. Эволюционную лестницу со стоящими на ней в очереди неандертальцами, кроманьонцами и прочими австралопитеками, которые, дескать, были нашими предками, можно отправлять в утиль. Боюсь, что 100-200-300 миллионов лет, а тем более 3 миллиарда лет назад их тут не стояло, а следы присутствия человека уже есть. Гуд бай гоминиды. Есть теория, что те гоминиды и современные обезьяны, это одичавшие люди, прошедшие свою эволюцию. Кто знает, может так оно и есть. Может, это была группа древних туристов заблудившихся попьяне в дикой природе. Заблудились и начали умственно деградировать, но приспосабливаться физически. Бросили пить, потому что запасы водки кончились через пару дней, полезли на пальму за бананами, да, так там и прижились. Сейчас смотрят на нас с высока и думают:
- Вот оно вам надо, вкалывать всю жизнь? Полезайте к нам на ветку, будем хрустеть бананами вместе.

Ну, так вот, на чем это я остановился? Галдите тут, под ухом, с мысли сбиваете. А-а-а, ну да, остался такой вопрос - почему ученые упорно придерживаются своей лопнувшей по швам теории эволюции и не замечают очевидных фактов? Я, уж и так и, эдак этот вопрос мусолил и, пришел к такому выводу, они будут упираться до последнего, но цепляться своими научными зубками за обезьянью версию происхождения человека. Тысячи, а, может быть, десятки тысяч научных работ написаны учеными, базировавшими свои научные труды на основе дарвиновской теории. Если они официально откажутся от дарвинизма, то признают, что все их работы, научные звания и премии за весь их бред и яйца ломаного не стоят. Или гроша выеденного. Вроде, не перепутал порядок слов.

С эволюцией видов дела обстоят иначе. Ой, не слушайте меня. Опять несет со страшной силой. Но, давайте рассуждать логически. Эволюция это такой процесс, когда живые существа и растения в конкурентной борьбе пытаются выжить и, во время этого процесса, слабые, не приспособившиеся виды вымирают, а сильные выживают. Я нигде не ошибся? Может ли этот процесс проходить сейчас в соседнем лесу? Да, может и проходит, но не так глобально, когда из одного вида животного получается другой. Надоело зайцу бегать от лисы, он отрастил большие кулаки и стал, банально, мочить патрикеевну, за все нанесенные ранее обиды. Лиса, оставшись без жратвы перешла на грибы и научилась их консервировать. Пальчики оближешь. Но, один раз попробовала не те грибы и подсела на галлюциногены. Умерла в расцвете лет. Теперь этот лес крышует заяц. Браконьеры этот лес обходят стороной. Заяц браконьерам люлей навешивает. Грибников пускает, но за плату. Он тут царь зверей. Эх, несет меня опять. Вернемся к нашей эволюции.

Деревья в лесу растут и соревнуются друг с другом. Более сильные занимают себе место под солнцем. Слабые умирают. У других растений ситуация похожая. Но какого-то изменения видов, при этом, не происходит. Трава и деревья остаются прежними. У них не отрастают когти для борьбы с конкурентами.

В животном мире происходят те же процессы. Лиса планомерно жрет мышей, а мыши спокойно плодятся. И, все довольны. Всё находится в состоянии временного равновесия. На кой ляд тут нужна эволюция, о которой так долго твердили большевики? Без лисы мыши бы расплодились и начали уничтожать какие-нибудь злаки в страшных количествах, а подцепив любую заразу, популяция бы вымерла. Значит лиса тут, как некий уравнитель. Ее урон, нанесенный мышам, заложен в уравнение равновесия природы.

Тогда, где и когда случаются эволюционные процессы? Возможно тогда, когда что-то глобально меняется в природе. Представим, что в нашем лесу наступила засуха. Трава толком не растет. Мыши не рождаются и лисе жрать нечего. Лисе нечего жрать, она не принесла приплод. Через пару лет засуха прошла и все вернулось на круги своя. А, вот если не прошло и трава, чтобы собрать влагу глубже прорастает корнями, мыши роют норы глубже и, лиса наращивает себе мускулы и когти на лапах, чтобы до них докопаться. Ну, как-то так. Лихо я уложил всю эволюцию в один абзац? Учитесь силе слова! У меня во втором классе была пятерка по природоведению.

Шутка, бамбарбия, киргуду. Предполагаю, что первыми начинают эволюционировать простейшие. Какие-нибудь одноклеточные, а за ними ломятся в кабинет эволюции амебы с инфузориями-туфельками. Ну и, далее, по возрастающей. Ладно, опять потянуло меня на кухонную философию. Пристали тут со своей эволюцией:"Расскажи, да, расскажи". Я тут перед вами распинаюсь, а некоторые не слушают. Завтра родителей в школу.

Собственно, по какой причине я вам тут на уши наезжаю? Стало интересно, как оно было на самом деле. История и эволюция. Ну, еще и смутила эта пирамида с куполом, которые я видел 80 000 лет назад. Но, попасть в прошлое в любое время я не мог. Бестелесное пребывание по глубине времени также ограниченно. А, вот дико хочется посмотреть, что там было на Земле, допустим три миллиона лет назад. Представляете, сколько ответов на вечные вопросы отпали бы тогда сами собой. И, мне не нужно было бы кому-то что-то доказывать. Я это видел, я знаю. А, вы пишите свой научный бред про трудолюбивых австралопитеков. Пусть в вашем понимании труд делает из обезьяны уставшую обезьяну. Вы, даже, не видите дальше своего носа. Мало того, вы и не хотите дальше него видеть. Получили докторскую степень за австралопитеков и в ус не дуете. Ну, тогда скажите мне, почему у человека так сложно устроено прохождение воздуха к легким? Из-за речевого аппарата воздуху приходится преодолевать два прямых угла. И, соответственно, снабжение тела кислородом при нагрузках низкое из-за этой особенности. Какая-то туповатая, получается, эволюция. Не дает человеку нормально насыщать мускулы кислородом. Бегать труднее, чем зверям.

Ладно, оставим эволюцию. Я занялся собой. В том смысле, что дыханием продолжал заниматься. Нужно набирать энергию для прыжков в более глубокое прошлое. Как-то, само-собой пришел к медитации. Ну, не настолько фанатично и не придерживаясь каких-то течений или школ. Просто расслаблялся и освобождал голову от мыслей. Хорошо при этом смотреть на огонь или воду. После нескольких минут такого расслабления чувствуется прилив сил и отдых. Глубоко вникать во все тонкости и принципы медитаций я не хотел. Тем более, быть приверженцем какой-то определенной системы. Я, вообще, не люблю всякие сообщества и фан-клубы. Одиночество абсолютно нескучное состояние, если знаешь чего тебе хочется и заниматься этим. Что делают некоторые овощи, зависая в соцсетях непонятно. Оторвите жопу от экрана, сходите в лес погулять. Никуда ваши одноклассники не денутся.

Представляю такую переписку торчков из соцсетей:

- Привет, что делаешь?
- Привет, я пишу тебе ответ.
- Классно.
- А, ты?
- А я пишу тебе вопрос.
- Ух-ты, круто. А что вчера делал.
- А, вчера писал отзывы вконтакте.
- Правда? Расскажи!

Наблюдение за тем племенем было интересным, но смерть детей и женщин выбила из колеи. Долго ходил не в себе. Может быть, что из-за мамонтов это произошло с людьми. Ну, там бактерии какие-нибудь или еще какая зараза. Решил гульнуть во времена динозавров. Наметил цель - мезозой, юрский период. Хочу своими глазами посмотреть тиранозавру в пасть. Внетелесно, само собой. Пару месяцев прошли в упражнениях и медитациях. Но, уровень энергии рос не так быстро, как хотелось бы. Если такими темпами пойдет, то я за всю жизнь не смогу достичь того уровня энергии. Должен быть какой-то обходной путь.

Инструкцию к нейрофону, к тому времени, я уже прочитал. В ней также ничего не говорилось по этому вопросу. Ну, раз у меня полный карт-бланш, то решил пойти методом от противного. В настоящее время могу занырнуть в будущее. Надеюсь, что в будущем появится нечто, что поможет мне или как-то обмануть это ограничение во времени, либо появится какой-нибудь способ увеличить свой уровень энергии более быстрым способом. Само по себе, путешествие в будущее меня не привлекало. Что будет со мной, узнавать не хотел. Вдруг я узнаю такое, что отравит мне всю оставшуюся жизнь? Специально забыть это не удастся. И, что в этом хорошего? Я думаю, что в будущем будет ядерная война. Наблюдать унылое зрелище погибшей цивилизации также не входило в мои планы. Именно поэтому мне нравятся прыжки в прошлое. Ну его в баню, это будущее. Однако, деваться некуда. Пришлось рисковать. Но у нюры какой-то глюк или я что-то упустил в инструкции. Внетелесные путешествия в будущее оставались неактивны. Это в меню телефона, если что. Только целиком, в своем теле. Э, чезана? Охренели, что-ль? Я свои права знаю.

Но, ни тупое тыканье в меню, ни поиск в инструкции, ответа на это ограничение не дали. Ограничение на прыжок в будущее, в настоящий момент ограничено для меня 213 годами. Решил прыгнуть на 203 года вперед.
- Почему не круглое число в 200 лет? - спросите вы.
- Хрен его знает, - отвечу я. - Левая нога захотела.
Ох ух эта доминирующая левая нога. Нет ей покоя. Хорошо, что документами я обеспечен. Порылся в нюре, нашел и военный билет и охотничий билет. Но, калаш по нему не купишь. Гранат тоже не купить. Странно, что за охота без калаша и гранат. Баловство одно. Соваться в будущее без оружия не было желания. Понятия не имею, что меня там ожидает. Значит, вооружаюсь.

Что мне нужно и где все это взять я не знал. Тырить оружие в полиции или у инкассаторов я не стал. Давно принял для себя решение, что не свечусь. Где купить? Ну, где, конечно в горячих точках.

Восток странное место. Где живут бандиты все знают, где купить оружие или наркоту, тоже все знают. Как не было там советской власти, так и не будет. Пожалуй, у них рыночная экономика имеет бОльшую историю, чем в России. Они еще в Советском Союзе жили, как капиталисты. Теперь у них продается вообще все. Почему никто не ловит? Потому что все греют с этого руки или принимают в этом участие. Сам город называть не буду и технологию, как я наладил макли с бородатыми торговцами. Здесь все просто. Задайтесь в России купить автомат и гранат. С чего начнете? Объявления в газетах искать? Фик его знает, да? Я тоже не представляю, как это делается. А, там у Вас вежливо, полунамеками поинтересуются и полунамеками предложат.

Я снял летнюю кухню в селении. Пару дней отдыхал, наслаждаясь чистым горным воздухом. Целыми днями пил сухое красное вино. Красота! Хозяину лишь намекнул, как тот дал мне наводку где что и сколько. Я, по-глупости думал, что надо как-то шифроваться и знать какие-то пароли, а приходить ночью. Ничего подобного. Стучишься в этот дом и спрашиваешь хозяина. Все давно в курсе, когда в село приезжают чужие. Сарафанное радио, ага.

Моей фантазии не хватало больше чем на калаш с глущителем и прибамбасами. Прибамбасы в виде подствольника, оптики, глушителя и целеуказателя. На кой мне все это нужно, я не знал, но нужно быть готовым ко всему. Кто его знает, что ждет нас в будущем. Плюс несколько гранат и ящик патронов. Что такое восточное гостепреимство, я уже давно знаю. Гость это святое. Пригласят за стол, накормят и нальют вина. Отказываться нельзя. Такие вот обычаи. Но, за пределами их дома никто тебе безопастность не гарантирует. Я так прикинул, что если меня и решат очистить и грохнуть, то это будет не в поселке. Поэтому исчезать нужно будет по-английски.

После обеда и чачи заговорили с хозяином дома о деле. Мне стало стыдно за мои скудные познания об автоматическом оружии. Кто же знал, что у них там целый арсенал. Хоть зенитно-ракетный комплекс покупай. Нацелился на калаш. Служил в армии с таким. Все меня в нем устраивало. Но, посмотреть на все, что можно купить здесь, не отказался. Какого-то трепета к оружию никогда особо не испытывал. Однако, израильский Тавор мне понравился. Повертел в руках. Ешкин кот, шикарная вещь. Понятия не имею как он стреляет, но исполнение на высоте. Все причиндалы к нему тоже прилагались. Вместо оптики он был с калиматором. Но, я же не на снайперское задание иду. Заманчиво было, в руке лежит, как влитой. Если бы не одно "но". Я стреляю с левой руки, а магазин отщелкивается правой рукой. Можно и левой, но прикинул, что это не совсем удобно. Ну и, калаш вещь проверенная, а этот Тавор вижу впервые. Он, может быть, гораздо лучше, но рисковать не вижу смысла. Продавец молодец, умеет и говорить и товар показать с лучшей стороны. Оказалось, что мне также нужен мембранный камуфляж, бронежилет, два ножа и титановый шлем. Я, как-будто, на войну собрался. Раскрутил меня чертяка языкатый на всю катушку. Теперь, вот, как Рэмбо кухонный экипирован. Рассчитался и сотку баксов докинул сверху.

Теперь осталось попрощаться с хозяином дома, где остановился и исчезнуть, используя прекрасные возможности своего телефона. Вот и все дела.

Поверили? Ну и зря. Вру я, беспардонно вру. Никуда я, в горячие точки не мотался. Хлопотно это. Мало ли, что там может случиться. Все было проще. В одноклассниках нашел однополчанина. После армии он к бандюганам подался. Так что, криминал это его среда. Удивился, что нашел его в соцсети. Ох уж эти соцсети. Встретились за рюмкой чая, поговорили о жизни. Он отсидел за рэкет. Вернулся и занялся автомобилями. Зная его, могу предположить, что угоняет и перепродает. Ходить вокруг, да около не стал, сказал, что мне нужно вооружаться. Он сказал, что это не его сфера. Ну, делать нечего. Стал ездить по магазинам присматривая карабин.

Стал замечать перед домом чью-то машину. В ней постоянно кто-то сидит. Походу, кто-то по мою душу тут стал дежурить. Уже пожалел, что завязал этот разговор про оружие. Хреновый из меня конспиратор. Плюнул на поиски калаша, неизвестно, куда бы это меня завело. Поехал в "Медведь" и купил себе нарезную "Сайгу". Почти тот же калаш, но очередями не стреляет. Ясен пень, зачем очередями стрелять на охоте. Все причиндалы к нему тоже взял. Купил, также, камуфляж, нож и противогаз. Ну, будущее, жди меня. Я иду к тебе с добрыми намерениями.

Будущее 18 марта 2216 года встретило меня девственной природой. Лес стоял в желтый и красных листьях. Прыжок в будущее оказался не таким медленным, как в прошлое. Время, когда все замерло, длилось всего несколько секунд. Потом черно-белая картинка быстро стала цветной. Было ощущение бабьего лета. Почему я оказался в лесу, а не в городе? Все просто. Я уехал в горы, в лес. И совершил прыжок оттуда. Неизвестно, что там с будущим станет в Челябинске, поэтому выбрал безопасное место, на мой взгляд. Только вот, какая беда, я выбрал глухой еловый лес, а после прыжка оказался в сосновой. Прыгал весной, когда снега по колена, а оказался осенью. Но, как? Земля стала крутиться медленней за эти 203 года? Да ну, не смешите. И, почему хвойный лес стал лиственным? И, почему погода осенняя?

Снял противогаз и теплые вещи и закинул их в нюру. Переоделся. Достал сайгу, вставил рожок. Одел разгрузку и разложил рожки с патронами и нож. Примерно в 15 километрах начинается окраина Златоуста. Посмотрел с вершины на город. Города не было. Что-то было. Но это были руины зданий посреди леса. Неужели была ядерная война? Я проверял дозиметр в нюре и состав воздуха, все было в норме. Тогда, непонятно, почему брошен город. Осмотрел в бинокль разные точки города. Город необитаем. Везде растут деревья, видны редкие развалины зданий, машин не видно. Да, какие там машины? Там и дорог-то нет. Начал спуск по туристической тропе, через курумник. Никакой туристической тропы уже не было. Здесь давно никто не ходил. Включил радио, прокрутил ФМ диапазон, а вдруг! Но, вдруг не случилось. Радио молчало. Так, я не понял, все, что-ли, закат цивилизации? Не, мне это не нравится. Если нет радиации, значит, не бомбили. Но, кто его знает, может быть за 200 лет уже все там распалось. Воздух какой-то другой. Не пахнет родиной. Такого поворота я не ожидал. Что теперь делать? Когда составлял план действий, то рассчитывал сразу спуститься в город. Теперь вижу, что в город нет смысла спускаться. Куда идти, тогда? Сейчас какие-нибудь мутанты полезут меня атаковать. Передернул затвор карабина и поставил на предохранитель. Проголодался. Костер разводить нежелательно. Сейчас обстановка неизвестная. Достал из нюры кусок грудинки и хлеб. Налил рюмашку коньяка. Едрена, лимончик нужно нарезать. Подогрел коньячок в руке и пригубил. Прикусил чутка лимончик. Съел бутерик. Пить не стал, потом тяжело идти после воды. До города часа 3 хода. До вокзала пешком еще час. Хотя не знаю, зачем мне идти до вокзала? По-видимому, старая туристическая привычка.

Глянул по карте, сейчас должен выйти на ЛЭП. Само собой, под ЛЭП просека. Но, лес шел сплошной стеной. GPS в телефоне не работал, но мое местоположение на карте было отмечено. Блин, неужто спутников на орбите не осталось? Может, теперь другие виды сигналов и мой телефон не вписывается в современные стандарты? Впереди, посреди леса что-то возникло необычное. Подошел поближе и узнал в этом нечто остатки опоры ЛЭП. Это был кусок металлической конструкции, поросший какими-то растениями, напоминающими водоросли. Трогать остатки опоры не хотелось. И так видно, что она на ладан дышала. Чихни посильней и накроется медным тазом. Пошел дальше.

В небе стали кружить две точки. По виду обычные хищники. Вроде соколов. Долго не мог поймать их в бинокль. На фоне неба плохо видно, но, показалось, что обычные хищные птицы. Хуже было увидеть кого-нибудь, напоминающих птеродактилей. Напомнил себе, что я тут за тем, чтобы узнать, как поднять свой энергетический уровень. Для этого нужно найти какие-то книги или другие носители информации. Сомневаюсь, чтобы в Златоусте осталась целой библиотека. Это означает одно, необходимо искать другое место, где живут потомки. Где это место, я не знаю. В лесу стояла почти мертвая тишина. птицы не пели, зверей не встретил. На удивление, после перехода чувствовал себя свежим и, ничуть не уставшим. Сил было больше, чем перед прыжком в это будущее.

Златоуст всеь зарос лиственным лесом. Обычные деревья средней полосы. С чего это хвойные деревья перестали тут расти - непонятно. Угадывались останки домов. Дороги не было. Где она проходила, определить было невозможно. Единственное, что я узнал, это железнодорожную насыпь. Все заросло березняком и травой, но сам рельеф насыпи еще угадывался. Да уж, что мне теперь делать? Возвращаться обратно в свое время? Ну, уж нет. Комсомольцы не ищут легких путей. Еще пару часов гулял по брошенному городу. Здание, в котором можно было заночевать, это церковь. Долго искать альтернативу не стал. Осторожно зашел в церковь. Включил фонарь и снял карабин с предохранителя. Обошел все помещения. Дверей не сохранилось. Ночевать здесь не очень хотелось, но на улице еще хуже. Не нравится мне эта тишина. Выбрал одну из комнат. Принес с улицы несколько сваленных деревьев. Соорудил нечто вроде баррикады в дверях. Комната была глухая, с одним входом. На баррикаду натянул тент от палатки. Получилось что-то вроде светомаскировки. Не знаю, правильно ли я поступил, что сам себя загнал в тупик, оставив лишь один вход, он же выход. Не силен я в военных науках.

Что-же, теперь можно поужинать. Поставил водичку кипятить и стал варить куриный супчик из грудок. Пока чистил картошку, пришла мысль, может ну его нафик, вернусь домой. Случайно глянул в телефон, индикатор моей энергии был на отметке почти двести единиц. Ого! Вот так вот резко? Да, я себя прекрасно чувствовал в этом будущем, но не думал, что энергетический потенциал так возрос. С чем это связано, непонятно. Подозреваю, что такого уровни Ци хватит для прыжка на несколько миллионов лет в прошлое. Это уже радует. Может так случиться, что само нахождение здесь повышает уровень энергии. Пожить здесь недельку и домой. Начну с того, что переживу, пока, эту ночь. Достал лимончик и рюмашку. Ну, вы поняли. Супчик неплохо пошел со сметаной. Достал коврик со спальником и, несмотря на бодрое состояние, сразу уснул.

Наступила ночь. Тишина, висевшая вокруг стала прерываться какими-то шорохами. Я проснулся. Ставлю сотню на то, что это крысы бегают. Но, звуки были необычные. Какие-то потусторонние. Страшновато. Держу карабин наготове. Эти шуршания и прочий непонятный шелест усилились. Теперь все это множество звуков находилось у моей баррикады, с противоположной стороны. Это были не только звуки, но еще и какой-то мерцающий свет. Сквозь тент палатки, накинутый на баррикаду прорывались непонятные сполохи. Нервы на пределе. Еще чуть-чуть и я шмальну из своего ружа в эту мерцающую шелестящую хрень. Некоторое время это  шелестение продолжалось, по той стороне баррикады, потом стало удаляться. Где-то через час я отрубился. Сколько проспал, не помню.

Приснился интересный сон, я вылетел из церкви и, облетев вокруг нее, стал летать вдоль старых улиц. Сверху они отчетливо различались, несмотря на бурную растительность. Затем поднялся над городом и осмотрел городские окрестности. После этого полетел в сторону Бакала. Этот городок горно-заводской зоны сверкал огнями. Необычные арочные строения, по своим габаритам, поражали воображение. Далее сон закончился.

А, что? Это мысль. У меня сейчас энергия через край бьет. Могу спокойно внетелесно полетать над окрестностями. Так и сделал. Укрепил вход в свое убежище и вышел из тела. Сделал все то, что видел во сне. Облетел церковь, потом поднялся над городом и осмотрел городские окрестности. Все верно, именно так я видел их в сне. Дальше полетел в сторону Бакала. Увидел сияние необычного города. Арочные строения, которых не было в мое время. Откуда-то в городе появились каскады водопадов. Все утопает в цветах и зелени. Но, в это время прямо передо мной зависла какая-то беда. Металлическая железяка размером с небольшой тазик. От этой летающей посудины стало неуютно. Захотелось вернуться в свое тело. Может быть, это мне железяка внушает, но я быстро полетел обратно в церковь. Собачья миска летела параллельным курсом и проследила меня до церкви.

Когда я вернулся в тело, то эта штуковина висела передо мной. Потянулся за автоматом, но руки не слушались. Через пару минут миска пролетела сквозь мою баррикаду, как спички разбросав стволы деревьев. Не скажу, что это были исполинские деревья, но посудина раскидала их как спички. И, зачем я тут баррикады строил? Миска тянула меня за собой. Сопротивляться ей я не мог. Рядом плыл мой нехитрый скарб и карабин. У входа в церковь меня уже ждала похожая миска, но размерами с маленькую кухню. Я, как баран на веревочке зашел в эту летающую кухню, рядом приземлились и мои вещи. Проем, через который я попал в этот летательный аппарат внезапно пропал. Он не то, чтобы закрылся, а просто был проем и нет проема, сплошная стена. Внутри аппарата ничего нет. Все белое и стерильное. Из пола возникла т-образная штуковина, а из нее еще одна. Эта композиция напоминала остов кресла. Неудобно, наверное, сидеть на такой узкой железяке. Но, присев на нее я не достал мягким местом до железяки, как и моя спина не достала до спинки этого кресла. Тело зависло в нескольких сантиметрах над ними. Было удобно. Не успел я расслабиться в таком кресле, как на месте входа опять образовался проем. Я пошел на выход. Мелкая миска летела рядом. Я шел в одну из арочных конструкций, которые видел сверху. В нескольких сотнях метров был водопад. Красотень. Если меня спросят, какое самое красивое место на земле, то я отвечу, что это место здесь. Не понимаю, чем тут Косте не понравилось. Может он в каком-нибудь отстойном месте побывал. На мой вкус, так тут великолепно. Что еще сказать. Стен в привычном понимании не было. Всюду, куда хватало глаз находились вьющиеся растения и цветы.

Меня встретил человек. Обычный человек. Одет не совсем обычно. Можете себе представить средневекового сеньора на балу? Так вот нечто такое составляло его одежду.
- Костюмированный бал,- подумал я.
- Нет, - услышал голос в своей голове.
- У меня глюки? - снова подумал я.
Мне понравится думать и, меня уже будет не остановить. Только дай волю.
- Предпочитаете вербальное общение? - спросил мужчина.
- Да, с языком глухо-немых не знаком.
- Вы похожи на него, - собеседник спокойно улыбался не фальшивым офисным оскалом, а доброй полуулыбкой.
- Мы родственники по папиной линии, - с чего меня пробило на какие-то усмешки я и сам не понял.
- Я знаю юмор.
- А я его для вас и написал, - куда меня несло, непонятно.
- Желаете отдохнуть, позавтракать?
- Вы таким образом слова экономите, чтобы в конце года отработать неделю на сэкономленных буквах? - я не понимал, за чем он ленится произносить предлоги, союзы и, вообще, говорить полными понятными предложениями.
- Вещи будут здесь.
- А я где буду? Мне выделят адвоката, потому что у меня нет средств его нанять?
- Адвокат излишне, - услышал я голос в голове.
Человек, который со мной разговаривал в это время развернулся и стал уходить от меня по этому блестящему каменному полу.
- Кто говорит в моей голове?
- Помощник.
- Почему я Вас не вижу?
- Далеко.
- Вы далеко от меня?
- Да.
- Вы можете давать развернутые ответы?
- Сложно.
- Сложно отвечать?
- Да.
- Блин, Вы сносно владеете русским языком. В чем проблема-то?
- Мы не думаем словами. Обмен информацией.
- Ничего не понимаю. Вы не разговариваете, что-ли?
- Да.
- Ага, а как общаетесь?
- Волны, мысли.
- Что же делать? - подумал я.
- Ничего.
- Так, стоп. Давайте сделаем так, Вы отвечайте на те вопросы, которые я задаю вслух. На те, что я думаю, отвечать не нужно. В наше время так было принято.
- Сложно. Давай.
- Не то слово. Думали одно, говорили другое, а делали третье. Так вот и жили, брат.
- Сложно, невозможно. Я женщина.
- Еще как возможно. Простите, я по голосу подумал, что Вы мужчина.
- Лучше? - она спросила уже женским голосом.
- Гораздо приятней. А, почему сразу женским голосом не говорила?
- Не слушаешь.
- А, ну это верно. Женщин я не слушаю. Что там слушать? Я и мужиков то не слушаю.
- Неизвестно, - опять ответила мужским голосом.
- Не-не, верни женский голос. К тебе это не относится.
- Парадоксально, - ответила снова женским голосом.
- Можешь попытаться говорить так, как мне понятно. То есть более полно.
- Да, пробую.
- О, два слова. Ты делаешь успехи. А, этот мужик куда ушел?
- Совет. Он член Высшего Совета. Он из высшей касты.
- Чем я удостоен такой чести?
- Ты звезда.
Я чуть пластом не лег прямо тут на полу.
- Шутишь?
- Пытаюсь.
- Колись, почему тогда он меня встретил?
- Ты из прошлого. Второй.
- Кто-то еще был из прошлого?
- Костя.
- Так я и знал. Меня хоть отпустят обратно домой?
- Ты свободен.
- Тогда гони мои манатки.
- За пределами поля.
- Да, мы вроде как не на пашне.
- Силового поля.
Этот сложный односторонний разговор меня утомил.
- Ладно, что мне сейчас нужно делать?
- Ничего.
- Тогда зачем мне ты?
- Энергетическая безопасность.
- Я представляю угрозу?
- Я блокировала твои отрицательные эмоции, но ты нестабилен. Разозлись.
Попробовал разозлиться, не получилось. Как будто разучился это делать.
- Не могу.
- Опечалься.
- Тоже не получается.
- Это блокировка отрицательных эмоций.
- Ясно. То есть Вы, типо, не злитесь?
- Нет. Никто не умеет. Злой будет наказан.
- Что, в тюрьму посадят?
- Обнулят поле, лишат доступа.
- Доступа к чему?
- К информации и возможностям.
Сложно было с ней разговаривать, но кое-то все-же стало понятным.
- Это до сих пор еще Россия?
- Что это?
- Ну, где мы с тобой находимся.
- Нет.
Ё-мое. Значит мы проиграли в войне. Вот почему она толком не говорит по-русски. Наверняка американка. Хотя, акцента почти нет.
- Войны не было, - ответила она на мою мысль. - Стран сейчас нет. Есть Совет.
- Погоди, если войны не было, то где наша страна?
Дальнейшие наши разговоры я постараюсь передать своими словами. Если бы я в то время мог кипеть, то закипел бы обязательно. Разговор слепого с глухим. Утомляет вот так общаться, через каждое слово передавая пас.

То, что случилось в 2060 году можно назвать концом света. До 2060 года никаких катаклизмов такого масштаба не было. Войны были. Они не переставали идти. Несколько раз мир находился на грани ядерной войны. Но, ядерной войны так и не произошло. Все прекрасно понимали, что это будет конец света и все конфликты, очень неохотно, но сводились к компромиссу. Америка перестала быть мировым лидером. Россия поднялась, переплюнула США по всяким там показателям, но пальма первенства стала принадлежать ни ей. Появилась целая горсть новых мировых лидеров. Китай, Индия, Бразилия, Япония, Корея и Лига арабских государств. Следом шли несколько стран, в том числе и Россия.

После нескольких конфликтов, когда мир стоял на грани ядерной войны, совет ведущих держав наложил вето на хранение Америкой ядерного оружия. Само собой, американцы не собирались терпеть такие ограничения. Но, экономическая блокада и диверсионные действия объдинившихся стран вынудили американцев уступить. Повальное отключение электричества, взлом оборонного ведомства и ЦРУ, заставили подчиниться мнению большинства. Правительство перестало контролировать ситуацию в стране. Несколько дней хаоса и супердержава начала превращаться в середнячка. Оборонное ведомствоСША было взято под полный контроль. В том числе и бывшими соратники по НАТО. В свете тех событий экономика америки стала сходить на нет. Никакого влияния в мире она уже не имела. Разжигать конфликты и развязывать войны не могла. В мире установилось довольно прочное равновесие. Мир избавился также и от американских фантиков. Для такого перехода понадобилось временно все цены, абсолютно на всё заморозить и перевести в юани. Какое-то время еще существовало ограничение на резкое падение и рост активов, как спекулятивных инструментов, так и товаров. Никакого краха мировой экономики не произошло. Сменился лидер и все.

В 2060 году произошло то событие, которое можно назвать концом света. Произошла смена полюсов. Такое явление сопровождалось сдвигом тектонических плит, извержением вулканов, землетрясениями и цунами. Треть человечества погибло за пять лет, пока был пик этих стихийных бедствий. Дальше случилось то, чего не могли предвидеть ученые. Поменялось магнитное поле земли. Вслед за ним изменилась энергетика многих живых существ. Биополе людей увеличилось, появились новые возможности, но была и обратная сторона медали. Людям нельзя стало находиться в одном месте больше трех человек. При накладывании трех биополей не кровных родственников случалось одно - смерть. В течение недели из-за этого погибло более 99% населения земли. Правительства почти всех стран погибли первыми. Причина этому проста. Как только начались катаклизмы, то руководства стран укрылись в своих бункерах, где для них был заготовлен запас всего необходимого на долгие годы жизни под землей. Но все бункеры стали братской могилой из-за накладывающихся друг на друга биополей. Та же участь ждала многие виды млекопитающих, особенно живущих группами. Это приматы, копытные, кошачьи и псовые. Перечисленных видов осталось крайне мало в природе. Но такие катаклизмы никак не сказались на насекомых и рыбах. 

Почувствовав новые возможности, остатки человечества имели шанс сделать мощный скачок вперед, но люди начали воевать, используя вновь открывшиеся способности. Все то, над чем в свое время глумились материалисты, а это порчи, проклятия, сглазы и прочие колдовские штучки, стали возможны. Не просто возможны, а их мог делать любой человек. Невидимые войны еще сильней проредили человечество. Уже потом люди научились ставить защиту, а после, ставить энергетические щиты на целые города. Я немного увлекся экскурсом в наше будущее, местное прошлое. Общий обзор, как наши потомки докатились до такой жизни продолжу позднее.

- Мы с тобой не познакомились. Меня зовут Виктор. А, тебя?
- Знаю.
- Тебя зовут Знаю?
- Нет. Ты - Виктор.
Определенно, она действует на нервы. Я был не в состоянии испытывать отрицательные эмоции, но, вполне возможно, что скоро пошлю ее по матушке.
- Как тебя зовут?
- Зита.
Я перегнулся пополам и ржал, наверное, минут пять.
- А, у тебя нет родной сестры Гиты? - меня опять сложило вдвое.
Подождав, пока я успокоюсь, Зита говорила.
- Вы непостижимы. Как с такой энергетикой жило человечество?
- Насчет всего человечества не скажу, но иностранцы называли это русской загадочной душой. Впрочем они любой закидон русских так называли. Так и не смогли умом понять. Никто не смог. Думаешь, я понимаю?
- Мы любим индийские фильмы.
- Я так и знал, - реально не мог успокоиться. - У тебя папу не Раджем Капуром звать?
- Юмор составляет 90% твоей речи. Ты пополняешь свой энергетический потенциал этим, но неосмысленно, а интуитивно.
- Ну, наконец-то, дождался. Ты стала говорить полными предложениями.
- Я подстраивала структуру речи под твое восприятие. Это сложно.
- Гонишь?
- Нет, но троллю.
- Класс. Мы нашли друг друга. Слушай, Зита, - не мог не улыбнуться. - Скажи, только честно, принцессы не срут?
Казалось, что на том конце провода или по какому там каналу мы общались, задымился монитор.
- Есть более правильные вопросы?
- Ты мне чем-то Костю напоминаешь. Тот, тоже поучает, как машина для поучений.
- У него блокированы отрицательные эмоции.
- Это Вы над ним поработали?
- Это его желание. Он избавился от того, что мешало ему развиваться.
Теперь стало ясно, почему Костя такой пришибленный? Ну, не пришибленный, а правильный. Он напоминал комсомольского вожака и преданного ленинца, в сердце которого еще живет дело Ленина. Все у него расписано и по полочкам разложено.
- Надеюсь, вы мне тут не устроите такую же кастрацию?
- Тебе нельзя. Это как лишить тебя твоего двигателя.
- Спасибо и на этом.
- Ты приглашен в гости.
- В смысле, на рюмку чая, а потом дискотека?
- У нас нет таких обычаев, как были раньше. На тебя хотят посмотреть.
- Ага, пришла бабушка из Сибири, на собачку говорящую посмотреть.
- Да.
- Пошли они на (пиииииииииии).
- Ты нестабилен.
- Не беси меня, не буду нестабильным, - эмоции частично вернулись ко мне. - Я понимаю, что для всех тут являюсь неандртальцем, но не нужно мне об этом твердить. Ок?
- Заметано.
- Вау! Ты уже говоришь по-человечьи. Какие еще развлечения будут?
- Что ты хочешь?
- Я хочу больше узнать о том, что было в период времени между 2013 годом и 2216. Желательно подробно. Можно как-то к вашему полю подключиться?
- Можно.
- Тогда, какого лешего ты надо мной издевалась своими односложными фразами?
- Ты не говорил, что хочешь подключиться.
- Значит, я узнаю все ваши тайны?
- Нет, ты узнаешь только то, что доступно силе твоего поля и что разрешил член Совета.
- Какой еще член мне что-то там разрешает? Обычно наоборот, я решаю, что ему можно, а что нельзя.
- Твою судьбу решает тот, кто выше тебя. Его же судьбу решает тот, кто выше него.
- О! Так, члены Совета это не верховный суд?
- Нет.
- А кто решает их судьбу?
- Их никто не знает, кроме членов Совета.
- А, над ними еще кто-то есть?
- Да. Бог.
- Ух-ты.
Так вот. Атеисты - вешайтесь, Бог есть.
- Расслабься, сейчас ты получишь доступ. Постепенно твой ум будет получать ответы на те вопросы, которые начнешь задавать. Не торопись. Если ответа на вопрос не получишь, значит тебе его знать не положено.

Я почувствовал, как мозги к чему-то подключились. От нечего делать стал задавать сразу несколько вопросов подряд. И про жизнь на Марсе и про динозавров и про цивилизации на Земле. Сразу же начал получать ответы на все мои вопросы. Мозг вскипел и пар стал выходить через свисток, будя всех соседей.
- Не торопись. Нельзя так нагружать мозг. Учись получать знания постепенно, пока не привыкнешь к потоку информации. Увеличивай плотность потока медленно.

Так как, я сразу задал кучу вопросов и получил кучу ответов, то ни запомнить, ни понять ничего не смог. Расслабился и очистил мозг ото всего. Что я хочу узнать? Я хочу узнать, как мне увеличить свой энергетический потенциал. Именно для этого я и прибыл сюда. Картинка и знания, которые я получил, не вписывались в мои представления о мире. Может быть, я сделал поспешные выводы, но в течение всей истории нашей цивилизации, власть имущие замалчивали те знания, которые помогли бы сталь людям свободными и независимыми. Знаете, что смогло бы сделать людей независимыми от власти? Бесплатная энергия. Доступ к ней дает человеку свободу. Ему никто не нужен. Он сам себе и государство и армия и народ. Но, неограниченная энергия дает неограниченные возможности. Смог бы человек правильно этим распорядиться? Сомневаюсь. Если уж государства воюют друг с другом, то люди просто перебьют сами себя.

Этот мир устроен не так. Нет, он не идеален, но это тот вариант, который является меньшим из зол. Да, именно из зол, а не выбор, между лучшим и хорошим. Небольшой экскурс, чтобы стало понятно, чем отличается этот мир от другого и, какие тут приоритеты. Нет здесь рыночной экономики и погони за прибылью. В этих условиях такая погоня лишена смысла. Ладно, начну по порядку.

Когда на Земле произошли катаклизмы, после смены полюсов и сдвига оси вращения Земли, то ось вращения заняла то положение, которое было несколько тысяч лет назад. При этом множество древних пирамид, построенных десятки тысяч лет назад стали ориентированы так, как и были ориентированы раньше, относительно сторон света. Ученые нашей цивилизации бились над вопросом вечного двигателя, не замечая, что он находится под самым носом. Магнитное поле земли это и есть тот самый неисчерпаемый источник энергии. Вкратце опищу принцип его действия своими словами. С научными терминами и знанием физики у меня засада, поэтому не обессудьте на корявость языка.

Помните из курса школьной программы, как Ньютон преломлял солнечный свет сквозь призму? Каждый цвет имеет свою длину волны. Однажды преломленный через призму, этот свет больше не изменяет свой цвет, если еще раз его пропустить сквозь призму. Так люди выяснили, что солнечный свет, по своей природен, неоднороден. Также, научились собирать свет в один пучок, создавая тем самым высокую температуру в точке. Увеличительным стеклом, в детстве, баловались почти все пацаны, что-нибудь выжигая. Далее придумали лазер с разными длинами волн, для разных целей. Ну и, так далее.

Странно, но никто не додумался таким же образом разложить или сконцентрировать магнитное поле. Силовые линии магнитного поля идут от полюса к полюсу. Прибором, который раскладывает на составляющие магнитное поле, является пирамида, построенная по особым пропорциям. Внутри самой пирамиды есть несколько полостей, заполненных разными веществами. Я увидел лишь некоторые. Доступ ко всему устройству пирамиды мне ограничен, но сложив 2 плюс 2, сделал несколько выводов. Так вот, несколько полостей заполнены гранулами золота, маслом, нефтью, нефритом, калиброванным песком, ртутью, серебряными пластинами, драгоценными камнями. Там еще куча всяких веществ, но я не вижу каких. Магнитное поле, проходя через пирамиду разделяется на определенные составляющие, потом эти составляющие собираются в пучок и воздействуют на вещества, находящиеся в полостях пирамиды. Саму технологию и расчеты мне никто не показал и не покажет, но принцип работы пирамиды такой. Это не все, для чего она нужна. Сначала закончу про эти вещества.

После того, как магнитное поле каким-то образом обработало, допустим ртуть, то ртуть становится топливом, способным работать несколько десятков лет, пока его свойства не исчезнут. Все эти, местные, летучие тарелки работают на такой ртути. Залил в нее стакан этого металла и алга летать меж звезд. Межзвездные полеты, кстати, выглядят не как тупой полет тысячи лет от звезды к звезде со скоростью света. Принцип абсолютно другой.

Со ртутью разобрались. Теперь с песком. Песок имеет, как минимум, два свойства. Первое, песок имеет свойство менять силу притяжения между молекулами вещества. Берем твердое тело, допустим железо, там атомы расположены в кристаллической решетке. Но, сама по себе решетка это не жесткий каркас, а плотные магнитные связи. За счет того, что у каждого атома несколько связей с другими атомами, такая конструкция получается жесткой. Песок способен ослаблять эти связи настолько, что металл становится текучим, как жидкость. Представить жидкий металл при комнатной температуре не сложно, допустим ртуть. Это дает новые возможности, недоступные для обычной металлургии. И не только для металлургии. Вспомните древнейшие города индейцев Южной Америки. Каменные блоки подогнанные в стенах и зданиях таким образом, что невозможно просунуть лист бумаги между ними. Это при том, что камни имеют сложную трехмерную конфигурацию. Кинули булыжник в кладку, расплавили его таким образом, до состояния теста, подогнали по размерам кладки, разровняли шпателем и, опять придали камню его первоначальные свойства твердого тела. Камень затвердел, заполнив при этом все мелкие щели. Даже шпаклевать не нужно.

Широкое применение нашел этот принцип в медицине. Сломал человек кость, края кости подплавили и соединили, как жидкость, а после, вернули в твердое состояние. Разрезанную кожу соединяют подобным образом, не оставляя рубца. Голова кружится от таких возможностей.

Второе свойство обработанного в пирамиде песка это уменьшение или увеличение гравитации для отдельного предмета или группы предметов. Допустим, Вам нужно перенести с места на место каменную глыбу. А, глыба весит 5 тонн. Используя энергию песка можно синхронизировать вращение электронов в веществе таки образом, то создается эффект отсутствия гравитации. Не могу объяснить это свойство с точки зрения физики, но выглядит следующим образом -  электроны, вращаясь вокруг ядер, синхронизируют свое вращение в разные стороны и уравновешивают друг друга. Вес каменной глыбы, при этом, становится равным нулю. Либо, можно перенести всю массу в одну точку. Вот, как-то так. Я, аж вспотел, пока тут вам все объяснял. Но, главное еще впереди. Это была лишь прелюдия. К этому песку нужно еще устройство, в котором все вышеописанное будет работать.

- Зита, ты что-то заикалась по-поводу гостей?
- Ты согласен?
- Да, я тоже хочу на собачку говорящую посмотреть. Обещаю не нервничать, загрязняя пространство своей негативной энергией.
- Дело не в обещаниях. Нужно исключить возможность такого случая.
- Как?
- Полностью лишить тебя возможности возникновения таких эмоций.
- То бишь, эмоциональная кастрация?
- Да.
- Спасибо, воздержусь.
- Тогда твое поле обнулят, в случае выхода твоих эмоций из-под контроля.
Елки, за свое спокойствие я был уверен, но дамоклов меч, висящий над головой, несколько напрягает.
- Хорошо, я согласен.

Как выглядят дома будущего изнутри, я не мог себе представить. Что там у них на стенах, обои, картины или ковры? На полу дубовый паркет и буковые двери в проемах, поцарапанные кошкой. Все оказалось совсем не так. Я и не понял, что захожу в чей-то дом. Шел по мраморному полу по огромному залу, внезапно шагнул и понял, что нахожусь в отдельном помещении. Никаких стен или дверей не было. Но, я точно уверен, что это помещение отделено от холла, по которому я только что шел. Это какой-то невидимый барьер. Изнутри также не видно того, что находится снаружи. Сложно постичь то, что придумают только через два века.

В помещении ничего не было кроме двух серых кубов. Передо мной, в пяти метрах стояла хозяйка. Как-то само собой понял, что ближе подходить нельзя. Со шведским столом кинули, еще и стоять будем, хорошо, что не на коленях. Никак не могу привыкнуть, что все мои мысли читаются на раз этими аборигенами.

Комната стала наполняться цветами и вьющимся плющем, на моих глазах оккупировавшим стены. Напротив женщины появилось плетеное кресло с маленьким столиком, также плетеным из лозы. Такая же мебель возникла и передо мной. Комната за несколько секунд приобрела такой вид, от которого я бы согласился на переезд сюда навсегда. Да, картина на стене тоже появилась.
- Или ты желаешь ковер на стену?- услышал я голос в своей голове.
- Нет, так будет в самый раз.
- Могу говорить словами. Как тебе удобно?
- Если не односложными предложениями, то только рад.
- Присядь.
- Благодарю.
- У нас не принято просить прощения и благодарить.
- Хорошо.
- Это невозможно, - ответила она на мой нескромный вопрос, который сам собой вертелся на языке.
Никак не могу отвыкнуть думать, потому что они все мои мысли читают. Женщина молодая и красивая, само собой мысль возникла пошалить. А она меня так вот отбрила. Ясно, споить ее тоже не удастся.
- У нас здесь никогда не было алкоголя. Споить не получится, - она улыбалась все шире и шире.
- Я не привык, что отвечают на мои мысленные вопросы. Можно попросить... ай, забыл... не отвечайте на мои мысленные вопросы. Мы думаем одно, а спрашиваем другое.
- Вы странные. Ваш мир погубило такое двуличие.
- Сколько Вам лет?
- 112.
- Охренеть! А, сколько вы тут, вообще, живете?
- Неизвестно. Пока никто не умирал. Предположительная продолжительность жизни 800-1200 лет. Члены Совета имеют право жить вечно.
- Охренеть, - зациклило меня на охренительной ноте.
- Ты хотел жареной свинины?
- Ага.
На столе само по себе появилась зажаренная свинина в зеленом горошке с листом салата. Все так красиво было сервировано, что я опять захотел охренеть.
- Что-то я не наблюдаю здесь у вас свинофермы.
- Все гораздо проще. Ты уже знаком с некоторыми нашими технологиями. Разве сделать жареную свинину для нас представляет сложность?
Вместо того, чтобы делать выводы и потыкал подобием вилки в кусок жареной корейки на косточке. Вроде свинина. На вкус самое то. Прожаренная с хрустящей корочкой.
- Вы все обо мне знаете?
- И о твоих родителях тоже. И обо всех твоих предках, начиная с начала времен. Это все есть в информационном поле Земли. Ни один поступок, ни одна мысль никогда не пропадет из него, если ты не умеешь их скрывать.
- И все тут обо мне знаю все?
- У кого есть допуск, те знают все.
- А у кого нет допуска?
- Дети и низшая каста знает лишь кто ты и откуда.
- Низшая каста у вас вместо рабов?
- Ни в коем случае. Они рады быть под нашей защитой от магов и изгоев. Не вонуйся, никто кнутом их не бьет и работать не заставляет.
- Тогда, почему они низшая каста и что делают? В школе на двойки учились?
- Школ у нас нет в том понимании, какими они были в твое время. Строем в столовую, также никто не ходит.
- Все зависит от внутренней энергии?
- Да, дети учатся не тому, как решать примеры, а тому как найти ответ на них в поле земли. Это большая разница.
- Да, я понимаю. Нет смысла учить миллион формул. Нужно уметь найти на них ответ в поле. Так проще и быстрей. Все уже было придумано и сказано до нас, почему бы этим не воспользоваться. Значит, те, кто имеет бОльшую энергию и возможность более широкого доступа к полю земли, тот попадает в высшую касту?
- Правильно.
- Как же ваши дети играют, если им нельзя даже приближаться друг к другу?
- Они не играют так, как играли в твое время.
- А, как вы боретесь с преступниками?
- У нас нет преступности.
- А, если у кого-то возникли отрицательные эмоции? - не унимался я.
- Ни у кого не возникает отрицательных эмоций. Мы этого не умеем.
- Ты, посмотри, как у вас все хорошо, - поерничал я. - Ну, а раньше же были отрицательные эмоции?
- Да, но, сначала мы их отключали, а потом они сами по себе перестали возникать. Оглянись вокруг. У тебя могут возникнуть здесь отрицательные эмоции?
- Это верно. Откуда им тут взяться, - я чувствовал, что она что-то недоговаривает, но никак не мог нащупать ту нить, которая выведет меня на нужную тропу.
- Человек, который ежедневно любуется цветами, каскадами водопадов и небом, не может испытывать чего-то негативного.
- Огнем еще можно любоваться.
- Можно, но только членам Совета.
Опять засада. Огнем нельзя простому смертному любоваться. Приплыли.
- Что раньше вы делали с преступниками? В тюрьму сажали?
- Обнуляли биополе и отпускали в ничейные земли.
- Ух-ты. Сурово. Что потом с ними случалось?
Она промолчала. Ясно. Не так все радужно, как казалось с первого взгляда. Нужно признать, что им удалось то, что в мое время никому не удавалось - построить коммунизм. Не простой коммунизм, а продвинутый. Нет у них рабского труда, нет мыслей о хлебе насущном. Они созерцают прекрасное и испытывают только положительные эмоции. Наконец-то я понял, зачем женщинам нужно уставлять всю квартиру цветами, увешивать окна рюшечками и подавать на стол кусок свинины красиво оформленным. Все так просто и очевидно. Эстетическое удовольствие не только поднимает настроение, оно придает жизненную энергию и продлевает жизнь. Я только сейчас это понял. Раньше как-то не задавался этим вопросом. Мужики, учитесь продлевать себе жизнь, гы-гы, дарите друг другу цветы.

Я и раньше догадывался, что энергия форм это не псевдонаучная фантазия, а реально действующая технология. Не зря же гадалки держали у себя хрустальный шар. Шар собирает энергию. Что делает хрусталь, я не знаю. Но, наверняка это осознанный выбор материала. Вот, оказалось, что и пирамида не просто геометрическая фигура, а то, что может раскладывать магнитную энергию на составляющие. Тут, к месту вспомнилось, что люди раньше верили, будто бы разные драгоценные камни могут или вылечить болезнь или сделать человека богатым или еще принесут какие-то блага их обладателям. Думаю, что все дело как раз в том, что камни непонятным образом могут собирать и направлять энергию магнитного поля. Так что, вполне возможно, что камни, украшающие перстни на пальцах, могут что-либо излечить или типа того. Ну и шар у гадалки не зря хрустальный.

- Шут с ними, с кастами. Средняя каста это типа Зиты.
- Так и есть. Ты понимающий. Ты мог бы быть в Совете, но ты не из этого времени.
- Нет, в Совете мне не место. Разве это жизнь, без пива?
- Я сделаю тебе подарок. Пока ты находишься в нашем месте, ты сможешь иметь доступ к знаниям средней касты. Ты можешь контролировать себя и продолжать дальше свой путь.
- Куда мне идти-то?
- Прощай. Помни, что опасны и маги и изгои. Теперь, ты можешь пользоваться неограниченными знаниями и сам все узнаешь.
А внезапно оказался опять в длинном холле. Странная получилась беседа. Не пойму я их отношения к себе. И помогают и бросают на полпути. Я никак не пойму их взаимоотношений. Вот, в наше время есть такая штука, как мораль. Она нам нужна для того, чтобы что-то с чем-то сравнивать. У них нет морали. Как понять их отношение ко мне. Может они там ставки делают, выживу я или нет в ничьих землях.
- Мне тоже пора, - услышал я голос Зиты у себя в голове.
- Что, даже не поцелуемся?
- Нет.
- Покажись хоть, что-ли.
- Ты можешь меня сам увидеть.
Как это сделать я не знал. Представил, что хочу приблизиться к владельцу этого голоса и посмотреть на нее. Внезапно я ее увидел. Передо мной была член Совета.
- Так ты, это и есть она?
- Нет, я ее дочь.
- Тогда, почему ты в средней касте?
- Ты все можешь узнать сам, но все равно меня спрашиваешь. Ты странный. У вас было принято желать удачи. Нам сложно понять что такое удача. Это понятие иррациональное. Но, все же я желаю тебе удачи.
- Спасибо, Зита, целую в щечку. У Вас не принято благодарить, но все равно, спасибо еще раз.
- Твои вещи у выхода из города. Прощай.

Я понял, почему нет разницы, на каком ты думаешь языке, на русском или китайском. Любые мысли ты поймешь одинаково на всех языках. Вот подумал ты: "Какой прекрасный цветок. Его лепестки напоминают мне руки любимой женщины."
Эти эмоции, сравнение и описание будут восприняты одинаково. Для себя же ты можешь интерпретировать эту эмоцию на своем родном языке. Но она останется неизменной, независимо от языка. Они научились передавать и получать мысли и эмоции на расстоянии и, перестали нуждаться в обычном человеческом общении. Для них весь мир открыт. О! Я уже мыслю позитивно. Заразно это.

В прошлый раз я обещал рассказать, как устроен аппарат для придания твердым веществам свойств жидкости, жидкостям твердого тела и придания предметам невесомости. Значит, слушайте. Основу составляет золотой цилиндр. Это не ровный цилиндр, а имеющий всякие пояски и переходы толщины. Внутри него есть разные отсеки. В эти отсеки засыпается песок, заливается ртуть, масло или то, на что рассчитан этот цилиндр. Вокруг золотого цилиндра крутятся такие нефритовые муфты, тоже не просто цилиндрической формы, а с разными переходами. Таких муфт несколько. Внешне это похоже на нефритовый жезл. Ну, ну в том значении, в котором он употребляется в камасутре, а реально нефритовый жезл. Нефритовые кольца вращаются вокруг золотого цилиндра независимо и в разные стороны. Мощнось и возможности этого жезла зависят от его величины, количества загруженных в него веществ из пирамиды и количества нефритовых муфт. Представте себе объектив пленочного фотоаппарата. Вы там крутите кольцо диафрагмы и резкости. Также здесь крутятся и нефритовые муфты задавая различные возможности и свойства. Этот жезл может служить и двигателем для летательного аппарата, который взаимодействует с биополем человека и подъемным механизмом и инструментом врача. У него масса сфер применения. Он является нечто вроде усилителя человеческих возможностей. Захотел ты поднять каменную глыбу, а силы твоего поля не хватает. Максимум, на что ты способен, это двигать листок бумаги взглядом. Настраиваешь этот жезл на придание предметам свойств терять вес. Потом представляешь, как перемещаешь такой предмет и делаешь это по-настоящему. Примерно так.

Несколько таких цилиндров были у египетских царей. Посмотрите на некоторые статуи фараонов, в руках они держат небольшие цилиндры. Это одни из самых маленьких и маломощных образцов. Их подарили фараонам более развитые цивилизации. Пирамиды построены задолго до фараонов. Те пытались вскрыть их, чтобы понять принцип действия. Но, не смогли. Кто эти самые цивилизации, информация мне недоступна. Средняя каста тоже не безграничный доступ имеет к информационному полю земли. Хорошая штука - этот доступ к знаниям. Мне не нужно напрягаться и считать, сколько будет кубический корень из 47556537. Нужно лишь об этом подумать и ответ уже знаешь.

Я взял свои вещички, перекинул карабин через плечо и шагнул за пределы города. Нужно где-то устроиться на ночлег или поискать, где здесь есть ближайшие пирамиды. Ага, где в челябинской области есть пирамиды.? Да везде! Плюнуть некуда, один плевок сразу на 2-3 пирамиды попадает.

В общих чертах, события, которые развернулись после земных катаклизмов загнали некоторых людей внутрь пирамид. После возросшего энергетического потенциала, такие люди смогли открыть некоторые тайны пирамид. Их потомки уже были не людьми в обычном понимании. ДНК потомков состояло не из двойной спирали, как у нас, а из тройной. Вот их и стали звать магами. Возможности магов поражали. Казалось, что еще чуть-чуть и они завоюют этот мир. Но, противостоять коллективному разуму не суждено даже им. Затяжные войны между магами шли с переменным успехом. То, побеждали маги, нанося урон населению городов, то побеждал Высший Совет, калеча, обнуляя энергию, а иногда убивая магов, когда те находились вне пирамид. Но, позднее, Совет взял ориентацию на положительные эмоции. Войны с магами прекратились сами собой. Это был не мир, но прочный нейтралитет. У магов закупали те самые вещества, обработанные магнитным полем в пирамидах и нефритовые жезлы. Чем расплачивался Совет за это? Вот, как раз о том, чем люди расплачиваются за эти чудо-машинки никто ничего не говорил. Что они могут предложить взамен? Да, ничего, что может заинтересовать магов. Неужели они отдают магам людей? Для чего? У магов и так есть все, чего они пожелают. Ритуальные жертвоприношения? Сомневаюсь. Что-то здесь не чисто.

Я попытался подключиться к информационному полю, но этого не получилось. Как будто перерезали провода. Попытался связаться с Зитой, но попытка потерпела провал. Что произошло? Меня отключили? Зачем тогда было давать с таким апломбом мне в подарок это подключение? Что она там сказала? "Пока ты находишься в нашем месте?" Значит, при выходе из города я теряю возможность подключения к полю? Шикарный подарок. До свидания, вот подарок, но как ступишь за порог он превратится в черепки.

Я шел по лесу, пока еще не зная, куда иду. Плана действий у меня не было. Возможно, надо сделать так, выйти из тела и летать в поисках пирамид. Нет, какой смысл? Ближайшие, о которых я помнил, находятся в Гизе. В Китае есть, но не помню где. Так, еще есть в Мексике. Эээ... Теотиуакан. Это где-то в районе Мехико. Я читал, там целый город пирамид. Пожалуй, туда и стартану. Сначала приготовлю что-нибудь на обед, а потом в путь. Я начал искать место для стоянки. Костер разводить не стал, чтобы не было дыма. Разжег газовую горелку, налил воды в миску и поставил ее на огонь. В это время в ушах раздался какой-то тонкий свист. Он усиливался и в какой-то момент стал просто невыносим. Казалось, что у меня лопнули мозги. Внезапно выключили свет.

Конец четвертой части.


Рецензии