Власть имени. Валерий Василёв

                ВЛАСТЬ  ИМЕНИ.

         ..."Имя есть слово, даже сгущенное слово; и потому, как всякое слово, но в большей степени, оно есть неустанная играющая энергия духа."


                Павел Флоренский.






      Так произошло, и для нас это правильно, что, мы, люди, с незапамятных времён привыкли обозначать словами, наименовывать всё, что видим вокруг себя, как представляется, с целью того, чтобы не возникло великой путаницы в сознании человека  между предметами, людьми и окружающим нас пространством. Слово само по себе, конечно, не является вещью, которую это самое слово обозначает, слово просто отображает истинное название этой вещи согласно звуково-образных файлов, проще говоря – слогов русского языка. А именно русское, да практически любое славянское (любого славянского языка) слово всегда не только отображает эту вещь, но и объясняет самоё себя. Это соответствие энергетики и «вещи», всегда конкретно и не зависит от субъективного мнения человека, который с помощью логики может объяснить всё что угодно.
    Поэтому возник придальнейшем изследовании энергетической этимологии возник вопрос,  влияют ли имена, фамилии людей на их характер и жизненный путь.
 И  при детальном рассмотрении этого вопроса оказалось, что да влияют и влияют очень сильно и серъёзно. Влияют не только на жизненный путь конкретного человека. Но и на его поведение, характер и даже во многих случая, на его внешность. Не верите??? Тогда приглядитесь к кому-либо, например с животно-птичьей фамилией, Зайцев или Козлов....
  Поверьте, вам будет совсем не до смеха.
          Итак, цель этого небольшого эссе прояснить данный вопрос с точки зрения энергетической этимологии.. Извечный вопрос о первичности курицы или яйца, а проще говоря, влияет ли наименование имени, предмета, вещи, географического места (населённого пункта) на суть данного предмета и насколько далеко может простираться это влияние.
           А так же, какую практическую пользу может получить человек от данного знания? Забегая несколько вперёд, сразу скажем, что в некоторых случаях просто неоценимую и никем неоценённую.
 
          Начнём поэтому с себя любимых, то есть с людей (а закончить даже можем выбором стирального порошка по его названию).
Любого родившегося человека при его появлении на Этот Божий Свет в этой цивилизации, называют каким-либо именем. Так уж повелось издревле во избежании путаницы, особенно среди однояйцовых близнецов. (Сделаем такое допущение). Каким конкретно именем – это отдельный разговор и этот выбор также обусловлен целым рядом причин – расовых,, национальных, идейных и прочих.
          У русских людей, а также, у других коренных народов, в первую очередь, славянских, с давних времён проживающих на территории теперь уже бывшего Советского Союза принято называть людей тройным именем: фамилия, имя и отчество. У некоторых других народностей люди также имеют несколько имён, как, например, у индейцев и китайцев.
         Кстати говоря, исконными русскими, то есть славянскими, есть именами, к сожалению, теперь уже мало кто называет своих детей.

     Настоящие славянские имена, как правило, составные, двучленные, двукоренные, такие как скажем Владимир, Владислав, Светослав, Святослав. В основном при христианизации все имена в Расиiю импортированы из Греции и Иудеи, а также из тех областей Западной Европы, которые называли  Ромеей. Подобная тенденция связана с внедрением иудейства, христианства и навязываемой этими религиями сверх рабской психологии человека.

Что же происходит при наименовании, а даже и при «обзывании» человека?  Тот, кто наименовывает, таковым действием ставит на наименовываемого строго определённый энергетический штамп, если можно так выразится, который впоследствии всю жизнь в той или иной степени влияет  на носителя имени теми энергетиками, которыми оно (это имя) себя наполняет. То есть, по мере того как вы взрослеете, Ваше же собственное имя оказывает безусловное  влияние на вашу внешность,  характер, привычки и даже некоторые склонности. И это не выдумка, а действительный факт. Недаром имянарячением в недавнем прошлом занималась именно церковь (и сейчас занимается, при крещении). Это для того, чтобы будущий раб знал своё место и никуда не сбежал ни в физическом, ни каком другом смысле.

   Влияние имени Вы ощущаете безсознательно, ведь вас же называют этим именем. Вы привыкли к этому имени. Именно от звукообразов, состоящих из слоговых файлов, Вы и приобретаете качества имени…

   У русских людей, или у людей носящих другие имена, но принадлежащих к русской культуре, это влияние обязательно корригируется фамилией, и, в меньшей степени, отчеством. Причём замечено, что фамилии более описывают  способности, качества и наклонности человека, а имя – его характер.

    Вот конкретный пример: сменив очень резко род своей деятельности, а возможно даже и образ всей своей жизни, человек вполне сознательно меняет и своё имя. Например, совершая монашеский постриг, либо вступая в какую-либо религиозную или другую общину (даже в так называемую секту), человек почти всегда менял и своё имя, что является общеизвестным фактом. Зачем же он это делал? И почему его к этому принуждают всевозможные гуру и церковные конфессии?
      Этим актом на сознательном уровне человек подтверждал, что  изменился, стал другим, новым человеком. Как это классически описано в Новом Завете. Типа того, что был Савлом, а стал Павлом. Вот только стал ли на самом деле другим или просто сменил поле боя, поле жизненных интересов?  Многим знакомо чувство борьбы, а часть людей без любой борьбы и не мыслят своего существования.
Этот риторический вопрос не входит в тему этого короткого очерка, Уважаемый читатель. Хотя он очень и очень важен! Может быть люди таким образом просто меняют шило на мыло, а? Или выполняют специальное задание? Однако не будем заниматься здесь догадками. Как говорится, каждому – своё. И в некоторых Посланиях Павла были скрыты великие истины.

        Однако вернёмся к нашей теме. Если Вы достаточно наблюдательны и начнёте обращать внимание на лица некоторых своих знакомых с одинаковыми именами, Вы можете заметить между многими из них какое-то  мимолётное сходство, некий общий отпечаток, присущий этим таким, разным, на первый взгляд, людям. Они могут быть внешне и различны, но вот часть внутреннего сходства на уровне интуиции всегда можно обнаружить. Люди с хорошо развитой интуицией это сразу прочувствуют. Например Светланы похожи друг на друга даже лицом.
Сходство более заметно, когда у людей совпадают отчества.
В последнем случае при подобном совпадении можно обнаружить две группы похожих людей. По внешнему признаку, то есть «по роже»,  их можно разделить, например, по толщине губ (и не только): с полными губами и с тонкими. У женщин эта зависимость связана более с генетикой отца.
      В последнем случае (да и всегда) надо обязательно смотреть и отчества, и фамилии, да и знаменитый квадрат Пифагора не помешает просчитать. Отчества теперь имеют не только славянские, но и другие российские народы русской культуры.
    Повторюсь ещё раз, девушка, особенно молодая пока, незамужняя, как правило, очень сильно зависит от своего отца, его генной структуры и образа жизни. Отец даёт женщине мозг, ментал, миропонимание, а эмоциональную структуру, жизнь в теле, как и всё  само тело по своему подобию, по «устройству» даёт ей мать…. Далее женщина, если она выходит замуж, и причём любит своего мужа, много положительных качеств берёт и от мужа, становится его частью, в то же время, не осавляя попыток управлять им.
      Но то только часть примеров по внешности, однако, имя ещё и корректирует в ту или иную сторону врождённые качества характера. Это именно коррекция. Если человек будет подавлять в себе эти качества безсознательно, то у него могут быть проблемы со здоровьем.
       Посмотрим на такое качество характера, как вспыльчивость, раздражительность.  В той или иной степени, более или менее это качество присуще в существующем почти каждому человеку, кому в большей мере, а кому-то в меньшей.
      Некоторые люди однако вообще кипят как котлы, готовые к взрыву в любую минуту. Это люди – борцы за  «справедливость».  Они очень гордые (горделивые?) и обидчивые. Таковыми, например, бывают довольно часто опять же Николаи, которые легко могут выйти из себя, если им что не по нраву. Но, с другой стороны, они довольно миролюбивые, добрые люди.
        Что уж тут, как говорится, мы можем ожидать от обычных, ничем особо не выдающихся, «серийных» людей? А всё просто. Ведь оказывается, Николаи – истинные борцы за «справедливость» и не терпят «несправедливости». Они всегда стремятся к лучшему, к предельному, с их точки зрения. Если он коммунист, то до мозга костей, если какой-либо проповедник – то фанатичный, что бы он ни проповедовал. Им достаточно трудно свернуть с избранного пути, достаточно фаталистичные люди. Например, Николай второй, последний наш Государь, был неоднократно предупреждаем ясновидцами настоящего и прошлого о роковых событиях как в стране, так и в своей собственной судьбе. Но ничего не предпринял конкретного, положившись на «Волю Божью», которая как и Его, так и всю страну нашу как раз и подвела. Последний пример подтверждает соединение крайностей  личного мировоззрения в одном человеке. Хотя мы с большим трудом можем судить о Высшем, метаистрическом значении роковых событий в России в двадцатом столетии, ведь судить всегда легко, а вот понять и принять как действительный факт всегда тяжело.

     Посмотрим для примера ещё одно имя: Анатолий. Если Вы в достаточной степени любознательны, то, сопоставив влияние  слоговых файлов  (См. Книгу «Происхождение   русского слова»), придёте к следующему. В принципе это довольно мягкие, управляемые, покладистые люди. Однако крайне несамостоятельны, трусливы, обидчивы, очень зависят от мнения окружающих их людей. Любят перекладывать ответственность за принятие решений на других – идею, государство, церковь, жену. Любят жаловаться (изливать душу!)  и взваливать свои проблемы на других людей. Какой бы пост, должность ни занимал Анатолий, настоящим лидером он быть не может. Ну, нет среди них истинных лидеров!

Нет, потому что данное имя не располагает к лидерству по своему определению, то есть по звучанию! При его произношении не получается образов, которые отвечали бы качествам лидера.
Вот такое оказывается положение действительных вещей!
 Если Вы сможете возразить что-либо на вышеизложенное, то скорее всего этого человека Вы плохо знаете. Однако Анатолии как раз из тех людей, чьё поведение даже малоопытному человеку в области психологии, а тем более этимологии, сразу бросается в глаза.
Мало того, Анатолии даже внешне очень похожи друг на друга.(Как впрочем и многие другие «одноимёнцы». Просто мало кто замечает это.

        Вы можете, конечно, возразить, а как же «прихватизатор» советской собственности, Чубайс Анатолий? А мы скажем: а какой он лидер? Выражение лица у него типичного Толика потерянного. Он простой штатный исполнитель и делал только то, что ему велели даже не его заказчики, а более высокие  «чёрные» управители, как за соломинку спасения своих шкур ухватившиеся за идею грабежа и дележа богатств крупнейшей и могущественнейшей держав мира.  Это они ему велели распилить и распределить богатства бывшего СССР.
     Теперь в РОСНАНО он выполняет ещё более чудовищную задачу. Какую? А Вы не догадываетесь? Зомбирование поддающихся оному людей и зачипирование, закодирование «метой дъявола» всего населения России поручено оному рыжему демону на этот раз. Мне просто интересно, а он сам то хоть догадывается о своей функции и роли, которая ему отведена, или он обычный чёрный бионано робот?? Тем и опасны чёрные, загребущие, что они не знают сомнений и действуют прямо по программе вплоть до взаимоуничтожения человечества. Чёрные не знают сомнений – их путь – путь затягивающей в себя всё что ни попадя воронки, путь чёрной дыры. Однако обо всём этом, почему то молчит самая массовая в стране христианская церковь, к тому же называющая себя Православной. Где же борьба с клеймом антихристовым??? Почему церковники помалкивают, вы сами можете догадаться.
   Раз уж зашла речь о политиках, каких-никаких, то теперешний президент Сбербанка России Герман Греф из той же колоды, что и Чубайс. До этой должности он возглавлял Минэконом развития и к чему он привёл экономику страны, разворованную сначала Ельциным, Гайдаром и Чубайсом? К полному краху, абсолютной зависимости от доллара. Вот что сделал Греф вместе со своим подельником министром финансов Кудриным. А в своей теперешней ипостаси, будучи главным банкиром страны, он ввёл в России паразитарные, ростовщические отношения, подвесив на кредитную иглу значительную часть населения России. Да и не только он один проводит такую политику, за которую в определённых странах и в определённое время могли приговорить к смертной казни. Жидовская пропаганда Грефа и ему подобных сделала своё гнусное дело. Имя и фамилия этого будущего фигуранта уголовных дел говорит сама за себя.
   Во первых, они, не русские, не славянские. Да и вообще не интересно, какой нации они принадлежат. Ведь с помощью слоговых файлов русского языка можно разобрать любую фамилию, любое имя! Ведь русский язык – первооснова почти всех языков этой планеты.
Однако вернёмся к Грефу. Его имя Герман, буквально говоря гениальный мэн… Гениальный человек, иными словами.
Что ж, его злодейская гениальность у людей, имеющих совесть, всегда на виду. Герман действительно гениальное имя в германо-романской традиции. Вспомним писателя Германа Гессе и политика из нацистов Германа Геринга и других «германов». Герман Греф по своим качествам им вряд ли уступит, хитрая лиса.
     Фамилия Греф означает гениальный г (гибельный?) реформатор ре, фиктивный ф реформатор.
     Все так называемые «реформы» Гайдара, Кудрина, Грефа, Чубайса ведут к уничтожению русского, а в перспективе и всех славянских народов, не до конца утративших свою самоидентификацию и разум. Их тухлые реформы нужны их кукловодам за бугром. Истинное имя духа этой демонической сущности можно узнать, прочитав его фамилию наюборот: Фе-рг.
   Слог фе в русской этимологии означает:
фиктивный, эфемерный, фантазийный во времени е. Напомню, что рг – это  слоговая согласная связка постоянства, означающая, как правило, гибельность г производимых перемен р.
Какие же это перемены? Прочитайте несколько слов с этой связкой и Вам, дорогие читатели и исследователи этой этимологии всё будет ясно: торг, морг, ворг (синоним слова ворог, то есть враг или вор), ка-р-га, пу-рга.
   Вот и сопоставьте теперь деятельность оного Германа на министерских должностях оккупированной жидомасонами России с этим дъявольским именем. Кто нами глупыми. управляет и куда нас, как баранов, ведут. В инете есть интересное кино, кто со мной не согласен, посмотрите, «Дух времени» называется». То что Запад, грубо говоря высирал из себя 150 лет, то теперь Греф со товарищи навязывает Руси при попустительстве партайгеноссе…
 
          И для – контраста – приведём  ещё одно мужское имя – Владимир. Во первых, это одно из немногих имён, старославянских по происхождению, двукоренное, двучленное, исконно русско-славянское.
Переводится при помощи объяснённых слоговых файлов в авторской книге «Происхождение русского слова» как ведающий переменами, разделениями, перемещениями мира, управляющий процессом, миром, либо мирами. В крови, на генетическом уровне, у носителей этого имени стремление к вождизму, к первенству. Это имя – имя  лидера, вождя, управителя. За примерами далеко ходить не будем, достаточно собственной, русской истории, и не важно к каким персонажам Вы их отнесёте, к положительным, либо отрицательным. Скорее всего это будет зависеть только от Вас, Вашего восприятия людей, володеющими мирами. Для одних Владимир Ильич Ленин – гений  всех времён и народов, просто махарадж, а для других – кровавый тиран и диктатор.
      Неоспоримый факт состоит в том, что все они лидеры, вожди, если хотите – вожжи, вирус властвовать у них в крови. В хронологическом порядке в нашей стране это Владимир Киевский Святой, Владимир Мономах, Владимир Ульянов-Ленин, Владимир Путин, Владимир Мегре (культовый  писатель, работающий по заказу определённых сил).
    Ещё одно имя примерно с подобными характеристиками – это имя Александр. Но оно более мягче в энергетическом аспекте, поэтому среди Александров, в частности, бывших российских императоров, встречается много реформаторов. В частности, оба русских императора, И Александр I и Александр II проводили реформы российского общества.

       Мне пришлось для объяснения воздействия слова на человека оперировать с именами и фамилиями довольно известных в широких кругах общества личностями. Но точно также имя и фамилия оказывает своё влияние и на любого, так называемого, «простого» человека.  Понаблюдайте, пожалуйста, если есть такое желание, за своими близкими и знакомыми людьми, не забыв при этом конечно про себя, любимого и наверняка Вы откроете неизвестные аспекты вашей личности. Для обычного человека, человека русской, славянской культуры всегда необходимо учитывать и фамилию, и отчество. Можно учитывать и прозвища, вторые имена. Но всё это необходимо делать строго индивидуально.
       Таким образом, зная значение и  влияние слоговых файлов и букв современного русского алфавита, а проще говоря, обыкновенных слогов и букв, мы много чего можем сказать определённого о том или ином человеке и подробно расписывать далее каждое  какое то конкретное имя нет никакой нужды.
 Изучайте этимологию слова, детально изложенную в книге автора «Происхождение русского слова», «Этимология русского слова», «Графика и энергетика русской буквы» и Вы сами можете понять не только имя, но и проникнуть (до определённой степени) в суть многих вещей и явлений этого мира.


Рецензии
Валерий, добрый день!

Направление Вашей мысли мне понятно."Рыбак рыбака видит издалека". Хотелось бы дополнить эту работу конкретными примерами из области многообразия аспектов термина (выявления потенциалов структур имён и названий):

ГОРБАЧЁВ = А ЧЁ?.. - В ГРОБ! (Могильщик СССР)

Расширим понятие:

МИХАИЛ = ЛИХА ИМ (Как тут не вспомнить Булгакова - "БЕРЛИОЗ = БЕРИ ЗЛО"

Далее:

БОРИС НЕМЦОВ = БОРЕЦ С "НИМ"

Можно даже предположить, как "ОН" на это отреагировал:

ОТОМСТИЛ = ТО ЛИ МОСТ...

Ну и о "самом":

ВЛАДИМИР ПУТИН = МИР УВИДИТ "ПЛАН" = "ПЛАН" - УДИВИТ МИР

И в догонку о том, что произошло между братскими народами:

КОНЕЦ ДРУЖБЕ = РУБЕЖ - ДОНЕЦК

С уважением и пониманием,
Анзор

Анзор Васильев   25.10.2018 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анзор за развёрнутый отзыв!
Маленькое добавление: Слова, благодаря мыслям, становятся живыми..., ПОТОМУ ЧТО САМИ МЫСЛИ ЖИВЫЕ, а что касается дружбы народов... это сомнительно, что она вообще существует...
Бывает лишь дружба между людьми, причем конкретными.
А где ПЛАН, там часто и НАПАЛМ!



Валерий Василёв   30.10.2018 15:29   Заявить о нарушении
Валерий, благодарю за отклик!

Наука о комбинировании букв даёт нам знание о потенциале, заложенном в слове, и возможной его реализации. И это – факт! Другое дело, - его интерпретация…

Вот в чём вопрос:

НАПАЛМ = ПЛАНАМ (быть или не быть…)

Анзор Васильев   31.10.2018 10:48   Заявить о нарушении
.....после напалма какие тут уж планы(((((
Но вопрос тут, на моём сайте не совсем об интерпретации..
дело в том, что мысли человека - живые...
И зачастую они живее самого человека...

Валерий Василёв   31.10.2018 13:05   Заявить о нарушении
...пример: тот же Горбачёв есть просто символ горба, хребта, перевала из социализма в пещерный капитализм.
Догадывается ли он сам об этом? О знаковости своей фамилии? Вряд ли.
Вообще сие весьма опасная темка...
Русский язык объясняет явления физического мира, посему его и вытесняют...

Валерий Василёв   31.10.2018 13:08   Заявить о нарушении
Какая?
Она вечкв, внемременна, не рождена, и не знает смерти, она за пределами слов и нашего понимания, понимания смертных((((!

Валерий Василёв   07.11.2018 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.