Накануне..

Проснувшись в 2.15 и почувствовав, как сильно стучит сердце, она потом долго не могла уснуть.
- Что это, - подумала она? Откуда это тревожное волнение, которое очень давно не посещало ее? Неужели…
В какой-то непонятной тревоге она провела всю ночь. Ей снились непонятно-неприятные сны, которые, опять же, навевали на мысль:  неужели?..
Неужели мое сердце опять способно что-то чувствовать? – думала она и утром на пробежке по парку, и во время занятий гимнастикой на стадионе. А потом, обходя с подругой учреждения по заданному маршруту, даже пыталась советоваться(!) Такого точно не было очень давно.
Кто же он этот возбудитель спокойствия? Кто смог расшевелить этот утраченный дар? Кто подхватил последнюю искорку из затухающего костра давних чувств, о которых она и вспоминала-то с какой-то горькой иронией..
А может опять все сама придумала?  Скорее всего, так и есть, но…!!!
Значит, сердце еще способно волноваться. И, вовсе неважно кто он, какой он, где он и с кем, главное чувства оживают!
А они, эти провокаторы чувства, творили что-то непонятное. Непонятное оттого, что точно знала: друг, просто друг и все. Никогда никого не приближать ни на шаг в своих мыслях, чувствах и действиях. Во всяком случае, так прожила уже несколько лет. Да и, в общем-то, человек тоже без каких-то претензий на что-то большее, просто общение, просто друг, друг юности, у которого где-то своя семья, хоть и взрослые, но свои дети. Что-то там не ладится, что-то не так, но ведь это в каждой семье такое бывает. Живет один вдалеке от семьи, но это просто возможность обеспечивать. И поехал сразу туда, а не в ее город, тоже показатель.
Но почему у нее замирает сердце только оттого, что очень ждет этого звонка, очень хочет увидеть и страшно подумать чего хочет еще.
В переписке он написал: закрой глаза и протяни мне руки, представь, что я рядом… После этих слов просто невыносимо захотелось, чтобы, именно он, в данную минуту и был рядом, не мысленно, через много тысяч километров, а осязаемо рядом. Чтобы чувствовать дыхание в тишине, чтобы держатся за руки, и ощущать, как бурная энергия перекатывается от него к ней и наоборот.
Откуда такое состояние? Да мало ли с кем она переписывается за все эти годы пока одна, но такое точно впервые. Самое страшное, как всегда, что это ощущение только  одного человека, второй, как обычно, «ни сном, ни духом». Отсюда вся трагедия чувств. Но в любом возрасте мы всегда думаем: а вдруг?
И, действительно: а вдруг?
Очень бы этого уже хотелось. Да, она привыкла быть одна, она всем говорит, что одна будет теперь всегда, не потому, что рисовалась, а потому, что так чувствовала, вернее ничего уже не чувствовала, а просто жила и находила какие-то радости совсем в другом. Теперь, даже очень интересно, чем же это все закончится? И, самое главное, начнется ли? Будем ждать…
А завтра День Святого Валентина.               


Рецензии
А, знаешь, ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ!!! Я вот тоже недавно это поняла. Теперь всё - с годами добровольного монашеского заточения покончено! Место рядом - свободно для НЕГО!))
С тёплым теплом, родная!)

Галина Према   19.07.2013 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Тоже надеюсь, что БУДЕТ!) Но пока..

Елена Гладкова 3   23.11.2013 16:03   Заявить о нарушении