Сентенции, наблюдения, шутки

 К каждому из нас постоянно приходят мысли, разные мысли, так как мысль, приходящая  к человеку,  соответствует  уровню  эволюции его сознания. Но если одна и та же мысль посетит несколько человек, то каждый из них “оденет“ ее в одежду из слов по – своему. Одни одежды делают мысль интересной, привлекательной, другие - незаметной.

      Посылаемые мною сентенции, наблюдения, шутки просты по своей сути, они одеты в слова в моем “ателье” и, как мне кажется, могут представлять интерес для тех, кто их будет читать.

      
      Никто ни в чем не виноват. Каждый обречен быть самим собой.

      Женщина глазами материалиста: у женщины, как и у курицы, основной интерес представляют ножки и грудка, все остальное – обтянутый кожей скелет.
 
      От любви до ненависти один шаг. И шаг этот – заключение брака.

      Если ты не хочешь потерять любовь женщины, которую сам безумно любишь, не вздумай на ней жениться.

      Процент честных политиков не превышает процента честных грабителей.

      Политическая борьба – это холодная война между претендентами на право грабить народ.

      Участие в политической борьбе – это одна из возможностей для тщеславной бездари занять  в жизни положение, о котором она не имеет права даже мечтать.

      Банки – современная форма проявления еврейского ростовщичества, цель та же: ограбление и закабаление людей с помощью денег.

      Пауки в Банке свили паутину для улавливания простаков.

      Сбылась мечта идиота, на этот раз никто не помешал ему спрыгнуть с девятого этажа дома, в котором он до этого жил.

      Сбылась мечта импотента, наконец красавица дала согласие на интимную встречу.

      Наше знание отражает не истину, а степень нашего приближения к истине, при этом не исключается и то, что наше знание может не иметь ничего общего с истиной.

      Для того, чтобы лечение давало положительные результаты, надо иметь отменное здоровье. Действительно… Если случайно порвется крепкая ткань и ее заштопать, то она может еще долго послужить. Если же порвется ветхая ткань то, сколько ее не латай, она вскоре опять порвется.

      Истинно верующий в Бога в церковь не пойдет. На возможный вопрос “почему?“ отвечает Шри Ауробиндо: “Церковь всегда была и будет злейшим врагом истинной духовности“.

      Успешная защита подобной диссертации очень напоминает состоявшуюся свадьбу импотента.

      Полный, непротиворечивый текст одного из советских лозунгов: “Кто не работает, тот не ест, потому что он уже поел и теперь отдыхает“.

      Как ребенок, подростая, отказывается от соски, так мужчина с возрастом меньше интересуется женщинами, зачем взрослому пустышка?

      Гордыня - хорошо зарекомендовавший себя метод превращения
 ангела в дьявола.

      Совесть - одно из проявлений духовной зрелости человека, ибо совесть это шепот Души.

      Социальные паразиты, живущие свою жизнь на Земле в роскоши,
 обречены на свое посмертное существование в аду.

      Если кошка оказалась в одной клетке со львом, это еще не
 значит, что она львица. Каждый обречен быть самим собой.

      Невежество человека, получившего ученую степень, становится еще более заметным.

      Семья - это единство и борьба противоположностей.

      Можно говорить о красивом лице, о красивой фигуре. Красота же человека - это нечто значительно большее.

      Порхающая с цветка на цветок бабочка начинает с того,
 что гусеницей ползает по земле.

      Смерть - это лучшее мгновенье нашей жизни.

      Люцифер землянам: "Вы свободны, вы можете делать все, что пожелаете. Только не выключайте телевизор, мои рабы позаботятся о том, что вы будете желать".

      Знание - это не то, что мы узнаем. Знание - это то, чем мы становимся. Это не информация, это трансформация нашего сознания.

      Следуй за теми, кто ищет истину. Избегай тех, кто истину уже нашел.

      Люди напоминают маленьких детей, которых послали в школу учиться, а они на перемене так заигрались, что учиться уже не пошли. Ведь это так увлекательно... Можно догнать того, кто слабее тебя, отобрать у него игрушки, после чего они становятся твоими.

      Мы пришли на Землю не для того, чтобы бороться за обладание "экскрементами общества" (экскрементами общества З.Фрейд называл деньги), а для того, чтобы наша Душа проходила уроки эволюции в мире плотной материи.

      Для последователя Люцифера любовь - это один из процессов потребления.
Для следующего за Богом любовь - это процесс его личного творчества, отражение ЛЮБВИ, с помощью которой Бог творит свою РЕАЛЬНОСТЬ.

      Обучая других, учишься сам.   

      Как зло указывает людям путь к добру, так женщина способствует эволюции мужчины.

      Если вы хотите узнать недостатки человека, послушайте, в чем он обвиняет других.

      В процессе своей эволюции человек переходит из состояния, когда он хочет, но не может, в состояние, когда он может, но не хочет. Действительно, если он может, так зачем ему хотеть?

      Нам часто не нравятся в людях те их качества, которые нам пока не доступны. Если бы мы имели эти качества, мы гордились бы ими и на людей, которые их не имеют, смотрели бы с сожалением.

      Часто законы в обществе – это узаконенное теми, кто у власти, беззаконие.

      Людей, стремящихся к власти, надо изолировать от общества и пусть в дурдоме они представляют себя Наполеонами, Лениными, Гитлерами. На возможный вопрос: “Не слишком ли это круто?” отвечает Э. Севрус:
           Все равно, кто у власти, тиран или сброд,
           Справедливой она не бывает.
           Та, что лучше, всегда только грабит народ,
           Та, что хуже – его убивает.

      Женщина что кошка, сколько ее не гладь, все равно когда – нибудь поцарапает.

      Упрекала змея сокола в том, что он летает, а не ползает по земле.

      Бегемотам газель кажется дистрофиком.

      Мы с тобой люди очень разные или, лучше сказать, мы прекрасно дополняем друг друга.

      Водка действует на человека, как змеиный яд: в малых количествах она целебна, в больших – смертельна, но в отличие от яда, смерть от водки наступает не мгновенно, сначала ее жертва долго и тяжело болеет.

      Проститутка рядом с политической проституткой кажется святой.

      Демократия – это дно пропасти, в которую скатывается человеческое общество в процессе своей деградации. На возможный вопрос "Почему?" отвечает О.Шпенглер:
"Демократия - это доведенное до совершенства тождество денег и политической власти".

      Каждый вор мечтает стать банкиром, каждый грабитель – премьер-министром.

      Чем меньше может человек управлять собой, тем больше он стремится управлять другими.

      То, что заложено в человеке, настаивается с возрастом, умный человек становится мудрым, глупый – маразматиком.

      Вино от Бога, пьянство от дьявола.    

      Скоротечна жизнь женщины, она и не заметит, как ее девичья память перейдет  в старческий склероз, а блеск глаз – в блеск очков.

      Женщина – это не состоявшийся в одной из своих прошлых жизней мужчина.

      Почти все женщины идиотки. Мы этого не замечаем, потому что каждая женщина проявляет свой идиотизм только при своем муже.

      Жизнь на уровне “иметь“ – жалкая попытка компенсировать неспособность человека жить на уровне  “быть“.

      Невежество самая распространенная болезнь у людей и самая опасная, так как является основной причиной всех остальных болезней и всех страданий.

      Он очень гордился тем, что смог победить в себе гордыню.

      Жизнь, наряду с ее естественными, известными проявлениями, еще и томительное ожидание смерти – возвращения Домой после утомительной командировки на планету Земля.

      Являясь натурой творческой, он все время  что – нибудь вытворял.

      Не в меру любвеобильный мужчина роет себе могилу своим, даосы сказали бы, нефритовым стеблем.

      Многие из нас совершают поступки, потому что хотят их совершить. Другие – потому что они считают, что именно так надо поступать в данной ситуации. И только немногие всегда поступают верно, потому что они опираются при этом не на сознание (желания, мышление), а на подсознание.

      Если у вашего мужа есть любовница, радуйтесь. Это почти гарантия того, что он не гей.

      Жизнь – это борьба. Умный борется с недостатками того, что его окружает, мудрый – со своими собственными недостатками.    

      Назвав умного дураком, сам от этого умнее не станешь.

      Отсутствие теплых отношений с близкими он компенсировал ежедневными горячими ваннами.

      Настоящих мужчин прежде всего привлекает истина. Остальных – женщины.

      На Конгрессе Международной Ассоциации старых дев принято решение о признании импотента господина С. самым сексуальным мужчиной ХХ века.

      Юрий Кац настолько же Лужков, насколько Мордехай Леви – Карл Маркс.    

      Мужчина, имеющий жену – преподавателя остается студентом и после выхода на пенсию.

      Последняя роль, которую сыграл снимавшийся в вестернах актер Голливуда Р.Рейган, была роль президента Соединенных штатов Америки.

      Часто из двух спорящих ни один из них не обладает истиной. Спор в этом случае превращается в попытку спорящих доказать своему оппоненту преимущество своих заблуждений перед его заблуждениями.


Рецензии