2. Ненаписанные письма. Запасной путь
До тупика... Или до запасного пути?
Сначала я не понимала, что происходит. Неясная приятная тревожность охватывала меня каждый раз, когда я читала написанное тобой.
«Кому он пишет? О ком? Ведь мы не знали о существовании друг друга ДО этих строк», - загоралось табло в женской голове, как только я узнавала себя в твоих произведениях.
И я одухотворенно выплескивалась наружу стихами, лелея в мыслях неясный расплывчатый образ того, кто бередил мне душу и (что греха таить) нисколько не меньше – моё тело. Я трепетала целыми днями: с самого первого проблеска утреннего сознания и до момента ночного забытья. И, кажется, даже ночами я бредила тобой и сочиняла... сочиняла... сочиняла...
Навыки игры на фортепиано, полученные ещё в детской музыкальной школе, совершенно неожиданным образом пригодилась мне в жизни. Я легко успевала преобразовать молниеносные мыслевспышки – мои мечты и желания – в текстовый документ: хвала преподавателям, которые бились над беглостью исполнения этюдов Черни и вальсов Шопена. Клавиатура изнывала от напора моих тренированных сильных пальцев, а я все больше и чаще хотела высказаться. Не важно, что ни я, ни ты не отдавали себе отчета в своих действиях, по сути, оказавшимися встречным движением.
Сейчас я даже не смогу определить, в какой момент образ моего возлюбленного и желанного каждой клеткой мужчины стал четким и получил твоё имя. Всё перемешалось в единую палитру жаркой истомы и страстного вожделения. Я цвела, пела, ле-та-ла-а-а... и ждала тебя.
«Случай, это псевдоним, которым подписывается Бог, когда не хочет быть узнанным», - все чаще повторяла я. Это – не моё высказывание, и, надеюсь, автор простит меня за цитирование.
«А что делают с тем, что попадает на запасной путь? Ремонтируют? Демонтируют?», - вдруг озадачилось моё НЕфизическое.
...Может, задумало вернуться в меня... пока я на запасном?
(http://www.stihi.ru/2013/03/13/4939)
© Copyright: Ирина Нуар, 2013
Свидетельство о публикации №113031304939
Свидетельство о публикации №213031701874